Антихимия в рекламе

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт июн 22, 2007 1:23 pm

Помню в бытность мою абитуриенткой, я посещала подготовительные курсы при МГАТХТ. Тогда на этих курсах мне впервые объяснили что такое РН (математический показатель кислотности или щелочности), и в один прекрасный момент я смотрю по телевизору рекламу дезодоранта "секрет" по-моему, который (внимание!!!) взаимодействует с женским уровнем РН, как можно взаимодействовать С РН да еще и с его уровнем я до сих пор не понимаю.... :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс июн 24, 2007 2:36 pm

Tulippa писал(а):Помню в бытность мою абитуриенткой, я посещала подготовительные курсы при МГАТХТ. Тогда на этих курсах мне впервые объяснили что такое РН (математический показатель кислотности или щелочности), и в один прекрасный момент я смотрю по телевизору рекламу дезодоранта "секрет" по-моему, который (внимание!!!) взаимодействует с женским уровнем РН, как можно взаимодействовать С РН да еще и с его уровнем я до сих пор не понимаю.... :D
Наверно, опять неграмотный перевод имел место, с рекламой это часто бывает.
bacco, tabacco e Venere

Persulfate

Сообщение Persulfate » Пт июл 13, 2007 6:49 pm

В газете реклама:
Сеалекс - единственный препарат в котором нет химии :lol:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт сен 14, 2007 1:21 pm

Marxist писал(а):
Cezar писал(а):Ну вот я тоже глубоко не прорабатывал, но то, что находится - крики явных фриков и идиотов. Да и непонятно чем ГМ пища принципиально отличается от полученой селекцией.
На молбиоле народ посмеивается. Насколько я понимаю, какие-то результаты есть, но они то ли плохо доказаны, то ли противоречивы.
Я от биотехнологии далек (еще в школе биологиня отбила всякий интересел к биологии).
Но правильно ли я понимаю саму идею ГМП?
Вводят ген, допустим, морозоустойчивости какой-нить арктической рыбы, в помидоры. В результате в таких ГМ помидора появятся новые белки, так?
Теперь допустим, что у человека аллергия на тот сорт рыб. Будет ли у него аллергия на такие ГМ помидоры?

ЗЫ. В одном из абсурдо-популярных фильмов услышал фразу: "подсолнечное масло из ГМ подсолнечника содержит ГМ жиры" ))))

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 14, 2007 1:26 pm

Так и есть. А будет ли аллергия - это уж лотерея.
А фраза, что ж, фраза как фраза. Если понимать "ГМ-жиры" как технический термин, т.е. "нечто новое, возникшее в результате ГМ", а не буквально, потому что буквально-то, понятно, жир не живой и никаких генов у него нету.

Serty

Сообщение Serty » Пт сен 14, 2007 1:33 pm

ITG писал(а): Теперь допустим, что у человека аллергия на тот сорт рыб. Будет ли у него аллергия на такие ГМ помидоры?

ЗЫ. В одном из абсурдо-популярных фильмов услышал фразу: "подсолнечное масло из ГМ подсолнечника содержит ГМ жиры" ))))
Конечно будет. Но шанс на это такой же, как и иметь аллергию и простые помидоры. Аллергия дело индивидуальное.

Насчет ГМ-жиров, думаю авторы высказывания сами не знали о чем говорят. Но если рассудить, то если бы в подсолнечник забили гены отвечающие за синтез полиненасыщенных кислот, может тогда можно и говорить о ГМ-жирах? Другое дело я о таких экспериментах не слышал.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт сен 14, 2007 2:14 pm

ИСН писал(а):Так и есть. А будет ли аллергия - это уж лотерея.
То есть аллергия на помидоры тоже будет только в том случае, если она вызвана именно теми белками, синтез которых вызывает ген морозоустойчивости?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 14, 2007 2:22 pm

Как я понимаю, в первом приближении - да. Во втором приближении (да знаем ли мы точно, какое именно вещество в рыбе вызывает аллергию; да точно ли мы перенесли только тот ген, что надо, и не прихватили лишнего; да не нарушил ли этот принесённый ген какие-нибудь хитрые взаимодействия и не запустил ли новые...) может выйти всяко.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт сен 14, 2007 5:33 pm

Пищевая аллергия вещь всетаки, как правило, несмертельная :evil:
Люди с возможной аллергией на ГМ наверняка составят лишь очень малую долю от всех пищевых аллергий. Никто же не требует запрета аллергенных для кого-то обычных продуктов. Тем более никто не требует повсеместного модифицирования всех выращиваемых растений :lol:

Тут дело другое. Чхали те, кто разводит эту шумиху на такую малость как аллергия. Им надо что покруче.
Журналюги вопят, будто гены, встроенные в геном с/х растений перекочевывают в геном человека. Что было прокомментированно кем-то из корифеев-биологов как то, что мясо едят все, но почему-то рогатыми люди бывают только фигурально :lol:
Или так : по самым-самым новым данным, проф. Выбегалло кормил одну группу мышей на протяжении всей их жизни только ГМ-кукурузой, а другую обычной разнообразной жратвой, что показало и т. д
Når månen skinner blek og ensom...

