Потребность: килограммы.
Вопрос к элементоорганикам
Вопрос к элементоорганикам
Есть идеи? как синтезировать такую штуку?

Re: Вопрос к элементоорганикам
Разоритесь, рутений дорогой. По идее надо брать комплекс рутения Ru(NCS)2(COD)2, либо Ru(NCS)2(CO)4 (посмотреть Брауер, какой доступней и есть ваще) капать к нему ваш диамин, он будет хелатироваться, вытесняя COD или CO (слабые лиганды), потом осаждать, капая насыщенный раствор в гексан, комплекс будет выпадать, потом центрифугировать, сушить.
А что висит у нижних карбоксилов?
А что висит у нижних карбоксилов?
Рутений дорогой. но конечный продукт еще дороже. в связи с этим не разоримся.
Интерсует разработка конкретной методики синтеза. Не бесплатно, конечно. Условия - обсуждаемы.
Я сам хоть и вышел когда-то из ИХТ, а потом ИОХа, но по ряду причин растерял старые контакты и занялся менеджментом. От тяги сам уже давно далек и к кому обратиться не знаю. Поэтому сюда и написал.
Может быть есть кто-то с опытом работы по подобным структурам.
Интерсует разработка конкретной методики синтеза. Не бесплатно, конечно. Условия - обсуждаемы.
Я сам хоть и вышел когда-то из ИХТ, а потом ИОХа, но по ряду причин растерял старые контакты и занялся менеджментом. От тяги сам уже давно далек и к кому обратиться не знаю. Поэтому сюда и написал.
Может быть есть кто-то с опытом работы по подобным структурам.
Что вы фантазируете?? Комплексы рутения с бипи и фенантролином очень прочные, нужна просто соль рутения. Ru(bipy)3Cl2 делают из RuCl3 в этаноле, его спирт восстанавливает до рутения (II). Идёт через комплекс с двумя бипи и двумя хлорами, вот если в тогда добавить роданида, то хлориды уйдут во внешнюю сферу. Короче, всё в одну стадию!
Только кислота ни в чем не будет растворяться, может даже в спирте не будет.
RuCl3 + 2bipy(COOH)2 + KSCN = продукт.

Только кислота ни в чем не будет растворяться, может даже в спирте не будет.
RuCl3 + 2bipy(COOH)2 + KSCN = продукт.
Carpe diem
Лиганд описан
Journal Title Adv. Synth. Catal.
Language Code EN
(Series) Volume 345
Number 4
Publication Year 2003
Page 497 - 505
И ПРОДАЖНЫЙ aldrich p 325, 1g -64.70 евро. Но как вы решите проблему с рутением, даже с солью, кто вам продаст тонну, есть ли разрешения, с отладкой методы проще, подобные диамины, включая хиральные опубликованы и пользовались в металлокомплесном катализе. Да и кто будет оплачивать закупку исходников, да и методу все-таки подбирать, часть веществ уйдет в небытие, там карбоксил может цепляться к металлу.
Journal Title Adv. Synth. Catal.
Language Code EN
(Series) Volume 345
Number 4
Publication Year 2003
Page 497 - 505
И ПРОДАЖНЫЙ aldrich p 325, 1g -64.70 евро. Но как вы решите проблему с рутением, даже с солью, кто вам продаст тонну, есть ли разрешения, с отладкой методы проще, подобные диамины, включая хиральные опубликованы и пользовались в металлокомплесном катализе. Да и кто будет оплачивать закупку исходников, да и методу все-таки подбирать, часть веществ уйдет в небытие, там карбоксил может цепляться к металлу.
Последний раз редактировалось Сержл Ср июн 06, 2007 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бери полкило, вдруг эффект масштабирования сработает, потом по 0,5 г будешь кило варить.pH<7 писал(а):Перечитал...
КИЛОГРАММЫ?!?!?
Я, пожалуй, на маленькой порции отработаю
И расчет хороший **000 евро + налоги+ НДС ~ **000 исходник евро, плюс драг. соль где-то *0000, работа = ... евросов

Ну и приходит мужик с дубиной за отчетом- куда ты ныкнул килуху рутения?
(по закузу Протончега).
Последний раз редактировалось Сержл Ср июн 06, 2007 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
дык, вся коммерция строится изначально на науке.
По коммерции можно обсуждать со мной по icq 165187289 или email usps@bk.ru, что бы не засорять форум излишними финасовыми деталями
P.S. Речь именно о МХТИ-РХТУ. Собственноручно варил что-надо в тушино, когда-то, под чутким руководством спецов из откуда-надо
Мы все чегото гдето варили
. Cherep
По коммерции можно обсуждать со мной по icq 165187289 или email usps@bk.ru, что бы не засорять форум излишними финасовыми деталями
P.S. Речь именно о МХТИ-РХТУ. Собственноручно варил что-надо в тушино, когда-то, под чутким руководством спецов из откуда-надо

Мы все чегото гдето варили

В метатезис этот комплекс не годится, значит либо гидрирование в водной среде, либо противораковый препаратORG_ писал(а):Есть идеи? как синтезировать такую штуку?

Проблема будет не сварить комплекс, а купить качественный водный хлорид рутения. Буржуи его дорого и неохотно продают. А у нас насколько мне известно в продаже его нет или у вас другие сведения

Чё, а у меня есть хлорид рутения Merck и заказать могу много, но не дам- отчетный, хотя отчитываться я умеюVOVAN CIR писал(а): Проблема будет не сварить комплекс, а купить качественный водный хлорид рутения. Буржуи его дорого и неохотно продают. А у нас насколько мне известно в продаже его нет или у вас другие сведения

Хе, у мен он тоже етьСержл писал(а):Чё, а у меня есть хлорид рутения Merck и заказать могу много, но не дам- отчетный, хотя отчитываться я умею.