Простите за кривизну изображения, пайнт наше всьо.

Угу, это там будет 1,5 тыс. С меня за трубку с 2-мя 29 шлифами штуку просили, там ханик совсем уже...Aleandr писал(а):Обратитесь в ИОХ
Цитата:Сержл писал(а):Угу, это там будет 1,5 тыс. С меня за трубку с 2-мя 29 шлифами штуку просили, там ханик совсем уже...Aleandr писал(а):Обратитесь в ИОХ
Это когда фабричное изделие делает автомат, а кустарь руками, тогда да, ты прав. Но на заводе всякого стекла роль ручного труда очень велика, посуда же не отливается, а выдувается, так что труд и там и там почти одинаковый. При этом, покупая в магазине, я имею две наценки - предприятия (которому надо платить аренду, налоги и бла-бла-бла) и самого магазина. А здесь я даю деньги напрямую исполнителю, который не платит ни за аренду, ни за газ, ни налогов с этих денег. Я, в принципе, и расходные материалы в виду шлифов и кранов могу предоставить. Так что еще вопрос, что дешевле должно быть.??? ты ручную работу сравниваешь с фабричным изделием, естественно ручная работа значительно дороже и естественно то что есть в магазине не нужно заказывать вручную
Стеклодув - профессия по нынешним временам редкая, к тому же и вредная, а посему - высокоплачиваемая.Cezar писал(а):Даже если представить, что на такую вещь надо час времени (в чем я очень сильно сомневаюсь), то что же это должен быть за профессионал, который 50 баксов в час имеет, занимаясь ручным трудом?
Да, там кустари совсем оторвались от реальности...Сержл писал(а):Угу, это там будет 1,5 тыс. С меня за трубку с 2-мя 29 шлифами штуку просили, там ханик совсем уже...Aleandr писал(а):Обратитесь в ИОХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей