Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Upstream

Re: Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии

Сообщение Upstream » Пт авг 29, 2014 7:56 am

>Насколько я понимаю, статья написана по официальной статистике. Можно и по любой другой схеме поднять аналогичную статистику. Фармацевтическое лобби -- это конспирология;

Дмитрий, ты что - думаешь, что фарма станет рисковать миллиардными доходами? Конспирология тут не при чём: корысть в особо крупных размерах и привычка жить по понятиям, причём с обеих сторон! Unwash your brains:

Два фрагмента книги Fear of the Invisible (2008) бесстрашной английской журналистки Janine Roberts. (Тихо исчезла из инета; в прошлом году я успел прочитать и скопировать сообщение от марта 2010 года родственницы о том, что её нашли парализованной на дому, сейчас гугль его уже не находит. :evil: ..)
The dangerous impurities of vaccines - Отчёт о проблемах, обсуждавшимся на закрытом совместном семинаре производителей вакцин и контролирующих их чиновников госдепа.
Isolation_tips_08.pdf - комментарии к официальной (с сайта CDC) прописи изготовления вакцины против кори.
Blaylock,R.L. The truth behind the vaccine cover-up. Medical Veritas 5 (2008) 1714–1726 - подробные комментарии к стенограмме закрытого междусобойчика по ртутным проблемам производителей вакцин и контролирующих их чиновников госдепа. Документ был официально выдан госдепом по запросу одного сенатора в рамках Freedom of Information Act.
Настоятельно рекомендую приобщиться всем молодым (и не только) родителям. Русский перевод вряд ли когда нибудь будет доступен.
Испанка - отдельная песня, "американка" - более адекватное название для этого дикого фармагедона, который стартовал одновременно в нескольких военных лагерях, разбросанным по всей территории Штатов накануне отгрузки войск в в Европу для показательных выступлений в финале WWI. Со статистикой - всё ОК, просто стыдливо опущено упоминание, что возникла эта жуть на фоне скоростного масштабного и принудительного вакцинирования солдатиков от всех известных страшных болезней. В полном объёме мероприятие осуществить не удалось: массовый падёж личного состава начался где-то на 14 прививке из 25 запланированных. Зато удалось зачистить все источники информации - как можно было допустить дискредитацию людей в белых халатах? :twisted:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб авг 30, 2014 2:44 am

Простите, но уровень комментариев к методике впечатляет :roll:
Представлена ведь именно препаративная методика. А комментатор хочет в ней увидеть какие-то доказательства того, что повреждения клеток вызваны вирусом, как будто разбираемая методика является диагностической, а не наработочной, и требует "логики" и контрольных опытов.
The cells are poisoned - and an unseen measles virus is blamed - even thou' the disease the cells have is totally unlike measles. Where is the logic in this ?
Трипсин автор называет токсином.
Når månen skinner blek og ensom...

Upstream

Сообщение Upstream » Ср сен 03, 2014 7:37 pm

>Простите, но уровень комментариев к методике впечатляет :roll:
>Трипсин автор называет токсином.

Для гуманитария уровень просто отличный.
Я тоже отметил, что токсин - термин не совсем удачный, но и полезной биодобавкой его не назовёшь! Ведь описываемое сусло после разбодяживания физраствором, добавления пресловутого тиомерсала и фильтрования от всего что крупнее вирусов предназначается для подкожных иньекций 3-х месячным деткам! :evil:
>Представлена ведь именно препаративная методика.
А на таковые требования GMP/GLP у них уже не распространяются? Чего только не сделаешь во имя спасения человечества от страшных болезней! :mrgreen:

