Поговорим немного о физике

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Пн окт 29, 2012 11:19 pm

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ФАНТАЗЕРОВ И ОДНОВРЕМЕННО РОДНИТ ИХ С СОВРЕМЕННОЙ АБСТРАКТНОЙ КВАЗИФИЗИКОЙ.

http://s6767.narod.ru/razn/chto.htm

Фантазеры, как правило, начинают свои выступления с того, что обещают очень много чудес вплоть до переворота в физике и энергетике, океан бесплатной энергии и даже «золотые горы».

Однако проходит некоторое время, а результатов все нет и нет. И, разумеется, фантазеры своевременно тихо уходят в тень. Ведь популярности среди большого количества доверчивых людей они уже добились.

При знакомстве с "физическими картинами мира" очень многих фантазеров не очень сложно увидеть у них много общего.
Как правило, все они очень плохо дружат с Классической электродинамикой и с Классической статистической физикой, где можно было бы без особого труда выявить их общие заблуждения.
В их туманных фантазиях простым физикам обычно очень трудно разобраться, поэтому многие им искренне верят и даже восхищаются их фантазиями и различными «заумными» построениями.
В этом их общем качестве фантазеры почти смыкаются с квазисовременной абстрактной физикой, которая также очень плохо дружит с Классической электродинамикой - единственной очень хорошо проверенной теорией (по Фейнману).
А про Классическую Статистическую физику здесь попросту забыли, продвигая вместо нее квантовую механику (по существу, ту же статистическую физику, только с большим налетом фантазий).
Не случайно многие выпускники ВУЗов, получив весьма туманные представления о работе силовых полей в рамках квазисовременных абстрактных теорий, в отчаянии бросаются на выстраивание собственных физических миров и собственных "вечных двигателей".

Практически, для всех фантазеров характерно то, что они злостно не желают изучить физику хотя бы в рамках курсов Классической электродинамики и Атомной физики, которые читаются для физических специальностей в технических ВУЗах. Вместо этого они продолжают безудержно нагораживать бесконечные фантазии, крайне далекие от физической реальности.
Из всего этого преподавателям различных учебных учреждений следует делать соответствующие выводы.

Более внимательно читайте учебник по Фундаментальной физике -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник Фундаментальной физики для ХХ1 и ХХII веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение гаер* » Вт окт 30, 2012 10:54 pm

Реванш классической физики засчитан.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение chemist » Вт окт 30, 2012 11:35 pm

Шаляпин А.Л. писал(а):Учебник Фундаментальной физики для ХХ1 и ХХII веков Первого физика-теоретика Планеты.
гаер* писал(а):Реванш классической физики засчитан.
Всё бы хорошо, но уважаемый физик-теоретик не говорит какой именно Планеты он Первый :issue: . Может этой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нибиру (планета) :lol:
I D E A = A u

Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Ср окт 31, 2012 10:35 am

Фантазеров не принимаем за серьезных физиков

Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Ср окт 31, 2012 10:36 am

АКУСТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ

КАК ЛЕГЧЕ ВСЕГО И ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ-ЭФИР

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - http://osh9.narod.ru/gl/cl/vo.htm

К изучению физического вакуума-эфира можно подходить с различных сторон. При первом знакомстве с эфиром каждому физику приходится преодолевать серьезный психологический барьер, поскольку нашими органами чувств вакуум-эфир воспринимается как абсолютная пустота.

Однако каждый из нас неоднократно откуда-нибудь падал вниз, каждый ощущает на себе силу тяжести – результат действия гравитации.

А раз всегда имеется силовое поле, значит это – уже не пустота, и вообще, абсолютной пустоты, очевидно, в природе просто не существует. При этом к гравитации еще добавляются и хорошо знакомые нам электромагнитные поля. Таким образом, прощай пустота, и здравствуй ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ-ЭФИР.

С точки зрения электромагнитных свойств, т.е. взаимодействия вакуума-эфира с электронами, достаточно хорошую информацию дает учебник МГУ – Соколов, Тернов, Жуковский – Квантовая механика, с. 338 – под заголовками ЛЭМБОВСКИЙ СДВИГ УРОВНЕЙ – Электромагнитный вакуум.

Идея здесь сводится к тому, что благодаря наличию реальных «нулевых» (упругих) колебаний вакуума-эфира осуществляется реальная и достаточно сильная тряска электронов. В результате такой тряски смещаются электронные орбиты и уровни энергии в атомах (сдвиг Лэмба).

