Сыроедение

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Аватара пользователя
ifh
Мать всея chemport'a
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 1:03 pm

Re: Сыроедение

Сообщение ifh » Ср окт 09, 2013 9:48 pm

anatoliy писал(а):По-поводу рыбы.
В Японии можно, в России - нельзя.
С мясом легче.
Не травите душу.
Чем рыба в Южно-Сахалинске отличается от рыбы в Японии?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Сыроедение

Сообщение Vittorio » Ср окт 09, 2013 11:58 pm

Я бы сказал - наоборот, в Японии можно от рыбы ласты склеить, а в России - вряд ли.
С 2004 по 2007 годы 15 человек погибло, отравившись фугу, и около 115 человек были госпитализированы.
В 2009 году семеро посетителей ресторана японского города Цуруоки (севернее Токио) отравились блюдом из фугу.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7002
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: Сыроедение

Сообщение Maryna » Чт окт 10, 2013 2:03 pm

Так это только фугу, специальное блюдо, его можно и не заказывать. В основном-то японцы менее опасную рыбу едят. Правда, ifh?

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Сыроедение

Сообщение anatoliy » Чт окт 10, 2013 4:44 pm

Vittorio писал(а):Я бы сказал - наоборот, в Японии можно от рыбы ласты склеить, а в России - вряд ли.
С 2004 по 2007 годы 15 человек погибло, отравившись фугу, и около 115 человек были госпитализированы.
В 2009 году семеро посетителей ресторана японского города Цуруоки (севернее Токио) отравились блюдом из фугу.
А сколько в Москве, не говорю о России, отравилось суши?
Последний раз редактировалось anatoliy Чт окт 10, 2013 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Сыроедение

Сообщение anatoliy » Чт окт 10, 2013 4:47 pm

ifh писал(а): Не травите душу.
Чем рыба в Южно-Сахалинске отличается от рыбы в Японии?
Скоростью доставки к столу.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Сыроедение

Сообщение anatoliy » Чт окт 10, 2013 4:56 pm

Советую сходить к сыроедам.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1427&p=2
Приятного аппетита!!! :mrgreen:

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: Сыроедение

Сообщение VTur » Чт окт 10, 2013 5:51 pm

А вот интересно, японские глисты чем отличаются от наших? Только прищуром?
После отстоя требуйте долива

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Сыроедение

Сообщение anatoliy » Чт окт 10, 2013 6:22 pm

Вот очень спорная ссылка, но мне нравится.
http://stobolezni.ru/news/glist-lambria.html

Аватара пользователя
uchebnik fiziki
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm

Re: Сыроедение

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 13, 2013 5:34 pm

anatoliy писал(а):в России - нельзя
Что-то новенькое.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Re: Сыроедение

Сообщение Ptizza » Вс окт 13, 2013 9:08 pm

Белая Глазурь писал(а):Хочу стать сыроедкой!
На работе сотрудники сыроеды, веганы конечно-же. Выглядят отлично, все у них хорошо. Я бы детям такую диету не советовала бы, взрослым ок.

Ptizza

Re: Сыроедение

Сообщение Ptizza » Вс окт 13, 2013 9:10 pm

Белая Глазурь писал(а):
SkydiVAR писал(а):По моему опыту, шампиньоны магазинные можно прям так есть.
прям так берешь и кушаешь?
Да

Ptizza

Re: Сыроедение

Сообщение Ptizza » Вс окт 13, 2013 9:12 pm

Александр Ховалкин писал(а): шампиньоны с бледной поганкой,
Магазинные шампиньоны на спец. фермах выращивают.

