Антихимия в рекламе
Помню в бытность мою абитуриенткой, я посещала подготовительные курсы при МГАТХТ. Тогда на этих курсах мне впервые объяснили что такое РН (математический показатель кислотности или щелочности), и в один прекрасный момент я смотрю по телевизору рекламу дезодоранта "секрет" по-моему, который (внимание!!!) взаимодействует с женским уровнем РН, как можно взаимодействовать С РН да еще и с его уровнем я до сих пор не понимаю.... 
Наверно, опять неграмотный перевод имел место, с рекламой это часто бывает.Tulippa писал(а):Помню в бытность мою абитуриенткой, я посещала подготовительные курсы при МГАТХТ. Тогда на этих курсах мне впервые объяснили что такое РН (математический показатель кислотности или щелочности), и в один прекрасный момент я смотрю по телевизору рекламу дезодоранта "секрет" по-моему, который (внимание!!!) взаимодействует с женским уровнем РН, как можно взаимодействовать С РН да еще и с его уровнем я до сих пор не понимаю....
bacco, tabacco e Venere
-
Persulfate
Я от биотехнологии далек (еще в школе биологиня отбила всякий интересел к биологии).Marxist писал(а):На молбиоле народ посмеивается. Насколько я понимаю, какие-то результаты есть, но они то ли плохо доказаны, то ли противоречивы.Cezar писал(а):Ну вот я тоже глубоко не прорабатывал, но то, что находится - крики явных фриков и идиотов. Да и непонятно чем ГМ пища принципиально отличается от полученой селекцией.
Но правильно ли я понимаю саму идею ГМП?
Вводят ген, допустим, морозоустойчивости какой-нить арктической рыбы, в помидоры. В результате в таких ГМ помидора появятся новые белки, так?
Теперь допустим, что у человека аллергия на тот сорт рыб. Будет ли у него аллергия на такие ГМ помидоры?
ЗЫ. В одном из абсурдо-популярных фильмов услышал фразу: "подсолнечное масло из ГМ подсолнечника содержит ГМ жиры" ))))
Конечно будет. Но шанс на это такой же, как и иметь аллергию и простые помидоры. Аллергия дело индивидуальное.ITG писал(а): Теперь допустим, что у человека аллергия на тот сорт рыб. Будет ли у него аллергия на такие ГМ помидоры?
ЗЫ. В одном из абсурдо-популярных фильмов услышал фразу: "подсолнечное масло из ГМ подсолнечника содержит ГМ жиры" ))))
Насчет ГМ-жиров, думаю авторы высказывания сами не знали о чем говорят. Но если рассудить, то если бы в подсолнечник забили гены отвечающие за синтез полиненасыщенных кислот, может тогда можно и говорить о ГМ-жирах? Другое дело я о таких экспериментах не слышал.
Как я понимаю, в первом приближении - да. Во втором приближении (да знаем ли мы точно, какое именно вещество в рыбе вызывает аллергию; да точно ли мы перенесли только тот ген, что надо, и не прихватили лишнего; да не нарушил ли этот принесённый ген какие-нибудь хитрые взаимодействия и не запустил ли новые...) может выйти всяко.
Пищевая аллергия вещь всетаки, как правило, несмертельная
Люди с возможной аллергией на ГМ наверняка составят лишь очень малую долю от всех пищевых аллергий. Никто же не требует запрета аллергенных для кого-то обычных продуктов. Тем более никто не требует повсеместного модифицирования всех выращиваемых растений
Тут дело другое. Чхали те, кто разводит эту шумиху на такую малость как аллергия. Им надо что покруче.
Журналюги вопят, будто гены, встроенные в геном с/х растений перекочевывают в геном человека. Что было прокомментированно кем-то из корифеев-биологов как то, что мясо едят все, но почему-то рогатыми люди бывают только фигурально
Или так : по самым-самым новым данным, проф. Выбегалло кормил одну группу мышей на протяжении всей их жизни только ГМ-кукурузой, а другую обычной разнообразной жратвой, что показало и т. д
Люди с возможной аллергией на ГМ наверняка составят лишь очень малую долю от всех пищевых аллергий. Никто же не требует запрета аллергенных для кого-то обычных продуктов. Тем более никто не требует повсеместного модифицирования всех выращиваемых растений
Тут дело другое. Чхали те, кто разводит эту шумиху на такую малость как аллергия. Им надо что покруче.
Журналюги вопят, будто гены, встроенные в геном с/х растений перекочевывают в геном человека. Что было прокомментированно кем-то из корифеев-биологов как то, что мясо едят все, но почему-то рогатыми люди бывают только фигурально
Или так : по самым-самым новым данным, проф. Выбегалло кормил одну группу мышей на протяжении всей их жизни только ГМ-кукурузой, а другую обычной разнообразной жратвой, что показало и т. д
Når månen skinner blek og ensom...
