Новое объяснение парадокса Ферми

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Vit Nhoc

Новое объяснение парадокса Ферми

Сообщение Vit Nhoc » Сб мар 08, 2025 1:06 pm

Мне говорили что в роликах Дробышевского упоминается такой момент. Около 70 лет назад советские учёные ездили посмотреть на быт народов Сибири, может быть у эвенков; и они отмечали, что эти народы вполне счастливы – плывут на своих лодках и поют песни. А теперь же учёные наблюдают что они не поют, т.е. сейчас они стали менее счастливыми чем тогда (по памяти пересказываю что слышал, может меня поправят). Это объясняется так, что эвенки теперь знают как живём мы – в тёплых домах с душами, светом и интернетом. Это знание заставляет эвенков сравнивать свой быт с нашим, завидовать нам, и это делает их менее счастливыми.
Я предлагаю гипотезу: у внеземных цивилизаций считается неэтичным, может быть даже преступлением, когда развитая цивилизация показывает менее развитой, как хорошо ей живётся (хвастается своим уровнем комфорта). Так вот может именно этот закон запрещает представителям ВЦ идти с нами на контакт, высаживаться в наших космопортах. Представители ВЦ живут, по нашим меркам, в условиях небывалого блаженства, точнее такое блаженство испытал бы отдельный человек, если бы его поместили в такие условия; а когда в такие условия попадают все, ничего особо не меняется. Поэтому, если бы ВЦ хвастались перед нами этим своим блаженством, это сделало бы нас очень несчастными. И они понимают что это было бы нехорошо с их стороны. Поэтому у них запрещено даже просто летать над нашими городами (когда НЛО всё-таки летают – это какие-нибудь ихние преступники).
Последний раз редактировалось Vit Nhoc Вс мар 09, 2025 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Re: Новое объяснение парадокса Ферси

Сообщение Polychemist » Сб мар 08, 2025 5:09 pm

Бремя белого человека, прогрессорство... Ну да, или ты впрягаешься, как Российская Империя (и её правопреемники) с 17-18 века, и прочие "колонизаторы" в подтягивание отстающих до своего уровня, ну или не лезешь к ним вообще, делаешь заказник.

kbob

Сообщение kbob » Вс мар 09, 2025 6:55 am

Vit Nhoc писал(а):
Сб мар 08, 2025 1:06 pm
Это объясняется так, что эвенки теперь знают как живём мы – в тёплых домах с душами, светом и интернетом. Это знание заставляет эвенков сравнивать свой быт с нашим, завидовать нам, и это делает их менее счастливыми.
Это объясняется их убогой моралью и нравственностью, потому что зависть это смертный грех. Эвенкам нужно мораль подрихтовать и все будет в поряде. Я думаю, как следствие, представители ВЦ должны были прислать к нам какого нибудь высокоморального типа, со святыми скрижалями - Карла Маркса с томиком Капитала и кодексом строителя коммунизма к примеру, а мы в ответ должны начинать строить коммунизм и создавать нового советского человека. Ура товарищи!

Парадокс Ферми, поправьте.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вс мар 09, 2025 9:51 am

kbob писал(а):
Вс мар 09, 2025 6:55 am
Парадокс Ферми, поправьте.
Сорри. Поправил.

Ответить

Вернуться в «антихимия»