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 10460
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Сыроедение

Сообщение SkydiVAR » Вс окт 13, 2013 10:28 pm

Ptizza писал(а):На работе сотрудники сыроеды, веганы конечно-же.
Чегой-то веганы вдруг сразу? Германский "Mett" никто не отменял! ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
Findarato Ingoldo
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:25 am
Контактная информация:

Re: Сыроедение

Сообщение Findarato Ingoldo » Вт окт 15, 2013 9:16 pm

Башорг следит за темой:

Код: Выделить всё

http://bash.im/quote/424924
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

практик
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 2:51 pm

Re: Сыроедение

Сообщение практик » Пт окт 18, 2013 2:13 am

Цитата из книги З. Франке «Химия отравляющих веществ» . Токсин выделяется микроорганизмами Clostridium botulinum. Микроорганизм представляет собой палочковидные бактерии, которые размножаются в ПОЧВЕ, ВОДЕ, продуктах питания и в ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ. Они развиваются преимущественно в содержащей белок среде и являются причиной пищевых отравлений, особенно при употреблении испорченных консервов, например гороха, фасоли, консервированного сыра или плохо прокопченных, недостаточно ПРОСОЛЕННЫХ колбасных изделий. Ботулинические микроорганизмы устойчивы к кипячению и развиваются в отсутствии воздуха.
В связи с вышенаписанным возникает ряд вопросов к ЗНАТОКАМ.
1. В каких условиях в природе « в ПОЧВЕ, ВОДЕ» создаются анаэробные условия да еще в таком количестве, что споры присутствуют повсеместно?
2. Что это за ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ? Что будет если их съесть СЫРЫМИ?
3. Как быть тем у кого понижена кислотность ? Не станут они этими самыми ЖЫВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ?
4. Ну и возможно в случае соленых грибов дело в солености , а не в аэробности?

Шуша
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 3:14 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Шуша » Вс окт 20, 2013 8:53 pm

практик писал(а): В связи с вышенаписанным возникает ряд вопросов к ЗНАТОКАМ.
1. В каких условиях в природе « в ПОЧВЕ, ВОДЕ» создаются анаэробные условия да еще в таком количестве, что споры присутствуют повсеместно?
2. Что это за ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ? Что будет если их съесть СЫРЫМИ?
3. Как быть тем у кого понижена кислотность ? Не станут они этими самыми ЖЫВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ?
4. Ну и возможно в случае соленых грибов дело в солености , а не в аэробности?
Я не знаток. У самого есть несколько вопросов по этой теме, на которые не нашел ответа. Надо у медиков спрашивать.

1. Болота, например.
2. Есть раневой ботулизм и ботулизм новорожденных.
3. Только если это будет совмещено с месячным запором. :mrgreen: Быстрее эти твари вряд ли успеют наработать нужную дозу.
4. Не-е, именно в анаэробности. Мы как-то с друзьями грибниками прикидывали сколько соли и уксуса нужно добавить в грибы, чтобы там ботулинум не мог жить. Если верить полученным из интернета данным, то блюдо должно быть сверхсоленое и оооочень кислое.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: Сыроедение

Сообщение hisamazu » Пн окт 21, 2013 8:57 am

[quote="практик"]1. В каких условиях в природе « в ПОЧВЕ, ВОДЕ» создаются анаэробные условия да еще в таком количестве, что споры присутствуют повсеместно?
А вот что нам пишут про споры. "Противники Пастера (например, Трекюль) возражали против утверждения о существовании бактерий, для которых кислород воздуха может быть смертельным, и приводили в пример споры анаэробов, способные длительное время сохраняться на воздухе. На это Пастер отвечал, что споры не являются настоящими живыми существами, так как они не питаются и не размножаются. Последующее развитие науки подтвердило положения Пастера. Так, было показано, что спорам бактерий свойствен крайне выраженный анабиоз и обмен веществ у них находится на таком низком уровне, что его даже не удается измерить с необходимой точностью. В связи с этим споры не чувствительны ко многим повреждающим факторам, а споры анаэробов могут, кроме того (в отличие от вегетативных клеток), легко сохраняться на воздухе." Это я к тому, что момент образования спор и момент встречи с ними могут быть заметно разнесены в пространстве и времени. А вообще здесь http://molbiol.ru/wiki/(%D0%B6%D1%80)_% ... tomaculum) интересно, но достаточно длинно (зато источник заслуживает доверия ).

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей