Человек-грызлов чистит воду
Re: Человек-грызлов чистит воду
У меня, к сожалению, звука в компе нет, правильно ли я понял, что смысл речи такой: "чего говорить, когда нечего говорить"? То есть - нечто невнятное...
Судя по некоторым комментариям в ЖЖ...
Судя по некоторым комментариям в ЖЖ...
Захаров зачитал критическое обращение от отделения физических наук по поводу деятельности Петрика. Осипов в свою очередь призвал дать мягкий, но твердый ответ вообще и, возможно, по данному казусу.
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
Вот помяните мое слово - все "на тормозах" спустят, скандал никому не выгоден, ни РАН, ни Грызлову... Но Петрика не сдадут, нет... Но бабок на "чистую воду" он, естественно, не получит... Ничего, ему и так неплохо живется, он еще не все изобрел...
Тем более НГ впереди.Smol писал(а):Вот помяните мое слово - все "на тормозах" спустят, скандал никому не выгоден, ни РАН, ни Грызлову...
Печально то, что России действительно нужны перемены во всех основных сферах жизни, а людей которые хотят и могут эти перемены осуществлять почти нет. Многим еще недавно казалось, что наступила стабилизация в рамках "Застоя II" (чего стоит только проводимая правительством в жизнь формула «стабильность кадров — залог успеха» + построение
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
Руководство у нас - временщики, им свое место терять неохота, вот все идет как лечение "кремлевских старцев" в ЦКБ при "развитом социализме" - лишь бы как-то время протянуть и ничего кардинально не менять (а то еще помрут от операции ненароком)... Оно, может, пока и к лучшему, недаром мы тут как-то роман "Капитальный ремонт" Леонида Соболева поминали...SSR писал(а):... в реальности же, как мне кажется, деградация продолжается. У руководства страны, повидимому, складывается весьма превратное представление о механизмах и формах проведения модернизации...
Но вот что потом было... После Распутина... Заодно я вспомнил, при Распутине тоже как-то было начали какую-то особо целебную воду солдатам на фронт с его подачи посылать...
Кстати, Петрик к "псевдоинновациям" отношение, конечно имеет, но не такое уж большое... Псевдоинновации - это то, чем вы, ученые, занимаетесь, про что Медведев и сказал в РАН, что "мы об этом говорим уже, наверное, последние лет пятнадцать, однако каких-то вдохновляющих успехов, если говорить откровенно, не добились... при том, что у нас, конечно, очень много прекрасных исследований и блестящих открытий." В общем - почему вы-то чудес не творите, господа ученые? На этом фоне всеобщего застоя студенческие эксперименты Петрика начальству чудом кажутся...
-
Polychemist
Ученые занимаются фундаментальной наукой. Инновациями - мелкие венчурные фирмы, куда под смелую идею вкладывают большие деньги (лимоны баксов в год) лет пять с не более чем 10% надеждой на успех. Почему такое у нас невозможно, думаю говорить не надо. Псевдоинновациями занимается правительство, перегоняя деньги в Петрик и Co.Smol писал(а):Псевдоинновации - это то, чем вы, ученые, занимаетесь...
Ладно, согласен, не будет оно в Петрика перегонять, понятно уже... Найдут способ как резерв в ЕР для выборов создать... Без Петрика...
Алдошин дал обратный ход: "Это была шутка" http://www.polit.ru/science/2009/12/22/aldoshin.html
Господа, ну вы прямо как младенцы - наивны и непорочны
ПМСМ, очевидно, что вся эта шумиха вокруг лженауки -фарш фарс чистой воды. Включая комиссию по борьбе с лженаукой.
Неужели вы полагаете, что чилавеги-грызловы = чилавеги идиоты?
Единственный дурачок в данной ситуации - это Петрик.
Когда чилавеги-грызловы допилят свои 150 миллиардов (не забыв при этом откатить; этикет такой, фигли), выяснится, что Петрик надежд не оправдал, да и вообще злостный шарлатан, владеющий техниками чревовещания и НЛП, посредством коих охмурил и толкнул на преступление несчастных чилавегов-грызловых, да плюс к тому достоверно выявлен факт хищения Петриком 5 миллионов рублей, а остальные деньги он, видимо, так спрятал, сцуко, что днём с огнем не сыщешь.
Далее Петрика колесуют/посадят на кол. Злодей наказан - все довольны.
Чилавеги-грызловы реабилитируются путем подаривания плюшевого слона сызраньскому детскому дому во время посещения утренника, приуроченного к дню шпалоукладчика. И продолжат в поте лица трудиться над новыми грандиозными проектами.
А еще вот что: разве вас не вдохновляет и не радует неимоверно факт того, что вы не члены РАЕН. Разве ради этого не стоит жить (на зарплату сотрудника РАН)?
ПМСМ, очевидно, что вся эта шумиха вокруг лженауки -
Единственный дурачок в данной ситуации - это Петрик.
Когда чилавеги-грызловы допилят свои 150 миллиардов (не забыв при этом откатить; этикет такой, фигли), выяснится, что Петрик надежд не оправдал, да и вообще злостный шарлатан, владеющий техниками чревовещания и НЛП, посредством коих охмурил и толкнул на преступление несчастных чилавегов-грызловых, да плюс к тому достоверно выявлен факт хищения Петриком 5 миллионов рублей, а остальные деньги он, видимо, так спрятал, сцуко, что днём с огнем не сыщешь.
Далее Петрика колесуют/посадят на кол. Злодей наказан - все довольны.
Чилавеги-грызловы реабилитируются путем подаривания плюшевого слона сызраньскому детскому дому во время посещения утренника, приуроченного к дню шпалоукладчика. И продолжат в поте лица трудиться над новыми грандиозными проектами.
А еще вот что: разве вас не вдохновляет и не радует неимоверно факт того, что вы не члены РАЕН. Разве ради этого не стоит жить (на зарплату сотрудника РАН)?
Ложечки найдутся, а осадок останется.Бухалыч писал(а):ПМСМ, очевидно, что вся эта шумиха вокруг лженауки -фаршфарс чистой воды. Включая комиссию по борьбе с лженаукой.
После отстоя требуйте долива
Ой, ну ученых же так мало, они неорганизованы, всегда между собой ругаются и на выборы все равно плохо ходят... Кого же волнует этот "осадок"?VTur писал(а):...Ложечки найдутся, а осадок останется.
Думаю, что они и Петрика не сдадут, скажут, что это все только "предпроектная проработка" программы "Чистая вода" была и никаких денег он не получал вообще...
Ибо свой, питерский, глядишь - может когда еще и пригодится...
А потом - что его "грабить"? Он же не Чичваркин, не Черкизон, что с него материального возьмешь? Пусть лучше под контролем партии изумруды втихаря продолжает делать, мы их теперь уже не от него, а от себя "нужным людям" дарить будем... Так что такое "всенародное осуждение этого мошенника" партии тоже на руку, пусть теперь в тени посидит, и есть чем его прижать, если попробует что против начальства когда-нибудь вякнуть...
Последние посты treygol и Smol перенесены В другую тему, как не относящиеся к Петрику&Co
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Еще почитать о Петрике и Академиках Наук можно в последнем номере Троицкого варианта
(думаю это наиболее полная информация)
(думаю это наиболее полная информация)
Код: Выделить всё
http://trv-science.ru/2009/12/22/"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Непонимаете ничего в гении сына турецкоподданого героя революции лейтенанта Шмидддта. Остап Ибрагимович Петрик - целиком состоит из бозонов Хигса и проводимые им опыты приводят к совершенно другим результам, чем те же опыты в руках простых смертных.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Петрик уже в фельетон попал
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3137385/?print
http://www.izvestia.ru/sokolov/article3137385/?print
После отстоя требуйте долива
VOVAN CIR писал(а):
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
«Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то». © Человек-грызлов.
Код: Выделить всё
http://gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtmlКогда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Ну эти люди вообще не любят, когда им говорят правду, которая не совпадает с их "Правдой"...Ahha писал(а):«Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то». © Человек-грызлов.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
http://badnews.ucoz.ru/news/dopetrilis_ ... -01-24-118
И про Петрика и про человека-Грызлова и всех остальных
с ацкими комментариями
Человек-Грызлов вляпался неслабо ибо что с Петрика взять...
...
"Спикер Государственной думы Российской Федерации осудил существование комиссии по лженауке РАН, назвав ее членов мракобесами. В ответ академики рассказали о результатах проведенных экспертиз по разработкам Грызлова—Петрика, которые лежат в основе программы «Чистая вода».
«Что касается его (Петрика) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — сообщил академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами дальше - никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле.»
«Есть вещи, в которых надо разбираться, — подчеркнул академик. — Было заседание попечительского совета по поводу выставки технологий и инноваций 22 апреля минувшего года. Там господин Грызлов выпустил на трибуну Петрика с его «технологиями». Тот предложил 11 проектов. Проект с "вечной" батарейкой не нужно даже анализировать. С очисткой радиоактивной воды тоже уже все ясно. Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины — этим физики занимаются уже многие десятилетия. Существует огромное количество систем для лечения онкогологии, создаются новые. Причем здесь Петрик? У него, может быть, есть ускоритель? А появляется заключение по итогам собрания: открытые Петриком эффекты представляют существенный научный интерес. На каком основании? Была экспертиза? Председатель заседания — Грызлов, подпись стоит. Наша комиссия как раз некий сдерживающий заслон ставит вот такому мракобесию»."
И про Петрика и про человека-Грызлова и всех остальных
Человек-Грызлов вляпался неслабо ибо что с Петрика взять...
...
"Спикер Государственной думы Российской Федерации осудил существование комиссии по лженауке РАН, назвав ее членов мракобесами. В ответ академики рассказали о результатах проведенных экспертиз по разработкам Грызлова—Петрика, которые лежат в основе программы «Чистая вода».
«Что касается его (Петрика) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — сообщил академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами дальше - никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле.»
«Есть вещи, в которых надо разбираться, — подчеркнул академик. — Было заседание попечительского совета по поводу выставки технологий и инноваций 22 апреля минувшего года. Там господин Грызлов выпустил на трибуну Петрика с его «технологиями». Тот предложил 11 проектов. Проект с "вечной" батарейкой не нужно даже анализировать. С очисткой радиоактивной воды тоже уже все ясно. Альфа-излучающие препараты для ядерной медицины — этим физики занимаются уже многие десятилетия. Существует огромное количество систем для лечения онкогологии, создаются новые. Причем здесь Петрик? У него, может быть, есть ускоритель? А появляется заключение по итогам собрания: открытые Петриком эффекты представляют существенный научный интерес. На каком основании? Была экспертиза? Председатель заседания — Грызлов, подпись стоит. Наша комиссия как раз некий сдерживающий заслон ставит вот такому мракобесию»."
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ах если б, ах если б ©Человек-Грызлов вляпался неслабо
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская