Древний рот. исп. Heidolph vv200-запчасть,померить,купить

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Selena
Контактная информация:

Древний рот. исп. Heidolph vv200-запчасть,померить,купить

Сообщение Selena » Пт дек 14, 2007 2:55 pm

Всем привет.
У меня проблема - надо снять размеры для стеклодувов РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ для роторного испарителя Heidolph vv200 (древний). Если будет желание продать эту самую часть, то будет вообще здорово.
Территориально я на Воробьевых горах, Ленинском пр., но подъеду в любой район.
Спасибо, жду отзывов на мэйл. sselena84@mail.ru

Сержл

Re: Древний рот. исп. Heidolph vv200-запчасть,померить,купит

Сообщение Сержл » Пт дек 14, 2007 3:00 pm

А чЁ такое распределитель, не понял? В роторе любую часть, кроме носика, куда вешается колба, можно заменить на обычное лабораторное стекло.

Selena
Контактная информация:

Re: Древний рот. исп. Heidolph vv200-запчасть,померить,купит

Сообщение Selena » Сб дек 15, 2007 12:38 pm

Сержл писал(а):А чЁ такое распределитель, не понял? В роторе любую часть, кроме носика, куда вешается колба, можно заменить на обычное лабораторное стекло.
Распределитель - это центральная часть, в которую вставляется обр.холодильник, приемная колба и др.
Ваше предложение насчет замены, конечно, чрезвычайно конструктивно, но, увы, не всегда работает.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб дек 15, 2007 2:38 pm

Распределитель - это центральная часть, в которую вставляется обр.холодильник, приемная колба и др.
Ваше предложение насчет замены, конечно, чрезвычайно конструктивно, но, увы, не всегда работает.
Это крестовина, да? То есть она у вас разбилась и теперь вам надо ее откуда-то скопировать? Я лет пять назад рисовал стеклодувам чертеж просто от руки на глазок прикинув размеры. В сам ротор идет обычно 19-керн, наверх 29-муфта, вниз 29-керн. Угол наклона можно измерить по наклону ротора относительно стола или вертикального крепления.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб дек 15, 2007 3:23 pm

Да, т.е. нужен просто тройник, та же насадка Вюрца, только с другими шлифами.
Да, никогда не повторяйте эту деталь в том виде, как это было сделано в одном из совковых вариантов - т.е. два прямых перехода керн-муфта, соединенных вплотную боковыми поверхностями через тоненькую перемычку. Полнейший маразм - легко сломать при монтаже и гораздо сложнее спаять снова по сравнению с плоским соединением.
Når månen skinner blek og ensom...

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс дек 16, 2007 3:52 pm

мож я чем помочь могу? иногда в тех ткраях бываю.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 17, 2007 9:07 pm

На бедность можно так, 19 керн в тефлоновую вставку в ротор, на керн короткий кусок шланга, последний насадить на имеющийся обр. холодильник, резинки закрепить хамутиками от автомобиля. На полубедность заказать обр. холодильник (19 шлиф в ротор, на верх 14 шлиф с краном (воздух впускать, внизу под приемную колбу 14 шлиф)- 1000-1200 руб. удовольствие, если холодильник со змеевиком и без 2-ой рубашки.

rombach

Сообщение rombach » Вт дек 18, 2007 1:09 pm

Наверное, должно быть что-то типа такого:
Изображение
Сверху - холодильник, снизу - приемная колба, слева - кран для выпуска вакуума.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт дек 18, 2007 5:56 pm

Все хорошо, но верхний шлиф не нужен, перед приемной колбой можно тупо поставить толстый обр. холодильник.

