Зато её соли (к слову, образуются достаточно легко) уже очень чувствительны.Alehandro писал(а):Все равно она взрывается только от детонатора.
Как нехимики пишут о химических новостях
Re: Как нехимики пишут о химических новостях
Код: Выделить всё
http://www.rg.ru/2014/08/14/produkti.html
Но 100-граммовая банка консервированного мяса или рыбы съедается "на раз", а содержит до 15 граммов соли
и т.д.с 4-метилимидазолом, который придает напиткам "вкусный" коричневый цвет.
Når månen skinner blek og ensom...
Цитирую рекламную брошюру:

А такое бывает, чтобы просто от умеренного нагревания цис- переходили в транс?... получено методом горячего прессования или экстракции. Увы, такой способ приводит к денатурации ненасыщенных жирных кислот и превращению их во вредные формы трансжиров

- uchebnik fiziki
конечно, транс-изомеры же более термодинамически выгодны
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Мое подсознание подсказывало мне, что для перехода цис-транс нужна более высокая температура, чем используется для горячего прессования.
- uchebnik fiziki
так то для количественного
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
А каким анализом изменяемое соотношение меряется и какова ошибка измерения...
Если на уровне ошибки опыта, тогда пардон!
Если на уровне ошибки опыта, тогда пардон!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
На телеканале Виасат эксплоре, есть передача "Как это работает" так перевод меня очень веселит - ляп на ляпе:
Рассказывают, как делают листовое стекло, диктор: расплав стекла из печи выливают в ванну с расплавленной жестью (на самом деле в расплавленное олово)
Гидроксид калия - это искусственное химическое вещество, которое вызывает коррозию.
Рассказывают, как делают листовое стекло, диктор: расплав стекла из печи выливают в ванну с расплавленной жестью (на самом деле в расплавленное олово)
Гидроксид калия - это искусственное химическое вещество, которое вызывает коррозию.

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
про КОН - зачОд 

Странно, видел я этот сюжет. Правда, по-моему, по 24-техно. Про олово говорили.Tokashi писал(а):На телеканале Виасат эксплоре, есть передача "Как это работает" так перевод меня очень веселит - ляп на ляпе:
Мы часто ради ржаки говорим про гидроксид калия - "к-о-н"
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

... make your choice "Saw"
Хе, а мне уже давно не смешно, когда просят поставить раствор "Три Эм Ка Сэ Эл" (3М KCl).Piston писал(а):Мы часто ради ржаки говорим про гидроксид калия - "к-о-н"
А я думаю (по опыту расшифровки ответов студентов на экзамене), что спасатель имел в виду, что при реакции пикринки с металлами образуются кристаллические и взрывоопасные пикраты. Остальное домыслили журналюги.Alehandro писал(а):http://ria.ru/world/20131024/972229798.html
Все-таки непонятно как кристаллизированное вещество вытекло из бутылок, раствор пикринки что-ли. Все равно она взрывается только от детонатора. А то так и удобрение полей аммиачной селитрой можно назвать глобальным заминированием.Пять тысяч человек эвакуированы из Технологического университета Сиднея из-за подозрения на утечку взрывоопасного химического вещества, сообщает в четверг издание Sidney Morning Herald.
Студенты и преподаватели эвакуированы из трех зданий университета, пожарные проводят работы по нейтрализации химического вещества.
Как сообщил представитель пожарно-спасательной службы Том Купер, изначально в службу поступила информация об утечке пикриновой кислоты, затем выяснилось, что в бутылках находилось кристаллизированное вещество.
«Опасность заключается в том, что когда пикриновая кислота кристаллизуется, вещество становится взрывоопасным», — сказал Купер. Он добавил, что к месту происшествия выехали саперы, но к моменту их приезда «ситуация была под контролем».
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Разные каналы, разные передачи, разный перевод, хотя тема одинаковая ))))Шуша писал(а):Странно, видел я этот сюжет. Правда, по-моему, по 24-техно. Про олово говорили.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
http://lenta.ru/news/2016/03/13/burning/
«Распространение паров азота локализовано в пределах границ предприятия, вокруг места происшествия поданы стволы с тонко распыленными струями для осаждения облака продуктов тления», — говорится в сообщении спасателей.
bacco, tabacco e Venere
Британские учОные открыли...
http://ren.tv/novosti/2016-03-20/hitryy ... iyskih-vks...к выводу, что именно США и Турция спонсируют террористов ИГИЛ, недавно пришли даже союзники США по антиигиловской коалиции – британцы. 25 февраля специалисты компании "Конфликт Ормаменд Ресерч", которая занимается идентификацией и отслеживанием оружия, использующегося по всему миру, опубликовали доклад о происхождении взрывчатки, которой пользуются террористы в Сирии. Экспертам компании на основании анализа более чем семисот компонентов взрывчатых веществ, найденных на складах ИГИЛ, удалось доказать – самый часто встречающийся в бомбах ИГИЛ компонент – нитрат аммоний – изготавливается в Турции и, возможно, в Ираке.
Конечно, но "нитрат аммоний" продаётся в хозмаге на соседней остановке. Как близко подобрались международные террористы!
А вот в нашем варианте нитрат аммония напрямую на соседней остановке не продается. Он целомудренно шифруется под "концентрированное азотное удобрение с массовой долей азота 33%".chaus писал(а):Конечно, но "нитрат аммоний" продаётся в хозмаге на соседней остановке. Как близко подобрались международные террористы!

припугнуть бы их что пары азота уже почти по всему земному шару распространилисьHedgehog писал(а):«Распространение паров азота локализовано в пределах границ предприятия...