Смещение энергетических уровней в водородоподобных атомах достаточно легко регистрируется самыми обычными спектральными приборами со средним разрешением. Поэтому здесь можно вести речь о самых реальных событиях, а не о каких-то виртуальных процессах, как это принято рассматривать в КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ. В квантовой механике, вообще, физический вакуум рассматривается несколько абстрактно – на основе никому не ведомых виртуальных процессов.

Гораздо лучше с этой задачей справляется КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА. Рассматривая «нулевые» колебания вакуума как некоторые упругие (акустические) колебания в сплошной среде, можно прийти к весьма интересным результатам.

Как и любая другая неоднородность в сплошной среде, коей является ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ-эфир, электроны рассеивают эти «нулевые» упругие колебания, образуя вокруг себя сферические расходящиеся продольные волны.

В отличие от случайных, хаотических волн вакуума, которые являются совершено бесполезными для прямого использования в энергетике, рассеянные электронами сферические расходящиеся волны являются направленными. Другими словами, эти волны направленно переносят энергию. Эти сферические продольные волны могут оказывать волновое давление на другие электроны, а, следовательно, может быть совершена полезная работа над другими частицами.

Эти расходящиеся сферические квазиупругие волны вокруг электронов и предстают для обычных физиков и инженеров как хорошо известное кулоновское или электрическое поле. При этом знак фазы рассеянных волн будет определять и знак кулоновского поля.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКУСТИКА ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА
ЧТО МЫ ИМЕЕМ - ВСЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ ВСЕЛЕННОЙ ЯВЛЯЮТСЯ АКУСТИЧЕСКИМИ. ВСЕ МАССЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ ИМЕЮТ АКУСТИЧЕСКУЮ
ПРИРОДУ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ СИЛОВЫЕ ПОЛЯ ВМЕСТЕ С ЭНЕРГИЕЙ ПЕРЕНОСЯТ И МАССУ


КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Чт ноя 01, 2012 7:23 am

ФАНТАСТИЧЕСКИ ОГРОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ЭФИРА

КОЛОССАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ «НУЛЕВЫХ» КОЛЕБАНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА

http://osh9.narod.ru/gl/cl/za.htm

Поскольку между зарядом электрона и полным эффективным сечением рассеяния имеет место соотношение
(16.5)
то можно выполнить некоторые предварительные оценки величины плотности энергии эфиря wo.

Для этого воспользуемся экспериментально измеренными значениями силы отталкивания между двумя электронами на известном расстоянии и классического радиуса электрона, полученного в опытах по рассеянию поперечных электромагнитных волн. Полагая, что s = p ro2, где
r0 = q2 / 4p e 0 mc 2 » 2,8 10-15 м, (16.6)
можно получить результат

w0 = q 2 /e 0 s 2 = q 2 / e 0 (p r0 2)2 » 5 10 30 Дж/м 3 . (16.7)

Если принять данную оценку за основу, то оказывается, что электрон рассеивает в эфире (вакууме) средний поток энергии

<N> = J0 s = w0 cp r0 2 » 3 10 (10) Вт . (16.8)

Последний результат представляется совершенно неожиданным, однако тем самым вносится ясность в проблематику, которую проще всего охарактеризовать “наивным” вопросом - откуда же электрон черпает столь значительную и практически неиссякаемую энергию, проявляющуюся в различных процессах взаимодействия между частицами, особенно на малых расстояниях? Известен классический пример, приводимый Р. Фейнманом в своем знаменитом курсе лекций, читавшемся в Технологическом институте штата Калифорния (КАЛТЕХе), когда будущий Нобелевский лауреат в области квантовой электродинамики, решив, очевидно, произвести сильное впечатление на аудиторию, позволил себе следующее образное описание: [12] ”...Все вещество является смесью положительных протонов и отрицательных электронов, притягивающихся и отталкивающихся с неимоверной силой. Однако баланс между ними столь совершенен, что, когда вы стоите возле кого-нибудь, то не ощущаете никакого действия этой силы... Если бы в вашем теле или в теле вашего соседа, стоящего от вас на расстоянии вытянутой руки, электронов оказалось бы всего на 1% больше, чем протонов, то сила вашего отталкивания была бы невообразимо большой... Силы отталкивания хватило бы, чтобы поднять “вес”, равный весу нашей Земли!”

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

Polychemist
Сообщения: 9656
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Polychemist » Чт ноя 01, 2012 9:42 am

Утомило. Как я вижу, автор просто продолжает кидать куски своего текста. Я писал, каким образом он мог бы начать дискуссию. Не помогло. Закрываю. Если что - в личку.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя