а у печей для говноваров, для аналитиков (ААС, ICP etc), и бытовых, одна и таже длина волны? а то может говноварная курицу плохо возьметanatoliy писал(а): В СВЧ-печке с термопарой, контролем температуры и времени за 20килобаксов приготовить курицу...
о вреде СВЧ
Re: о вреде СВЧ
На специальную СВЧ-печку у меня денег нет, а вот аминопласт в обычной бытовой печке-СВЧ мы сушить пробовали...
Сушит отлично, но отказались от этого дела из-за сверхинтенсивного выделения формальдегида... Боялись что что-то с электооборудованием этой печки случится... А дверку для проветривания открывать во время работы печки нельзя, тогда микроволны нас тоже "поджарят"... Своя же собственная вентиляция у нее слабая...
Так с тех пор и стоит, брошенная, но работающая...
Сушит отлично, но отказались от этого дела из-за сверхинтенсивного выделения формальдегида... Боялись что что-то с электооборудованием этой печки случится... А дверку для проветривания открывать во время работы печки нельзя, тогда микроволны нас тоже "поджарят"... Своя же собственная вентиляция у нее слабая...
Так с тех пор и стоит, брошенная, но работающая...
помню в одной говноварной лабе на химфаке занимались твикингом бытовой микроволновки
во-первых довольно трудно ее заставить работать с открытой дверью
но экранирование, решается на уровне сетки Фарадея
во-первых довольно трудно ее заставить работать с открытой дверью
но экранирование, решается на уровне сетки Фарадея
А что такое "сетка Фарадея"? Если обычной мелкой нержавеющей фильтровальной сеткой открытую дверку укутать - это поможет? Тогда во сколько слоев это надо делать?
И вообще органолептически можно ли определить, имеется ли микроволновое излучение в комнате или нет? Почувствуешь, только тогда, когда поджариваться, как курица, начнешь?
Или какие-то недорогие приборы для этого есть? Скажем, автомобильный антирадар?
И вообще органолептически можно ли определить, имеется ли микроволновое излучение в комнате или нет? Почувствуешь, только тогда, когда поджариваться, как курица, начнешь?
Или какие-то недорогие приборы для этого есть? Скажем, автомобильный антирадар?
это вы какого-то слишком сильного мнения о ее способностях, тем более дистанционныхПочувствуешь, только тогда, когда поджариваться, как курица, начнешь?
я думаю уже на расстоянии метра она будет безопасна даже на полной мощности (по крайней мере точно не поджаритесь) энтузиасты по твикингу как раз говорили что голова болит если рядом совсем стоять
гораздо опаснее если током долбанет, он там ядреный
кстати есть СВЧ терапия простатита с помощью анального зонда
А неизвестное и необычное новых людей всегда пугает... А вдруг СВЧ - это что-то вроде радиации, которую никто ни видел и не чувствует... А она возьмет и убивать меня будет, медленно, но верноslavert писал(а):...это вы какого-то слишком сильного мнения о ее способностях, тем более дистанционных
Так что знающим людям надо лучше просвещать относительно законов физики простой и незнающий народ (это я Вам еще и относительно самого себя говорю, все-таки хочется же мне эту СВЧ-печку к какому-то полезному делу пристроить)...
А это еще хужее - это же свое самое "интимное место" под такое непонятное и страшное излучение подставить надоslavert писал(а):...кстати есть СВЧ терапия простатита с помощью анального зонда
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А если к выходу её собственной вентиляции подвести вход воздуховода от вытяжки помощнее?Smol писал(а):вот аминопласт в обычной бытовой печке-СВЧ мы сушить пробовали...
Сушит отлично, но отказались от этого дела из-за сверхинтенсивного выделения формальдегида... собственная вентиляция у нее слабая...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Надо будет подумать, что можно будет сделать... Но точно не стоит ее эксплуатировать с открытой дверцей? А если все-таки как-то обезопасить себя?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А смысл эксплуатировать с открытой дверцей? если уж ради вентиляции, тогда просверлить в дверце дырочку и туда ввести на полимерном шланге приточку 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
В моделях с грилем и духовкой есть вентиляторы. Думаю именно такая Вам более подойдет. Ее и "доработать" легче.Smol писал(а):На специальную СВЧ-печку у меня денег нет, а вот аминопласт в обычной бытовой печке-СВЧ мы сушить пробовали...