Upstream

Сообщение Upstream » Ср сен 03, 2014 7:50 pm

Теперь главная новость сезона. :shock:
Вы не поверите, но буквально на днях, 22 августа на Ю-тубе, сотрудник CDC William Thompson, соавтор статьи об отсутствии взаимосвязи аутизма с вакцинированием, сознался в том, что ключевые стат. данные были искажены и зачищены надлежащим образом, чтобы скрыть более чем 300%-ный рост аутизма в группе вакцинированных детей.
Начиная с 25 августа скандал стал освещаться в блогосфере. За этим последовало официальное заявление Thompson-a:
FOR IMMEDIATE RELEASE-AUGUST 27,2014
STATEMENT OF WILLIAM W. THOMPSON, Ph.D., REGARDING THE 2004 ARTICLE EXAMINING THE POSSIBILITY OF A RELATIONSHIP BETWEEN MMR VACCINE AND AUTISM
My name is William Thompson. I am a Senior Scientist with the Centers for Disease Control and Prevention, where I have worked since 1998.
I regret that my coauthors and I omitted statistically significant information in our 2004 article published in the journal Pediatrics. The omitted data suggested that African American males who received the MMR vaccine before age 36 months were at increased risk for autism. Decisions were made regarding which findings to report after the data were collected, and I believe that the final study protocol was not followed...
.

Хочется верить, что после того как новость перекочевала на страницы журнала TIME, замять скандал уже не удасться.
Следите за развитием событий на блоге Джона Раппопорта.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 03, 2014 8:56 pm

Upstream, не совсем понимаю вашу позицию - вы в принципе ЗА прививки, но в несколько старшем возрасте? (ну и не в таком диком количестве, как предлагают в US, ясен пень)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт сен 04, 2014 9:59 pm

Upstream писал(а):Unwash your brains
Вот как раз дилетантские псевдорасследования и есть промывание мозгов в дистиллированном виде.
Upstream писал(а):бесстрашной английской журналистки Janine Roberts
Спасибо, не надо. Я предпочёл бы статью в Ланцете.
Upstream писал(а):Настоятельно рекомендую приобщиться всем молодым (и не только) родителям
Настоятельно рекомендую всем грамотно оценивать риски и понимать, что зачем делается и какие могут быть последствия. Антипрививочное движение есть типичный пример воинствующего обскурантизма и вопиющей безответственности. Родители не имеют права подвергать детей опасности заболеваний.
Upstream писал(а): возникла эта жуть на фоне
Какой феерический бред. Посмотрите хотя бы, как вирус гриппа мутирует из птичьего варианта в человечий, ему много не надо и это регулярно происходит. А вариантов, дающих смертность у человека на уровне 50%, у него полно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт сен 16, 2014 8:49 pm

ой про лекарства без меня обсуждают ..... непорядок....
Я уважаю Upstream как грамотного химика с точными и главное аргументированными коментами. Он интеллигентный и интересный собеседник ....
НО .... Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии .... изучаются 5.5 лет на всех фармфаках и хим-фармфаках страны.
С первого курса - введение в специальность .... и Парацельса ... dosis sola facit venenum ...... например ... бла-бла-бла женщина начиталась брошюр о здоровом питании и выкушивала по 3 л морковного сока бла-бла-бла жирорастворимые витамины - депонирующая функция печени - цирроз - Ф.Шопен - соната №2.....
И заканчивая пятым курсом : фармацевтической этикой .... бла-бла - влияние социально-экономических факторов, культурных традиций и национальных особенностей на необоснованное расширение фармакотерапевтического списка показаний к применению средств безрецептурной (рецептурной) номенклатуры ......
Фармацевтическое лобби есть! ... ха-ха-ха ... даже в нашей стране с нижайшим потреблением лекарств. Я лично знаю людей (однокурсников в т.ч.). У меня в семье это обсуждается постоянно .... ".... нас топ-менеджеры задолбали зомбировать ..... мы не сектанты в сетевом маркетинге .... они понятия не имеют о профессиональной (в смысле фармацевтической/врачебной) этике .... у них же образование МВА (master business administration) .... ну и т.д. и т.п.

Я здесь поддержу только в одном Upstream, в его увлечении ... тонкостями социальных явлений в сша и околофармацевтической среде .... нас ждет тоже самое через 5 -15 лет.
Ну а на последок просто на вскидку набросаю еще несколько темок для .... перемалывания слухов, сплетен, фактов и лит выдержек.

- Антибиотики - побочные эффекты (эпидемия побочных эффектов: стрептомицин - глухота, пенициллин - анафилаксии ... и т.д и т.п. в сша) еще в 50-х, а сейчас и устойчивость ... продают не эффективные препараты.... ВО-ВО....
- транквилизаторы - (сша/европа) - длительное применение, синдром отмены, эпидемия фобий --- ВО КАК!
- антидепрессанты - сша - прозак - нация и т.д и т.п - ФУ-ФУ
- амфетамины (метилфенидат-риталин) Синдром дефицита внимания/гиперактивности у детишек сша - ай-яй-яй
- наркотические анальгетики - заместительная "терапия" --- ни фига себе терапия!
А постоянные возвраты с рынка препаратов с FDA апрувментом? Они таки реально на каждый новый препарат целую КОМНАТУ с документами собирают и что? Трагедии, миллионные иски.... а спасибо никто не скажет ведь.... дорого покупали таблеточку!
Могу продолжать без конца ..... нужно просто лопатить текущую фарм периодику .... специалист всегда за внешним УРА видит кислые мины кричащих или наоборот.... лучик надежды.

- Последние новости - только для Вас господа .... Таргетная терапия онко заболеваний .... при общем увеличении стоимости лечения в 230 раз - средняя (сурЬ-ёёё-зный термин медстатистики - медианная) продолжительность жизни онкобольных увеличилась .... на 2 ДНЯ!

Это фармацевтика ..... ее суть. Продается лекарство и излечение или надежда....

абр

Сообщение абр » Ср сен 17, 2014 8:22 am

Vanya Ivanov писал(а): Таргетная терапия онко заболеваний .... медианная продолжительность жизни онкобольных увеличилась .... на 2 ДНЯ!.
Источником столь чудных цифр поделитесь, пожалуйста.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср сен 17, 2014 1:19 pm

Изображение

Или смерть.

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 19, 2014 7:27 pm

Дорогой Vanya Ivanov! Не рисуйте все в черных красках в России. Большинство моих знакомых фармакологов (не фармацевтов, как некоторые их называют) с этим ативно борются. И я в том числе. Сейчас фрамлобби запрещено контактировать с врачами. Если раньше они их зомбировали и дарили тонны всяких календариков - путевок на курорты, то сейчас это уже подсудно. Хотя москва, из тех что я вижу, вся продажна.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт сен 19, 2014 9:31 pm

