По федеральным новостям не покажут, а местные я не смотрю
Хочу много кислорода!!!
- Udmurt № 8
- Шут химический
Re: Хочу много кислорода!!!
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Точность любых расчётов плюс минус трамвайная остановка... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В смысле - довезти?Udmurt № 8 писал(а):До эксперимента пока дело не дошло, т.к. у профессора отсутствуют необходимые ему 2000 фунтов этих веществ.
Но как только ему удастся их собрать, он обещает немедленно довести результаты до научной общественности.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вы с такими заявлениями квантохимическую часть подфорума посетите. А вообще все сказано уже ФИО автора.зыркало писал(а):Точность любых расчётов плюс минус трамвайная остановка...
До ближайших учреждений результаты долетят.Любитель_Манниха писал(а):В смысле - довезти?Udmurt № 8 писал(а):До эксперимента пока дело не дошло, т.к. у профессора отсутствуют необходимые ему 2000 фунтов этих веществ.
Но как только ему удастся их собрать, он обещает немедленно довести результаты до научной общественности.
В моей практике был случай когда предсказанного немецким профессором спирта не удалось получить...
Зарыли проект и отослали 0.5кг полупродукта...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну дык это называется - "не все что может быть посчитано может быть сварено". К точности квантов это отношения не имеетзыркало писал(а):В моей практике был случай когда предсказанного немецким профессором спирта не удалось получить...
При всем вашем ерничанье проблема видится не в том как запихачить в молекулу много кислорода,а как его оттуда потом именно КИСЛОРОДОМ вытащить. И по сути даже самый первый пост в этой теме не слишком бредовый,ведь существуют ионы нитрозила,или сульфонила,правда кислорода немного меньше.
Последний раз редактировалось dmr Пн май 26, 2014 7:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
А не поможет ли,нашим героическим,водолазам хлорид серебра?antabu писал(а):Я думаю, если бы было возможно, то уже применялось бы, например, водолазами.
2AgCl->2Ag+Cl2 на свету
2Cl2+2H2O->4HCl+O2 на свету
воды забортной дофига,батарейки в кармане.,Скажете хлора может хапануть,ну технологически можно решить,типа змеевик в конце щелочная ловилка итд. Но за то кислород из воды. Чем не рай для дайвинга? Часами или сутками в воде,пока батарейка не стухнет,хлорид серебра-компактен,серебро-потом наверх,для регенерухи. Каково? Или как всегда кАково-НИР-миллионы?
скажите пожалуйста какова масса хлорида серебра для получения одного литра кислорода при 100% выходе по обоим реакциям?dmr писал(а):А не поможет ли,нашим героическим,водолазам хлорид серебра?antabu писал(а):Я думаю, если бы было возможно, то уже применялось бы, например, водолазами.
2AgCl->2Ag+Cl2 на свету
2Cl2+2H2O->4HCl+O2 на свету
воды забортной дофига,батарейки в кармане.,Скажете хлора может хапануть,ну технологически можно решить,типа змеевик в конце щелочная ловилка итд. Но за то кислород из воды. Чем не рай для дайвинга? Часами или сутками в воде,пока батарейка не стухнет,хлорид серебра-компактен,серебро-потом наверх,для регенерухи. Каково? Или как всегда кАково-НИР-миллионы?
из одного моля хлорида серебра(143г), выйдет 1/4 моля кислорода(5,52л),,ну т.е один литр из 26гр. А это много?
в 6литровом акваланге,при 200атм,влазиет 1200 литров,что соответствует 26*1,2=31,2кг,agcl,что уже не мало,но в воде будет нормально,возможно))
в 6литровом акваланге,при 200атм,влазиет 1200 литров,что соответствует 26*1,2=31,2кг,agcl,что уже не мало,но в воде будет нормально,возможно))
Батарейки, да. Собственно, прочувствовать бредовость этой затеи вы можете самостоятельно. Хлор дома получить не проблема, с этим даже математики справляются. Я не издеваюсь, это истинная правда: когда я в детстве некоторое время учился в физмат-классе, был там один парень, просто-таки обожавший математику, физику - и делать дома хлор. Так вот, значит, хлор, вода, надеюсь, у вас в кране еще есть, фонарик с батарейками тоже найдете. Смешиваете хлор с водой, светите фонариком, потом доложите, много ли получилось кислорода.dmr писал(а):2Cl2+2H2O->4HCl+O2 на свету
воды забортной дофига,батарейки в кармане.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
а где хлор то взять? чесслово нету,ваще. Не ну в смысле,вода канешна хлорирована,но есть же разные концентрасион,при которых разные скорости реаксион,Вы ж сами со мной химией занимались,я ж всю жизь ходил в отличниках,и уроки помню. Медали,правда не дали-по физре 4- бегаю плохо,и прыгаю :'(
А вот гипохлорит на свету явно блекнет,и всяко кислород активный дает! Или нет?
А вот гипохлорит на свету явно блекнет,и всяко кислород активный дает! Или нет?
Да и кстати,хлорид сребра,можно и на дне регенерировать,просто температуры нужны порядка 200С,и можно его граммулечки брать,ну если конечно скорости ,написанных реакций,и выходы продукта,приличные.
А так то не обязательно на дне,можно на белом свете воду разлагаться,беззз электролиззу
Светом солнешным!
А так то не обязательно на дне,можно на белом свете воду разлагаться,беззз электролиззу
Светом солнешным!
Вот жеж черт, а почему у нас уровень океана все не понижается?dmr писал(а):А так то не обязательно на дне,можно на белом свете воду разлагаться,беззз электролиззу
Светом солнешным!
"Читайте Хомченко, там все написано." ©dmr писал(а):а где хлор то взять? чесслово нету,ваще.
Вот "мехматовцы" пошли: читать не умеют, хлор дома получать не умеют.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
ну не все так просто., хлору,и хлорводороду в атмосфере то малова то...Гесс писал(а):Вот жеж черт, а почему у нас уровень океана все не понижается?dmr писал(а):А так то не обязательно на дне,можно на белом свете воду разлагаться,беззз электролиззу
Светом солнешным!
дык меххмат-это когдаж было то,теперь я просто лысый дядька-торгаш,на калькуляторе 2*2 считаюAhha писал(а):"Читайте Хомченко, там все написано." ©dmr писал(а):а где хлор то взять? чесслово нету,ваще.
Вот "мехматовцы" пошли: читать не умеют, хлор дома получать не умеют.
Да и хомченки нет,а вы расскажите за хлор то,(только,что бы без отравлений,и взрывов),и как потом убедиться,есть кислород,или нет. А делать умный вид...это ж мужике в пивнухе лучше вас умеют!
Последний раз редактировалось dmr Пн май 26, 2014 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.
ааа, то есть вы не про просто фотолиз воды? ну это лучше.dmr писал(а):ну не все так просто., хлору,и хлорводороду в атмосфере то малова то...Гесс писал(а):Вот жеж черт, а почему у нас уровень океана все не понижается?dmr писал(а):А так то не обязательно на дне,можно на белом свете воду разлагаться,беззз электролиззу
Светом солнешным!
Ну ,Гесс,а весь предконтекст,в котором и Вы приняли участие,о чем был?Гесс писал(а): ааа, то есть вы не про просто фотолиз воды? ну это лучше.
Последний раз редактировалось dmr Вт май 27, 2014 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.