TheCluster

Сообщение TheCluster » Вт окт 02, 2007 2:30 pm

Газета-меню сети кофеен Traveler`s Coffee "Traveller`s Post", #5 (август 2007, но этот ляп тиражируется из номера в номер), последняя страница рассказывает о пользе кофе. Последний абзац, "На заметку":

"Помимо кофеина, в состав кофейного зерна входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор (видимо, все в виде простых веществ) , а также восемь витаминов группы В и ценные для здоровья органические аминокислоты (лимонная, уксусная, кофейная, хлорогеновая и хинная)". Я плакалЪ ©. Э-эх...а под этой всей благодатью ссылка на в.н.с. лаборатории патологии обмена веществ ГНИИЦ профилактической медицины, не буду позорить ее имя - может, просто переврали... По-моему, никакая патология обмена веществ не сделает из уксусную кислоту "органической аминокислотой"...разве что патология обмена веществ в головном мозгу
Из-за свежих волн океана
Красный бык приподнял рога,
И бежали лани тумана
Под скалистые берега.
Под скалистыми берегами
В многошумной сырой тени
Серебристыми жемчугами
Оседали на мох они...
© Гумилев. Восстановление Ag Cu из раствора соли.

Serty

Сообщение Serty » Вт окт 02, 2007 3:58 pm

TheCluster писал(а):... в состав кофейного зерна входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, магний, хлор
Для пищевых продуктов так часто пишут... Другое дело, что это содержат практически все растительные продукты :lol: Это сходно с растительным маслом без холестерина :lol:

Забавно, что автор этой писульки знает про хлорогеновую кислоту, но не знает, что такое аминокислоты. Наверное откудо-то списал. И считает, что полезные кислоты - это аминокислоты :roll:

radical

Сообщение radical » Чт фев 07, 2008 9:36 pm

Услышал в телерекламе очередной перл
"Обычные электронагреватели сжигают кислород"
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

amik

Сообщение amik » Ср мар 26, 2008 2:27 pm

Bosch выпустила холодильники...
новинка может гордиться не только дизайном. Здесь использована технология хранения продуктов Antibacteria: в состав пластика стенок и внутренней двери камеры входят ионы серебра. Они предотвращают и распространение вредных бактерий внутри камер и не дают оседать на поверхности вредным грибкам и микроорганизмам.
Смерть паразитам :evil:
А на борьбу с запахами брошена другая защита - воздухоочистительный фильтр AirFreshFilter. Он состоит из мельчайших спрессованных частиц угля.

Явственно ощущается частичный нанизм, не поймите правильно :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Kiros

Сообщение Kiros » Сб мар 29, 2008 2:57 pm

radical писал(а):Услышал в телерекламе очередной перл
попадающая на нагревательный элемент пыль сгорает, соответственно, кислород расходуется. Ошибка в формулировке, не более того.

Abwer

Сообщение Abwer » Сб мар 29, 2008 3:10 pm

Kiros писал(а):
попадающая на нагревательный элемент пыль сгорает, соответственно, кислород расходуется. Ошибка в формулировке, не более того.
Я бы сжог рекламодателей в атмосфере хлора :evil:
у мну даже балон имееццо :twisted:
Слава Україні!
Героям слава!

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср апр 02, 2008 5:10 pm

Kiros писал(а):
Что Вы подразумеваете под термином "сгорать"?
Если любой процесс окисления - тогда любой прибор "сжигает" кислород, так как металлические детали в его составе рано или поздно корродируют с участием кислорода.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср апр 02, 2008 5:25 pm

ITG писал(а):Что Вы подразумеваете под термином "сгорать"?
Если любой процесс окисления - тогда любой прибор "сжигает" кислород, так как металлические детали в его составе рано или поздно корродируют с участием кислорода.
Вообще-то под термином сгорание подразумеватеся процесс окисления. Поэтому кислород может сгореть только во фторе. Во всех остальных процессах он может только расходоваться, но ни в коем случае не сгорать. Поэтму правы те, кто говорит про путаницу в терминах.

kali666

Сообщение kali666 » Ср апр 02, 2008 9:35 pm

amik писал(а): Явственно ощущается частичный нанизм, не поймите правильно :wink:
Вот этого термина-то и не хватало мне..[size=0]..во!я теперь знаю, как назвать-что творится...у нас в местном горхозе(оно даж универ терь!) решили центр нанотехнологий делать...[/size]
По теме.У нас один чудик консультировался...сват-брат кого-то с суседней нехимической кафедры.Припер кучу распечаток-я грит, занимаюсь сертификацией шампуней.Ну и в распечатках-переводы названий компонентов....я говорить минут 5 не могла... :lol:
ну "соль цитруса"-эт ничего еще....а вот что-то про олеиновую кислоту (качется тоже соль была написана) перевели как "олеум"....я теперь понимаю, почему рецептуру не переводят :lol:
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Centaurus

Сообщение Centaurus » Ср апр 02, 2008 11:55 pm

решили центр нанотехнологий делать
Я надеюсь, что "нано" в скором времени так всех укатает, что будет круто выпускать что-либо его не содержащее.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

surius

Сообщение surius » Чт апр 03, 2008 7:00 am

Из свежего, но правда не совсем анти-химия в здешнем ее пнимании, я бы сказал что это пропаганда. Почти как мочи химеков
Квас "Никола":
Квасу - "ДА"
Химии - "НЕТ"
А я думал вырасту стану химиков, буду нужен своей стране :cry: :D, а тут такое... :shock:
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Ответить

Вернуться в «антихимия»