абр писал(а):....... Источником столь чудных цифр поделитесь, пожалуйста.
Разумеется медстатистика не моё, я не онколог и уж тем более химиотерапевт. Я химик, но поскольку работаю для онкологии - все это вокруг меня.
Про "два дня" - это конечно выдернутая "вишенка" из кекса. Так сказать, неоффициально "сказанное с усмешкой". А вот серьезная критика сложившейся практики заслуживает внимания. И оффициально говорится о прибавке в среднем всего нескольких месяцев выживаемости.
Все ситуация возникла при переходе к широкой практике таргетной терапии и "golden rush" фармкомпаний после действительно уникальных результатов, показанных иматинибом. Доклад делался Н.В. Жуковым на RUSSCO 22-24 янв 2014, Москва. Опубликован: Газ. Общ-ва Онкол. Химиотер. -2013 - 11 - с. 5. Для Вас я сфоткнул из источника одну из интересных табличек .... как говориться "без коментариев"...
ГООХ-2013-11-с5.jpg
VTur писал(а):Большинство моих знакомых фармакологов (не фармацевтов, как некоторые их называют) с этим ативно борются
Вы правы, краски я конечно сгустил - для эмоциональной окраски поста. Мы ведь не оффициально общаемся ... по дружески. И в этом я Вас и ваших знакомых "фармакологов" поддерживаю.
Ну и так - просто ради точности - "фармаколог" - это название научной специализации ученого, работающего в области фармакологии (люди с мед, фарм, хим, пед или пищевым образованием). Фармакология - наука о действии лек в-в на организм. Это важная часть медицины и фармацевтики. "Фармацевт" - широкое название человека работающего в области исследования, производства и реализации лек средств. Человек со средним фарм образованием получает квалификцию "фармацевт", а получивший высшее фарм образование "провизор".
Правильней говорить так же как и "некоторые" - Фармацевт. В общем смысле я - фармацевт - я окончил фарм фак мед инс-та, а защитил кхн в МИТХТ по синтезу противоопухолевых соединений. Когда я был химиком в лаб контроля качества лек средств - я был фарм химиком. А вот когда я 7 лет подрабатывал на вэжх в биохим лаборатории во НИИ Фармакологии РАМН - я был и аналитическим химиком, и биохимиком, и фармакологом в одном лице - прикольно, да? А когда я работал в Асинексе или Химраре - я был синтетиком-органиком. Стараюсь остаться именно в этой области - мне эта область нравиться больше, хотя я и фармацевт. Такой смысл терминов принят в нашей отрасли и за рубежом.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт сен 19, 2014 10:29 pm

VTur писал(а):.... дарили тонны всяких календариков - путевок на курорты, то сейчас это уже подсудно. ...
Все мои однокурсники варятся в этом фарм бизнесе .... прилично поднимают ..... ну так сказать в три и более раза от моего ... "научного бизнеса" .. даже по московским меркам прилично... Я не хочу их оскорблять и уж тем более подставлять под статью... с некоторыми еще осталась дружба .... но вы же понимаете .... Не фарм компания устанавливает правила .... кому и сколько занести .... календариков :lol: . У всех уже четко сложилось .... больше всех зарабатывают кардиологи ... они самые интеллигентые, интеллектуальные и практически не требуют % от заказа ..... календариков.. Не меньше всех, но все же, зарабатывают гинекологи/урологи .... вот главная категория у которых четкая такса в % от заказа .... календариков.... А путевки это да ... это уже сегодня не в тему, проверить слишком просто ... кто платил и сколько ... календариков перечислил :wink: .

Фарм лобби в нынешнем виде пришло к нам с запада в конце 80-х. Оно было есть и будет - это жизнь, но там уже сформированы законодательные и неформальные правила. Мы еще этого не достигли. У нас еще и фарм индустрии то нет. А вот гнусное мздоимство - это наша национальная черта .... давайте будем честны с собой. И негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии в России - особо как то неприглядны. Я даже не хочу говорить про то, как моей пожилой маме врачи с серьезным видом выписывают дорогущие БАДы, вместо того что бы сделать приличную диагностику - отделываются диагнозом "старость". Я профессионально объясняю ей о несоответствии, а они обижается ... что я экономлю копейку на старушке... Мне грусно. Я не против БАД-ов в принципе ... но лучше принимать во-время не много хороших лек средств, чем проводить психотерапию БАД-ами. А?

абр

Сообщение абр » Сб сен 20, 2014 6:31 am

Vanya Ivanov писал(а): Опубликован: Газ. Общ-ва Онкол. Химиотер. -2013 - 11 - с. 5.
Спасибо за ссылку. :up: Почитаю/посмотрю/послушаю.

Upstream

Сообщение Upstream » Вт сен 23, 2014 8:38 pm

>Upstream, не совсем понимаю вашу позицию - вы в принципе ЗА прививки, но в несколько старшем возрасте?

