Стекло

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Стекло

Сообщение Cezar » Вт сен 16, 2008 11:58 am

Нужна вот такая вот фиговина на 14-х шлифах, верх муфта - низ керн, лучше пара, а еще лучше несколько (зависит от цены). Может ли кто-нибудь такое сварганить? Может у кого есть и он готов продать? Может кто-нибудь подскажет контакты действующих стеклодувов? Сколько такое вообще может стоить по нынешним временам в мск?

Простите за кривизну изображения, пайнт наше всьо. :oops:
Изображение
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Myrsten

Re: Стекло

Сообщение Myrsten » Вт сен 16, 2008 12:51 pm

Ну около полутыщи вечнодеревянных должно стоить.
Самому что-ли взяться... :roll: :very_shuffle:
Når månen skinner blek og ensom...

Сержл

Сообщение Сержл » Вт сен 16, 2008 1:37 pm

Возьми форштос и кран в боковую дырину воткни :wink:

Aleandr

Сообщение Aleandr » Вт сен 16, 2008 10:25 pm

Обратитесь в ИОХ

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 17, 2008 10:10 am

Aleandr писал(а):Обратитесь в ИОХ
Угу, это там будет 1,5 тыс. С меня за трубку с 2-мя 29 шлифами штуку просили, там ханик совсем уже...

Aleandr

Сообщение Aleandr » Ср сен 17, 2008 6:48 pm

Сержл писал(а):
Угу, это там будет 1,5 тыс. С меня за трубку с 2-мя 29 шлифами штуку просили, там ханик совсем уже...
Цитата:
Уважайте и цените труд профессионалов. Возможно тогда и Ваши "трудозатраты" получат достойную, а точнее, желаемую Вами оценку (финансовую).

Сержл

Сообщение Сержл » Ср сен 17, 2008 6:55 pm

Я бы уважал, но это обдиралово, с меня за насадку вюрца в ИОХ просили 750 р, пошел в академснаб (2 минуты хода) - чешская, как игрушка, 232 р, клинская -250. Ну и как? Да, если бы еще профессионал в шкафу новую посуду отжигал... :(

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 19, 2008 5:29 am

??? ты ручную работу сравниваешь с фабричным изделием, естественно ручная работа значительно дороже и естественно то что есть в магазине не нужно заказывать вручную

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт сен 19, 2008 9:20 am

??? ты ручную работу сравниваешь с фабричным изделием, естественно ручная работа значительно дороже и естественно то что есть в магазине не нужно заказывать вручную
Это когда фабричное изделие делает автомат, а кустарь руками, тогда да, ты прав. Но на заводе всякого стекла роль ручного труда очень велика, посуда же не отливается, а выдувается, так что труд и там и там почти одинаковый. При этом, покупая в магазине, я имею две наценки - предприятия (которому надо платить аренду, налоги и бла-бла-бла) и самого магазина. А здесь я даю деньги напрямую исполнителю, который не платит ни за аренду, ни за газ, ни налогов с этих денег. Я, в принципе, и расходные материалы в виду шлифов и кранов могу предоставить. Так что еще вопрос, что дешевле должно быть.

То есть цена, в итоге, складывается из времени работы. Даже если представить, что на такую вещь надо час времени (в чем я очень сильно сомневаюсь), то что же это должен быть за профессионал, который 50 баксов в час имеет, занимаясь ручным трудом?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт сен 19, 2008 11:14 am

Cezar писал(а):Даже если представить, что на такую вещь надо час времени (в чем я очень сильно сомневаюсь), то что же это должен быть за профессионал, который 50 баксов в час имеет, занимаясь ручным трудом?
Стеклодув - профессия по нынешним временам редкая, к тому же и вредная, а посему - высокоплачиваемая.
Btw, фортепьянные репетиторы в консерватории берут дороже, а у них работа далеко не столь вредная.. :wink:
bacco, tabacco e Venere

*php*

Сообщение *php* » Пт сен 26, 2008 1:47 pm

Блин, фиговины типа насадки Вюрца или описанной в открывающем тему посте проще самому научиться паять (чем заказывать у доброго дяди за такие бабки).
Мы у наших (МГУ) стеклодувов посуду только чиним (потому как "отпускать" толстую посуду сами не можем, да и на кислороде не паяем).

А так - фабричное стекло, в основном.

P.S. А не слабые расценки тут озвучены.
Переквалифицироваться в стеклодувы, что ли?

rombach

Сообщение rombach » Вс сен 28, 2008 10:22 pm

Сержл писал(а):
Да, там кустари совсем оторвались от реальности...

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Чт окт 02, 2008 8:22 pm

:o Былин, как я от жизни-то отстал........................................................................
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Ответить

Вернуться в «барахолка»