-
TheCluster
Газета-меню сети кофеен Traveler`s Coffee "Traveller`s Post", #5 (август 2007, но этот ляп тиражируется из номера в номер), последняя страница рассказывает о пользе кофе. Последний абзац, "На заметку":
"Помимо кофеина, в состав кофейного зерна входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор (видимо, все в виде простых веществ) , а также восемь витаминов группы В и ценные для здоровья органические аминокислоты (лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и хинная)". Я плакалЪ ©. Э-эх...а под этой всей благодатью ссылка на в.н.с. лаборатории патологии обмена веществ ГНИИЦ профилактической медицины, не буду позорить ее имя - может, просто переврали... По-моему, никакая патология обмена веществ не сделает из уксусную кислоту "органической аминокислотой"...разве что патология обмена веществ в головном мозгу
"Помимо кофеина, в состав кофейного зерна входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор (видимо, все в виде простых веществ) , а также восемь витаминов группы В и ценные для здоровья органические аминокислоты (лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и хинная)". Я плакалЪ ©. Э-эх...а под этой всей благодатью ссылка на в.н.с. лаборатории патологии обмена веществ ГНИИЦ профилактической медицины, не буду позорить ее имя - может, просто переврали... По-моему, никакая патология обмена веществ не сделает из уксусную кислоту "органической аминокислотой"...разве что патология обмена веществ в головном мозгу
Из-за свежих волн океана
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.
Для пищевых продуктов так часто пишут... Другое дело, что это содержат практически все растительные продуктыTheCluster писал(а):... в состав кофейного зерна входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор
Забавно, что автор этой писульки знает про хлорогеновую кислоту, но не знает, что такое аминокислоты. Наверное откудо-то списал. И считает, что полезные кислоты - это аминокислоты
Bosch выпустила холодильники...
Явственно ощущается частичный нанизм, не поймите правильно
Смерть паразитамновинка может гордиться не только дизайном. Здесь использована технология хранения продуктов Antibacteria: в состав пластика стенок и внутренней двери камеры входят ионы серебра. Они предотвращают и распространение вредных бактерий внутри камер и не дают оседать на поверхности вредным грибкам и микроорганизмам.
А на борьбу с запахами брошена другая защита - воздухоочистительный фильтр AirFreshFilter. Он состоит из мельчайших спрессованных частиц угля.
Явственно ощущается частичный нанизм, не поймите правильно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я бы сжог рекламодателей в атмосфере хлораKiros писал(а):попадающая на нагревательный элемент пыль сгорает, соответственно, кислород расходуется. Ошибка в формулировке, не более того.radical писал(а):Услышал в телерекламе очередной перл
"Обычные электронагреватели сжигают кислород"
у мну даже балон имееццо
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Что Вы подразумеваете под термином "сгорать"?Kiros писал(а):попадающая на нагревательный элемент пыль сгорает, соответственно, кислород расходуется. Ошибка в формулировке, не более того.radical писал(а):Услышал в телерекламе очередной перл
"Обычные электронагреватели сжигают кислород"
Если любой процесс окисления - тогда любой прибор "сжигает" кислород, так как металлические детали в его составе рано или поздно корродируют с участием кислорода.
-
Marxist
Вообще-то под термином сгорание подразумеватеся процесс окисления. Поэтому кислород может сгореть только во фторе. Во всех остальных процессах он может только расходоваться, но ни в коем случае не сгорать. Поэтму правы те, кто говорит про путаницу в терминах.ITG писал(а):Что Вы подразумеваете под термином "сгорать"?
Если любой процесс окисления - тогда любой прибор "сжигает" кислород, так как металлические детали в его составе рано или поздно корродируют с участием кислорода.
Вот этого термина-то и не хватало мне..[size=0]..во!я теперь знаю, как назвать-что творится...у нас в местном горхозе(оно даж универ терь!) решили центр нанотехнологий делать...[/size]amik писал(а): Явственно ощущается частичный нанизм, не поймите правильно
По теме.У нас один чудик консультировался...сват-брат кого-то с суседней нехимической кафедры.Припер кучу распечаток-я грит, занимаюсь сертификацией шампуней.Ну и в распечатках-переводы названий компонентов....я говорить минут 5 не могла...
ну "соль цитруса"-эт ничего еще....а вот что-то про олеиновую кислоту (качется тоже соль была написана) перевели как "олеум"....я теперь понимаю, почему рецептуру не переводят
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев