Металлы
Металлы
А не валяются ли у кого не сильно нужные куски чистых металлов, хрома, никеля, титана, вольфрама, циркония, желательно в виде небольших брусков? Порошок и проволока не подойдут. Я бы поменял на что или приобрел.
Если какие другие есть тоже пишите.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Металлы
Они чистые либо в виде гранул, либо в виде порошка или пыли, брусками либо на заводах, либо в банках (не 3-х литровых).Cezar писал(а):А не валяются ли у кого не сильно нужные куски чистых металлов, хрома, никеля, титана, вольфрама, циркония, желательно в виде небольших брусков? Порошок и проволока не подойдут. Я бы поменял на что или приобрел.
Мне под ювелирку надо, у барышни на золото оказалась аллергия. Только не спрашивайте меня, как это возможно. Хочу попробовать другие металлы. Попробовал бы для начала титан и цирконий.
На что меняю, а что вам надо? Я металлоорганикой занимаюсь, много чего есть, в том числе экзотика. Хотите карбонила рения дам?
На что меняю, а что вам надо? Я металлоорганикой занимаюсь, много чего есть, в том числе экзотика. Хотите карбонила рения дам?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Так кисайской и отечественной обманкой из мельхиора и прочего завалены все рынки, да и в ювелирках есть. Есть еще серебро, на него нет аллергии.Cezar писал(а):Мне под ювелирку надо, у барышни на золото оказалась аллергия. Только не спрашивайте меня, как это возможно. Хочу попробовать другие металлы. Попробовал бы для начала титан и цирконий.
Я чаще видал, что б у барышень на серебро и прочую хлабуду аллергия была

Где-то валялись ниобиевый и танталовый листы. Есть молибденовая фольга. Но они серые и непрезентабельные. Дама не оценит 

Последний раз редактировалось amik Вт янв 30, 2007 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Карбонил рения есть, я и сам металлоорганикой занимаюсь
. А почему бы из платины не сделать?
Родий вот тоже очень красивый, но к сожалению очень дорогой.
Просто может проще на ebay купить ювелирку? Там и из вольфрама и из карбида его есть, и из других нетрадиционых материалов, причем все достаточно красиво выглядит.

Родий вот тоже очень красивый, но к сожалению очень дорогой.
Просто может проще на ebay купить ювелирку? Там и из вольфрама и из карбида его есть, и из других нетрадиционых материалов, причем все достаточно красиво выглядит.
Жениццо я не затеял, упаси б-г. Мне поразвлекаться охота. Че я лох чтоли а не тру-пузи-химик на ебае покупать. Хочу сам попробовать.
А с родием хорошая идея, надо обмозговать.
Он плавиццо высоко- паяльником не возьмешь. И хз как он на организЬм действует, вырастет у подруги рог в енном месте...жениццо придецца.Cezar писал(а):Жениццо я не затеял, упаси б-г. Мне поразвлекаться охота. Че я лох чтоли а не тру-пузи-химик на ебае покупать. Хочу сам попробовать.
Если вдруг найдешь дешевые запасы родия, пиши
А так, он красивый
http://www.periodictable.ru/045Rh/slides/Rh.jpg

А так, он красивый

хАроший у Вас пояльник на 1964 градуса.vano писал(а):Кислородной горелкой плавится на ура (золото паяльником вроде тоже не ахти плавится). Биологически - безвредный.Сержл писал(а):Он плавиццо высоко- паяльником не возьмешь. И хз как он на организЬм действует, вырастет у подруги рог в енном месте...жениццо придецца.
However, when rhodium is chemically bound, it is reactive. Rhodium compounds are not often encountered by most people and should be considered to be highly toxic and carcinogenic. Lethal intake (LD50) for rats is 12.6 mg/kg of rhodium chloride (RhCl3). Rhodium compounds can stain human skin very strongly. This element plays no biological role in humans
Сайт с периодикой очень хороший, я его пеарил в ЖЖ как-то, среди любителей.
С запасами родия как-то хреново. Хлорида у меня есть сколько-то, но он мне нужен, не буду же я его на такое изводить.
Так как, поможите циркониевой или титановой болваночкой небольшой. Или еще чем?
С запасами родия как-то хреново. Хлорида у меня есть сколько-то, но он мне нужен, не буду же я его на такое изводить.
Так как, поможите циркониевой или титановой болваночкой небольшой. Или еще чем?
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
могу помочь с титаном(разный прокат в виде небольших огрызков есть) и никелем(гальван.аноды). самовывоз
..и самоотпил-самоотрез. пиши в личку.
правда никель обзывают канцером на пару с хромом. к томуж хром пилить и проче обрабатывать врагу не пожелаешь
я не парюсь, но подумай... сделай из нержавейки пищевой - она полированная не хуже платины смотрится, супер, сам так делал.

правда никель обзывают канцером на пару с хромом. к томуж хром пилить и проче обрабатывать врагу не пожелаешь

ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Ковшик на нержавеющей цепи- очень красивый и функциональный подарок, врагов гонять, собак пугать и в нужный момент стакан искать не надо.Боцман писал(а):могу помочь с титаном(разный прокат в виде небольших огрызков есть) и никелем(гальван.аноды). самовывоз..и самоотпил-самоотрез. пиши в личку.
правда никель обзывают канцером на пару с хромом. к томуж хром пилить и проче обрабатывать врагу не пожелаешья не парюсь, но подумай... сделай из нержавейки пищевой - она полированная не хуже платины смотрится, супер, сам так делал.