Скажем так: если бы 30 лет назад я знал о вакцинировании всё то, что узнал за последние два года, то приложил бы все усилия, чтобы уберечь сына от этих рискованных культовых манипуляций, которые вполне могли быть причиной расстройства иммунной системы, которое у него проявилось уже в раннем детстве.
А как ещё можно относится к фармпрепарату, эффективность которого по части защиты детского организма от врагов заранее не известна по определению*, но должна быть высокой "по современным понятиям", которые бодро озвучивают рядовые врачи и наш Учебник физики? В лучшем случае, вакцина характеризуется приемлемым уровнем острой токсичности и присутствием антигена, который, по современным понятиям, индуцирует защитные антитела, нейтрализующие микроорганизм или вирус, который на данный момент считается возбудителем данной болезни.
А если провакцинированные дети всё равно заболевают, т.е. постулированной (именно так!) надёжной защиты от инфекции не наблюдается, родителям повесят на уши две дежурные отговорки:
1. Поздно провакцинировали - защитные антитела не успели выработаться+для надёжной защиты нужно несколько раундов вакцинирования.
2. Вирус ацки хитёр: то рекомбинирует с кем попало, то мутирует до неузнаваемости, да с такими скоростями, что не только наша "неповоротливая и туповатая" иммунная система за ним не поспевает, но и ультра-шустрые и смекалистые производители вакцин! Другими словами: детей окучили не тем антигеном, но все претензии к вирусу! :dontknow: :mrgreen:

Мало того, что весь радужный "позитив" вакцинирования вылеплен из медицинских понятий (уловок, шатких гипотез и постулатов), приправленных зачищенной статистикой, так ещё и фундамент этой конструкции, который заложил дедушка Пастер, мягко говоря, - трухлявый!# :evil: :evil:
Но именно этим квази-позитивом размахивают у нас перед носом вакцинофилы, признавая и оправдывая неизбежный процент серьёзных осложнений у чувствительных детей, как необходимую жертву. Процент невелик, но какое это имеет значение, если именно ваш ребёнок окажется чувствительным? Фактически, речь идёт о том, чтобы позволить эскулапам стрельнуть в вашего ребёнка - на манер русской рулетки, из пулемёта, заряженного длинной лентой - в основном - с холостыми патронами, но некоторое количество боевых патронов там ТОЧНО есть. В Штатах будут стрелять 32 раза.
Ну, а чтобы лучше представлять себе, во имя чего вы имеете шанс принести в жертву здоровье вашего ребёнка, и что именно вы "потеряете", если лишите врачей удовольствия спасти его от ужасных инфекций, очень рекомендую просмотреть по диагонали вложенный компактный обзор Манниотиса (Brief_Vaccination_History-Manniotis.rar), построенный в виде хронологической таблицы по истории вакцинирования - (A Vaccine Timeline). Он развеет все ваши сомнения на этот счёт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Как вы себе представляете корректно поставленные клинические испытания эффективности вакцины с контрольной группой? На грудных младенцах-добровольцах, половину которых провакцинировали, и всех образцово окучили патогеном?
#То, что дедушка Пастер был выдающимся шоуменом и успешным плагиатором, знали давно. А вот о том, что все его грандиозные успехи в области вакцинирования были сфабрикованы, стало известно лишь после выхода в свет книги Geison,G.L. The Private Science оf Louis Pasteur. Princeton University Press 1995, которая посвящена исследованию архива Пастера, ставшего общедоступным в 1950-х вопреки воле усопшего (незадачливый наследник подарил его какому-то штатовскому университету). Если попадётся эта книга в электронном виде, - поделитесь, пожалуйста. Пока удалось нарыть лишь 2 главы.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср сен 24, 2014 4:20 pm

Ага, победу над оспой - фтопку, острые опыты по иммунизации/заражению (я давал для этого адъюванты) - туда же. Антитела, давящие возбудителя in vitro - туда же. А может просто надо осознанно делать прививки, проверяя иммунный статус организма, возможное наличие антител (материнские, бессимптомное заболевание)?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 24, 2014 7:44 pm

тут надо бы, ПМСМ, разобраться, что там на самом деле помогло в борьбе с оспой.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср сен 24, 2014 10:00 pm

Cherep писал(а):тут надо бы, ПМСМ, разобраться, что там на самом деле помогло в борьбе с оспой.
Вакцинация. Заодно расскажи какую-нибудь прохладную историю о чуме крупного рогатого скота, с интересом послушаем.
Upstream писал(а):А если провакцинированные дети всё равно заболевают, т.е. постулированной (именно так!) надёжной защиты от инфекции не наблюдается
Практически не заболевают. А вот то, что вследствие отказа от вакцинации заболеваемость детей полиомиелитом, которая много лет была нулевой (и потому все уже забыли о его существовании и не видели людей с последствиями), в последние годы ненулевая, есть непреложный медицинский факт. Так что если вы предпочитаете рисковать превращением ваших детей в овощи -- это ваше право, конечно. Но лучше всё-таки включать мозги.
Upstream писал(а):Процент невелик, но какое это имеет значение, если именно ваш ребёнок окажется чувствительным?
Надо понимать, что этот процент исчезающе мал -- порядка одного случая на миллионы; конечно, есть несколько более тяжёлые вакцины, но мир становится лучше. Это даже реже, чем некоторые редкие и ультраредкие генетические заболевания. Фактически это то же самое -- не сильно отличается от ситуации людей, у которых жесточайшие болезни, встречающиеся во всём мире в нескольких десятках случаев. Риск инфекционных заболеваний в непривитой популяции несравнимо выше.

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт сен 25, 2014 8:52 am

Polychemist писал(а): А может просто надо осознанно делать прививки, проверяя иммунный статус организма, возможное наличие антител (материнские, бессимптомное заболевание)?
Да, родителю трудно принять, если ребенок болен. Среди моих знакомых были люди, тоже пытавшиеся поискать виновных там, где их не было (там был разрыв аневризмы в мозге, с летальным исходом). Хочется найти типа виновного и побороться с ним, не просто так сидишь, сложа руки. Со случайностью-то не поборешься. :(
Но тут есть отягчающие, на мой взгляд, обстоятельства. Даже наш топик-стартер пишет "могло быть причиной". Значит, могло ею и не быть? Вот тут вступает в дело вероятность, а таковую нам чуть ниже Учебник физики уже написал. Да, не повезло. Даже если прививки и были причиной, то такие проблемы у одного из нескольких миллионов, а отговаривает (я бы даже сказала, пугает) автор темы всех. Вот что тут будешь рассказывать родителю, у которого ребенок подхватил полиомиелит (а вероятность уже не нулевая-пару лет назад нам тут даже дикий штамм из Таджикистана привезли)? Поэтому более правильно скорее выложить реально доказанные выводы (в конце концов, статистика есть), а грамотный народ уж сам решит. И, кстати, у нас в семье есть полиомиелитнопострадавший. Хорошо хоть выжил, но рука не работает от слова "совсем". Это старшее поколение, тогда прививки не то еще не ввели, не то они еще не были массовыми. Среди людей помладше таких случаев я уже не встречала. Так что тут даже личный опыт работает "за", а не "против".

VTur

Сообщение VTur » Чт сен 25, 2014 8:17 pm

Одно время в шибко развитых странах было объявлено о победе над многими заболеваниями - корью, дифтерией, скарлатиной и т. д. И их убрали из комплексных прививок. На рубеже тысячелетий по России прокатилась волна, чуть ли не эпидемия, заболевания дифтерией. Что было, конечно, диким позором.
После отстоя требуйте долива

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт сен 26, 2014 2:29 am

О связи ХГМ родителей с заболеваемостью детей :
in 99% of measles cases, children were not vaccinated owing to religious objections, concerns about claims of side effects from the vaccine, forgetting, or not regarding it as important
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1117392/

http://childrenshealthcare.org/?page_id=200
Når månen skinner blek og ensom...

Ответить

Вернуться в «антихимия»