Думаю, что если насверлите дырок в задней части печки и подсоедините вентилятор(ы) для воздухообмена, то все получится
говорят она сука чует несанкционированые технологические отверстия в себе
Про длину не знаю. Реакции также ускоряют, как бытовые - приготовление пищи.slavert писал(а):...а у печей для говноваров, для аналитиков (ААС, ICP etc), и бытовых, одна и таже длина волны? а то может говноварная курицу плохо возьмет
Я ставил реакции в закрытом объеме. Температура в реакторе(пластиковая бомба с термопарой) поддерживалась с помощью СВЧ-излучения. Главное отличие от бытовых печей в этом и состоит - плавная регулировка мощности излучения. Как она достигается - не знаю, не изучал.
Как-то ремонтировал спирали у своей. Ничего такого не заметил. Но у меня с режимом духовки. Там вообще доработку сделать элементарно. Убрать заднюю стенку и вентилятор поставить мощнее. На задней стенке никаких блокировок нет. Хотя я плохо в этом разбираюсь.slavert писал(а):говорят она сука чует несанкционированые технологические отверстия в себе
У меня вроде какая-то хорошая импортная модель с вентилятором и с плавной регулировкой мощности, хотя и бытовая...
Естественно, я сейчас в ней думаю какие-то химические реакции попробовать поставить (сушить аминопласт уже больше не актуально. научились без СВЧ)... Типа сплавления разных твердых смол, предварительно перемешанных в порошке (в обычной печке пока эту смесь разогреешь... теплопроводность у нее не ахти).
В общем, в понедельник-вторник повнимательнее посмотрю на эту печку, тогда решу, что можно от нее открутить для лучшей вентиляции...
А вот как воздействие этого микроволнового излучения на человека проявляется, и чем все-таки его обнаружить?
Естественно, я сейчас в ней думаю какие-то химические реакции попробовать поставить (сушить аминопласт уже больше не актуально. научились без СВЧ)... Типа сплавления разных твердых смол, предварительно перемешанных в порошке (в обычной печке пока эту смесь разогреешь... теплопроводность у нее не ахти).
В общем, в понедельник-вторник повнимательнее посмотрю на эту печку, тогда решу, что можно от нее открутить для лучшей вентиляции...
А вот как воздействие этого микроволнового излучения на человека проявляется, и чем все-таки его обнаружить?
Плавной регулировки мощности у бытовых не бывает. Мощность у печи обычно 900 Ватт. Мощность 90 Ватт достигается работой 6сек в минуту.Smol писал(а):У меня вроде какая-то хорошая импортная модель с вентилятором и с плавной регулировкой мощности, хотя и бытовая...
Что касается лабораторных установок. Принцип регулировки мощности я не знаю. Но если подобным образом, то работа 0.1секунду в секунду. Разницу ощущаете?
Для проверки защиты от СВЧ попробуйте положить мобильник в микроволновку, закрыть дверцу и позвонить на него 
Никто не поддался на провокацию. Мобильник в микроволновке работает.
Мне один знакомый СВЧист говорил, что малая щель при закрытии дверцы остаётся, и этого достаточно для работы мобильника. А для защиты от излучения микроволновки дополнительно имеется резонансный фильтр, настроенный на её частоту. А у телефона частота другая.
Никто не поддался на провокацию. Мобильник в микроволновке работает.
Мне один знакомый СВЧист говорил, что малая щель при закрытии дверцы остаётся, и этого достаточно для работы мобильника. А для защиты от излучения микроволновки дополнительно имеется резонансный фильтр, настроенный на её частоту. А у телефона частота другая.
Последний раз редактировалось antabu Сб май 01, 2010 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Господа,
, так люди ещё начнут думать, что СВЧ-излучение полезно 
Рекомендую заглянуть сюда. В ссылках сразу за 1986 годом есть немало способов модифицировать бытовую микроволновку для химических целей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
СВЧ в ЕС в дет учреждениях запрещено для применения и в США тоже.
Источник информации укажите, пожалуйста.Anthesis писал(а):СВЧ в ЕС в дет учреждениях запрещено для применения и в США тоже.