Лучше проникает в мозг только потому, что осуществяется назальный ввод. Он наиболее эффективен для этой задачиVOVAN CIR писал(а):Ацилированные этанол лучше проникает вмозг
![]()
этим пользуются любители клея "Момент"
и мозги киснут...
Метанол в стеклоочистителе
-
Marxist
Только что видел как чувак моет митанолом руки, сказал ему, что митанол иад, он посмотрел на меня как на идиота и спросил: и чо, теперь ацетоном чтоли мыть? Индус, фигли.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Polychemist
Нет, не зеркало.Polychemist писал(а):Серебряное зеркало? Кстати, тест-полоски были бы хорошим бизнесом...FOX-7 писал(а):ВОПРОС:
А вообще-то качественно (типа теста), можно распознать метанол в этаноле, ИПСе. Купил например стеклоочиститель или водку, и быстро проверил, есть ли там ОН-Ме?
Ага или тест-трубочки (о бизнесе)
Я смотрел метод с окислением перманганатом (до формальдегида) и затем окраска фуксином сернистым. Но чепуха получается. Или мне фуксин сернистый хреновый подкинули.
-
Marxist
-
Polychemist
http://www.izvestia.ru/auto/article3112094/
Это что-ли? Ну журналист писал, сразу видно. Вся опасность метанола состоит только в том, что его может случайно перепутать с этанолом какой-нибудь колдырь и отравиться насмерть. А про подкапотное пространство - это все фигня, изопропанол пить тоже не полезно, просто он воняет по-другому и его не так путают.
Это что-ли? Ну журналист писал, сразу видно. Вся опасность метанола состоит только в том, что его может случайно перепутать с этанолом какой-нибудь колдырь и отравиться насмерть. А про подкапотное пространство - это все фигня, изопропанол пить тоже не полезно, просто он воняет по-другому и его не так путают.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Когды мы мчимся на газели в эту пору, и водила начинает мыть стекла, то в салоне не продохнуть от запаха отдушки и ИПС-а (чтобы загасить запах последнего производители не жалеют парфюмерии). Голова к концу дня чугунная - это проверено. И даже не знаю кто в этом виноват, ИПС или отдушка (а могет водила - слишком много льет). Скорее всего и то и другое. Но я даже не представлю себе, что будет если это постоянно нюхать метанол. Этанол приятно, ИПС неприятно, метанол все же вредно.