Орбитали
-
Sagittarius
Орбитали
Можно ли этим смоделировать орбитали
и почему и для чего?
Можно ли это сделать хотя бы для презентаций.
и почему и для чего?
Можно ли это сделать хотя бы для презентаций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Орбитали
Это же классическая механика. Этим не смоделируешь орбитали.
Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
-
Sagittarius
Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.comcon1 писал(а):Это же классическая механика. Этим не смоделируешь орбитали.
И эту сказку можно преобразовать в движения как в средневековых часах, тоже при помощи классической механики.
-
Sagittarius
Все давайте, но попроще и поближе к тому, что там изображено.VTur писал(а):Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?
Возможно ли сымитировать поведение электронов классически? Или можно ли сделать форму орбиталей? Что именно интересует-то? Можно классической моделью при задании определенного потенциала сделать какое угодно поведение, только какой будет смысл. Я его не вижу.
Зачем моделировать водородные орбитали, для которых есть точное решение какой-то классической моделью?
Зачем моделировать водородные орбитали, для которых есть точное решение какой-то классической моделью?
Вы понимаете разницу между классической и квантовой механиками? Попробуйте для начала немного в этой разнице разобраться, а потом уже включайте свои сказочки хоть на грамофоне, хоть на шарманке.Sagittarius писал(а): Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.
И эту сказку можно преобразовать в движения как в средневековых часах, тоже при помощи классической механики.
Make quantum chemistry, not war
Ни фига не понятно. Но, думаю, что атомные. Атомных орбиталей же много. Водородные - хрен нарисуешь, только s можно, остальные - водородоподобные, слетеровские, бойзовские. Есть бернуллианы по Новосадову. Покопаться - еще есть другие.Sagittarius писал(а):Все давайте, но попроще и поближе к тому, что там изображено.VTur писал(а):Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?
Если интересуют водородоподобные, то ссылку на картинки я уже выкладывал. Если формулы - смотрите МакВини
-
Sagittarius
К сожалению я этой разницы не понимаю. Проблема в том, что чем абстрактнее написано, тем субъективнее понимание. Если фантазия работает, то абстрактное можно понять как угодно.Shorku писал(а):Вы понимаете разницу между классической и квантовой механиками? Попробуйте для начала немного в этой разнице разобраться, а потом уже включайте свои сказочки хоть на грамофоне, хоть на шарманке.Sagittarius писал(а): Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.
Я хочу попробовать представить постепенно усложняя, начиная с самого простого.
Возможно, что в таком подходе есть преимущества не только для меня.
-
Sagittarius
Смысл:comcon1 писал(а):Возможно ли сымитировать поведение электронов классически? Или можно ли сделать форму орбиталей? Что именно интересует-то? Можно классической моделью при задании определенного потенциала сделать какое угодно поведение, только какой будет смысл. Я его не вижу.
1) Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
(а в интегралах черт ногу сломит)
2) Возможность автоматизации, ускорения и отладки автоматизации
-
Sagittarius
Идея понятна, что все очень сложно. Тогда вопрос к чему можно применить, то что в pdf, и можно ли его до чего-то доработать несколько усложнив.VTur писал(а):Ни фига не понятно. Но, думаю, что атомные. Атомных орбиталей же много. Водородные - хрен нарисуешь, только s можно, остальные - водородоподобные, слетеровские, бойзовские. Есть бернуллианы по Новосадову. Покопаться - еще есть другие.Sagittarius писал(а):Все давайте, но попроще и поближе к тому, что там изображено.VTur писал(а):Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?
Если интересуют водородоподобные, то ссылку на картинки я уже выкладывал. Если формулы - смотрите МакВини
-
Sagittarius
Вы как в том юморе:VTur писал(а):Вы хоть скажите, чего хотите
Кто там?
Пустите переночевать.
На самом верху посмотрите. А ниже еще повторяется и уточняется.
Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?
Что непонятного?
1) пусть инженеры ботают соответствующие материалы, их навалом от туториалов для чайников и до нормальной литературыSagittarius писал(а):Смысл:
1) Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
2) Возможность автоматизации, ускорения и отладки автоматизации
2) существует несколко десятков пакетов для расчета и визуализации, вт.ч. с открытым кодом- автоматизировано, ускорено, отлажено, чем не устраивает?
ЗЫ надо уже переставать кормить тролля чтли
Make quantum chemistry, not war
Это не инженеры-механики, а инженеры-недоучки )))Sagittarius писал(а):Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
Механики берут любые интегралы лучше, чем математики, физики и химики вместе взятые.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Sagittarius
Это скорее я вас спрашиваю какие орбитали. Назовите хоть какие-нибудь и что именно, а чем моделировать уже есть.VTur писал(а):Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BF%D0%B0Sagittarius писал(а):Это скорее я вас спрашиваю какие орбитали. Назовите хоть какие-нибудь и что именно, а чем моделировать уже есть.VTur писал(а):Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?
-
Sagittarius
Тогда нужен обзор этих материалов прямо здесь с учетом того, что я выложил в этом pdf и без абстракции.Shorku писал(а): 1) пусть инженеры ботают соответствующие материалы, их навалом от туториалов для чайников и до нормальной литературы
Видел я эти пакеты. Они явно слабоваты во всех отношениях.Shorku писал(а): 2) существует несколко десятков пакетов для расчета и визуализации, вт.ч. с открытым кодом- автоматизировано, ускорено, отлажено, чем не устраивает?
-
Sagittarius
Недоучек тоже надо пристроить. Иначе то что не идет на пользу пойдет во вред.chaus писал(а):Это не инженеры-механики, а инженеры-недоучки )))Sagittarius писал(а):Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
Механики берут любые интегралы лучше, чем математики, физики и химики вместе взятые.
Университетам и так уже финансирование сокращают. Если народ от вас значительных результатов не увидит
и не поймет, чем вы занимаетесь, то потребует дальнейшего уменьшения налогов за ваш счет.
Скажет хватит нам интегралы на уши вешать.