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Ср дек 19, 2007 1:39 am

Не, он все же желателен, если в крестовине впаивается перегородка с носиком. Иначе и впрям не нужен.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 19, 2007 1:45 am

Сержл писал(а):Все хорошо, но верхний шлиф не нужен, перед приемной колбой можно тупо поставить толстый обр. холодильник.
Но ведь тогда эту крестовину прийдётся монтировать выше по высоте, чем в случае, когда холодильник сверху.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср дек 19, 2007 10:28 am

Cherep писал(а):
Сержл писал(а):Все хорошо, но верхний шлиф не нужен, перед приемной колбой можно тупо поставить толстый обр. холодильник.
Но ведь тогда эту крестовину прийдётся монтировать выше по высоте, чем в случае, когда холодильник сверху.
А у Мну холодильник снизу, главное, что б работало.

rombach

Сообщение rombach » Ср дек 19, 2007 1:13 pm

Дело в том, что кран, к которому подключен вакуум, должен (по-хорошему :D ) отделяться от приемной колбы холодильником. Когда холодильник вверху, вакуум сосет сверху (впуск вакуума - не путать с выпуском), жидкость стекает вниз. Когда холодильник внизу, вакуум сосет тоже снизу, и приемная колба там-же. В результате, из приемной колбы все летит в насос. Охлаждать пары по дороге нечему.
По этой причине, в частности, диагональные холодильники менее эффективны, чем вертикальные.
Оно, конечно, и так тоже работает. И совсем без холодильника будет работать. А у некоторых приемная колба вообще не снимается. Зачем снимать, из нее и так все постепенно улетает. :D

Сержл

Сообщение Сержл » Ср дек 19, 2007 1:44 pm

rombach писал(а):Оно, конечно, и так тоже работает. И совсем без холодильника будет работать. А у некоторых приемная колба вообще не снимается. Зачем снимать, из нее и так все постепенно улетает. :D
Изображение

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср дек 19, 2007 10:01 pm

Сержл писал(а):На бедность можно так, 19 керн в тефлоновую вставку в ротор, на керн короткий кусок шланга, последний насадить на имеющийся обр. холодильник, резинки закрепить хамутиками от автомобиля. На полубедность заказать обр. холодильник (19 шлиф в ротор, на верх 14 шлиф с краном (воздух впускать, внизу под приемную колбу 14 шлиф)- 1000-1200 руб. удовольствие, если холодильник со змеевиком и без 2-ой рубашки.
Не пойдет, так как за такой самопал меня растерзают на работе. Они вообще были против даже припаивания (это опасно, но очень распространено ведь), когда я об этом заикнулась.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср дек 19, 2007 10:02 pm

Cezar писал(а):
Это крестовина, да? То есть она у вас разбилась и теперь вам надо ее откуда-то скопировать? Я лет пять назад рисовал стеклодувам чертеж просто от руки на глазок прикинув размеры. В сам ротор идет обычно 19-керн, наверх 29-муфта, вниз 29-керн. Угол наклона можно измерить по наклону ротора относительно стола или вертикального крепления.
Саша, спасибо. у меня есть фото, так что углы по нему, транспортирчиком...

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср дек 19, 2007 10:04 pm

Боцман писал(а):мож я чем помочь могу? иногда в тех ткраях бываю.
Спасибо, но я точно пойду в ИОХ, они там на роторах специализируются. А если уж кого выбрала, меня не свернуть))

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср дек 19, 2007 10:08 pm

rombach писал(а):Наверное, должно быть что-то типа такого:
Изображение
Сверху - холодильник, снизу - приемная колба, слева - кран для выпуска вакуума.
Здорово! воспользуюсь Вашим рисунком для самопроверки, так как уже решила по фотографии и осколкам восстанавливать.
Изготовить новую часть стеклодувы отказались, так как она выйдет очень дорогой из-за какой-то там части, которая гайкой привинчивается к корпусу ротора.

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср дек 19, 2007 10:12 pm

спасибо за участие. Прошу прощения, что давно не проверяла, уведомлений не получала, и грешным делом думала, что никто не обратит внимания :oops:
Я поняла, что с натуры мерки не сниму, поэтому буду делать чертеж приблизительный.
Тему можно закрыть (я сама не умею))

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 19, 2007 11:40 pm

А вот из вредности не закрою.

Ответить

Вернуться в «барахолка»