Вода

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 04, 2007 6:26 pm

VTur писал(а): Назовите химические реакции или биологические процессы, изменяющие изотопный состав!
Да по-барабану те реакции, их тьма - если есть изотопный эффект (а у пары H-D он бывает большой) - то значит изотопный состав в биологических объектах очень даже может плавать. В соседней конторе народ на Вариане-500 бизнес делает по разработке методик идентификации спиртосодержащего сырья по изотопному составу. Хотя, конечно, масс-спектроскописты тут тоже кормяться.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 04, 2007 8:49 pm

VTur писал(а):Но раствор, с 10Е-16 концентрацией лекарства, как оказалось, дает очень хорошие результаты в лечении! На вопрос: "А какя у Вас погрешность?"
Отвечали - 3%.
Спрашивали: "А как Вы все это дело померили?"
"ФотоЭлектроКолориметром Икар!"
Если не забуду, через некоторое время найду манускрипт статьи с подобными исследованиями и рецензию на неё.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 04, 2007 8:56 pm

VTur писал(а): На вопрос: "А какя у Вас погрешность?"
Отвечали - 3%.

Вот так-то! А Вы, химия!
Вообще-то это не меряют. В смысле конц-ю, а не леч. эффект. Просто многократные разведения.

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 10, 2007 5:35 pm

Marxist писал(а):
VTur писал(а):Но раствор, с 10Е-16 концентрацией лекарства, как оказалось, дает очень хорошие результаты в лечении! На вопрос: "А какя у Вас погрешность?"
Отвечали - 3%.
Если не забуду, через некоторое время найду манускрипт статьи с подобными исследованиями и рецензию на неё.
Очень бы хотелось.

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 10, 2007 5:37 pm

Polychemist писал(а):
VTur писал(а): На вопрос: "А какя у Вас погрешность?"
Отвечали - 3%.
Вот так-то! А Вы, химия!
Вообще-то это не меряют. В смысле конц-ю, а не леч. эффект. Просто многократные разведения.
А в чем смысл такого разведения? Существуют вещества с еще меньшим количеством примесей, которыми и разводят? И сколько они стоят?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср окт 10, 2007 10:26 pm

VTur писал(а):А в чем смысл такого разведения?
Вода запоминает структуру бывшего вещества и действует также, как само вещество, но без его побочных эффектов, ибо метаболитов мед. препарата нет и быть не может. Главное правильно развести и вовремя принять. Я знаю лично людей (д.б.н.-ы), которые занимались этим лет 30 назад. Блажен, кто верует. :wink:

VTur

Сообщение VTur » Чт окт 11, 2007 5:36 pm

Polychemist писал(а):
VTur писал(а):А в чем смысл такого разведения?
Вода запоминает структуру бывшего вещества и действует также, как само вещество, но без его побочных эффектов, ибо метаболитов мед. препарата нет и быть не может. Главное правильно развести и вовремя принять. Я знаю лично людей (д.б.н.-ы), которые занимались этим лет 30 назад. Блажен, кто верует. :wink:
Не смешно! Некоторые так и думают. Есть в МГУ, вроде на биохимии, д.б.н., фамилия, кажется, начинается на В. и он зав. кафедрой, но могу соврать, не помню. Он прямо так и думает. Наши медики думают также. Я после всех этих разговоров чуть крышей не поехал. Пришлось спрашивать знакомых из Иванова из ин. хим. растворов. Там сказали, что просто перестали реагировать на эти статьи в биол. журналах и мне советовали.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 12, 2007 7:20 pm

VTur писал(а):
Marxist писал(а):Eсли не забуду, через некоторое время найду манускрипт статьи с подобными исследованиями и рецензию на неё.
Очень бы хотелось.
В обменнике под названием "Мультифазность и водное окружение"

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 12, 2007 8:57 pm

Мне вот интересно, откуда пошел этот стойкий миф о том, что у жидкой воды есть "структура" или даже "память"?
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Alpinist

