Орбитали

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Sagittarius

Орбитали

Сообщение Sagittarius » Вт янв 28, 2014 1:57 am

Можно ли этим
Statics2.pdf
смоделировать орбитали
и почему и для чего?
Можно ли это сделать хотя бы для презентаций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

comcon1

Re: Орбитали

Сообщение comcon1 » Ср янв 29, 2014 12:16 am

Это же классическая механика. Этим не смоделируешь орбитали.

VTur

Сообщение VTur » Ср янв 29, 2014 3:49 pm

Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Ср янв 29, 2014 9:11 pm

comcon1 писал(а):Это же классическая механика. Этим не смоделируешь орбитали.
Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.
И эту сказку можно преобразовать в движения как в средневековых часах, тоже при помощи классической механики.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Ср янв 29, 2014 9:16 pm

VTur писал(а):Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?

Все давайте, но попроще и поближе к тому, что там изображено.

comcon1

Сообщение comcon1 » Чт янв 30, 2014 9:18 am

Возможно ли сымитировать поведение электронов классически? Или можно ли сделать форму орбиталей? Что именно интересует-то? Можно классической моделью при задании определенного потенциала сделать какое угодно поведение, только какой будет смысл. Я его не вижу.

Зачем моделировать водородные орбитали, для которых есть точное решение какой-то классической моделью?

Shorku

Сообщение Shorku » Чт янв 30, 2014 5:19 pm

Sagittarius писал(а): Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.
И эту сказку можно преобразовать в движения как в средневековых часах, тоже при помощи классической механики.
Вы понимаете разницу между классической и квантовой механиками? Попробуйте для начала немного в этой разнице разобраться, а потом уже включайте свои сказочки хоть на грамофоне, хоть на шарманке.
Make quantum chemistry, not war

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 30, 2014 6:56 pm

Sagittarius писал(а):
VTur писал(а):Вам нужны картинки? Или задание их формулами? Атомные орбитали, в смысле водородные?
Ни фига не понятно. Но, думаю, что атомные. Атомных орбиталей же много. Водородные - хрен нарисуешь, только s можно, остальные - водородоподобные, слетеровские, бойзовские. Есть бернуллианы по Новосадову. Покопаться - еще есть другие.
Если интересуют водородоподобные, то ссылку на картинки я уже выкладывал. Если формулы - смотрите МакВини

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Чт янв 30, 2014 8:34 pm

Shorku писал(а):
Sagittarius писал(а): Граммофон это тоже классическая механика, но на него можно записать любую сказку.
Вы понимаете разницу между классической и квантовой механиками? Попробуйте для начала немного в этой разнице разобраться, а потом уже включайте свои сказочки хоть на грамофоне, хоть на шарманке.
К сожалению я этой разницы не понимаю. Проблема в том, что чем абстрактнее написано, тем субъективнее понимание. Если фантазия работает, то абстрактное можно понять как угодно.
Я хочу попробовать представить постепенно усложняя, начиная с самого простого.
Возможно, что в таком подходе есть преимущества не только для меня.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Чт янв 30, 2014 8:42 pm

comcon1 писал(а):Возможно ли сымитировать поведение электронов классически? Или можно ли сделать форму орбиталей? Что именно интересует-то? Можно классической моделью при задании определенного потенциала сделать какое угодно поведение, только какой будет смысл. Я его не вижу.

Зачем моделировать водородные орбитали, для которых есть точное решение какой-то классической моделью?
Смысл:
1) Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
(а в интегралах черт ногу сломит)
2) Возможность автоматизации, ускорения и отладки автоматизации

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Чт янв 30, 2014 8:51 pm

VTur писал(а):
Sagittarius писал(а):
Ни фига не понятно. Но, думаю, что атомные. Атомных орбиталей же много. Водородные - хрен нарисуешь, только s можно, остальные - водородоподобные, слетеровские, бойзовские. Есть бернуллианы по Новосадову. Покопаться - еще есть другие.
Если интересуют водородоподобные, то ссылку на картинки я уже выкладывал. Если формулы - смотрите МакВини
Идея понятна, что все очень сложно. Тогда вопрос к чему можно применить, то что в pdf, и можно ли его до чего-то доработать несколько усложнив.

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 30, 2014 9:16 pm

Вы хоть скажите, чего хотите

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Чт янв 30, 2014 10:49 pm

VTur писал(а):Вы хоть скажите, чего хотите
Вы как в том юморе:
Кто там?
Пустите переночевать.

На самом верху посмотрите. А ниже еще повторяется и уточняется.

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 30, 2014 10:53 pm

Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?

Shorku

Сообщение Shorku » Пт янв 31, 2014 9:30 am

Sagittarius писал(а):Смысл:
1) Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
2) Возможность автоматизации, ускорения и отладки автоматизации
1) пусть инженеры ботают соответствующие материалы, их навалом от туториалов для чайников и до нормальной литературы
2) существует несколко десятков пакетов для расчета и визуализации, вт.ч. с открытым кодом- автоматизировано, ускорено, отлажено, чем не устраивает?

ЗЫ надо уже переставать кормить тролля чтли
Make quantum chemistry, not war

chaus

Сообщение chaus » Пт янв 31, 2014 1:07 pm

Sagittarius писал(а):Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
Это не инженеры-механики, а инженеры-недоучки )))
Механики берут любые интегралы лучше, чем математики, физики и химики вместе взятые.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Пт янв 31, 2014 8:49 pm

VTur писал(а):Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?
Это скорее я вас спрашиваю какие орбитали. Назовите хоть какие-нибудь и что именно, а чем моделировать уже есть.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт янв 31, 2014 9:01 pm

Sagittarius писал(а):
VTur писал(а):Вы хотите смоделировать орбитали. Я Вас и спрашиваю - какие орбитали? Видов орбиталей - море.
Что непонятного?
Это скорее я вас спрашиваю какие орбитали. Назовите хоть какие-нибудь и что именно, а чем моделировать уже есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BF%D0%B0

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Пт янв 31, 2014 9:02 pm

Shorku писал(а): 1) пусть инженеры ботают соответствующие материалы, их навалом от туториалов для чайников и до нормальной литературы
Тогда нужен обзор этих материалов прямо здесь с учетом того, что я выложил в этом pdf и без абстракции.
Shorku писал(а): 2) существует несколко десятков пакетов для расчета и визуализации, вт.ч. с открытым кодом- автоматизировано, ускорено, отлажено, чем не устраивает?
Видел я эти пакеты. Они явно слабоваты во всех отношениях.

Sagittarius

Сообщение Sagittarius » Пт янв 31, 2014 9:12 pm

chaus писал(а):
Sagittarius писал(а):Чтобы было понятно инженерам механикам и они могли проектировать и анализировать молекулы
Это не инженеры-механики, а инженеры-недоучки )))
Механики берут любые интегралы лучше, чем математики, физики и химики вместе взятые.
Недоучек тоже надо пристроить. Иначе то что не идет на пользу пойдет во вред.
Университетам и так уже финансирование сокращают. Если народ от вас значительных результатов не увидит
и не поймет, чем вы занимаетесь, то потребует дальнейшего уменьшения налогов за ваш счет.
Скажет хватит нам интегралы на уши вешать.

Ответить

Вернуться в «антихимия»