Сообщение Alpinist » Пт окт 12, 2007 10:05 pm

Nord писал(а):Мне вот интересно, откуда пошел этот стойкий миф о том, что у жидкой воды есть "структура" или даже "память"?
в Пятигорском фарминституте например это преподают как нечто незыблемое, после чего выпускники этого вуза именно так и думают. А после того как фильм про воду по ЦТ показали - так полнаселения страны в магию воды поверили

gvozd

Сообщение gvozd » Пт окт 12, 2007 10:05 pm

Nord писал(а):Мне вот интересно, откуда пошел этот стойкий миф о том, что у жидкой воды есть "структура" или даже "память"?
"За несколько дней до вручения настоящей нобелевской премии в Гарвардском университете прошла церемония вручения так называемой Игнобелевской премии (Ig Nobel Prize). Данная награда ежегодно вручается примерно в одно время с Нобелевской и отмечает наиболее сомнительные, с точки зрения жюри, научные достижения. Игнобелевская премия вручается по большому числу научных дисциплин, включая химию, биологию и медицину.
Премию по химии получил Ж.Бенвенист (J.Benveniste), корреспондент журнала Nature, за открытие того, что вода является разумной жидкостью и обладает памятью. (1991)"
http://www.darwin.rusit.de/ignobel/1

Леша

Сообщение Леша » Вс окт 14, 2007 1:17 pm

в одном из химических учебных учереждений столицы мне с пеной у рта доказывали что спев песенку над водой она примет соответствующую структуру...
думаю все знают, но на всякий, классическая музыка-ровная, "красивая" структурв воды; а если рок и т.п.- то "рваная" структура воды...

VTur

Сообщение VTur » Пн окт 15, 2007 5:17 pm

Marxist, спасибо за рецензию.

Самое паршивое, что эти граждане наживаются пенсионерах (см. рекламу, особенно в АИФ). Теперь даже лекарства выпускают информационные, заряженные. И люди берут.

Germanium

Сообщение Germanium » Ср окт 31, 2007 7:48 pm

В свою очередь, председатель подкомиссии по физике Олег Крохин также привел примеры грубых, на его взгляд, ошибок в учебниках по точным наукам.

«В учебниках часто встречаются изображения молекулы воды, на которых атом водорода показан маленьким шариком, а кислорода — огромным.

На самом же деле атом кислорода вдвое меньше атома водорода», — сказал он.

http://news.mail.ru/society/1470805/

Вот интересно, это открытие принадлежит председателю подкомисси по физике или авторам текста?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 31, 2007 8:23 pm

Наверно, всё-таки авторам текста :roll:
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 01, 2007 12:35 pm

Водород как изолированный атом, мобыть, и больше кислорода (в каком-нибудь :? из смыслов). По ван-дер-ваальсовому радиусу он меньше, но не настолько, как обычно рисуют. Но это неважно. Рисовать надо именно так, чтобы в голове укоренилось правильное понимание, что "курица не птица - водород не атом".

Ahha

Сообщение Ahha » Пн янв 07, 2008 12:42 am

Насчет памяти у воды, наткнулся тут случайно на забавный сайт. Кому интересно, полюбопытствуйте: http://www.wateroflive.ru/ . Там и красивые картинки имеются.:D

Мне, кстати, почему-то показалось, что изначально этот сайт делали люди не без образования. Слова "высокоэффективная жидкостная хроматография" и "методы ядерного магнитного резонанса" опять-таки знают... Не "домохозяйский" какой-то уровень. И может кто знает, кто такой есть упоминающийся там С.В. Зенин?

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 07, 2008 1:28 am

arkansas

Сообщение arkansas » Чт янв 10, 2008 2:30 am

Ahha писал(а):Насчет памяти у воды, наткнулся тут случайно на забавный сайт. Кому интересно, полюбопытствуйте: http://www.wateroflive.ru/ ... И может кто знает, кто такой есть упоминающийся там С.В. Зенин?
Недолгий поиск в гугле выдал массу ссылок, наиболее информативными из которых показались http://www.o8ode.ru/article/memory/ , http://www.navolne.ru/w_science_main.htm ,
http://provodu.kiev.ua/oleg-mosin/kak-m ... formatsiyu
С.В. Зенин д.б.н. работает вроде в ИМБП РАН. Не читал оригинальные работы, поэтому о ценности его вклада в разрешение проблем физикохимии воды судить не могу. Но шумиха вокруг его исследований, как мне видится, раздута не в последнюю очередь из-за того, что это наш соотечественник, предложивший свою геометрию структуры воды. И если имена Бернала-Фаулера, Фрэнка-Вина, Робинсона-Чо-Сингха и др. никак не греют душу патриотам, то здесь есть некоторый повод гордиться достижениями российских ученых

slavert

Сообщение slavert » Чт янв 10, 2008 12:23 pm

Назовите химические реакции или биологические процессы, изменяющие изотопный состав!
фотосинтез, темновая стадия, низачот кандидату наук

Ответить

Вернуться в «антихимия»