PS: у хозяев подобных явлений не наблюдается
шУнгит и несварение желудка :)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
шУнгит и несварение желудка :)
Бываю в гостях в семье, в которой воду для чая принято готовить следующим способом: 1) вода фильтруется через какой-то фильтр (надевается прямо на кран, поток воды неслабый) 2) в банку с кусками шунгита 3) после отстаивания там в теч. некоторого времени - кипятится. Заметил, что всякий раз после чайка на такой водичке у меня начинаются нелады с пищеварением
(почти мнгновенно) Вопрос к уважаемым коллегам: может ли супермегашунгит служить причиной сего гастрономического явления?
например, размножаются там какая-нибудь живность, какает в водичку...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ну... э... студент
Re: шУнгит и несварение желудка :)
Может это психологически вызванные растройства? Из-за нервов.
Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
-
Marxist
Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очисткиНу... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
-
Ну... э... студент
В походах и без фильтрации пьют. Если не из болота.
Главное там - где не побывала нога человека.
Поскольку человек имеет свойство всё уничтожать.
Главное там - где не побывала нога человека.
Поскольку человек имеет свойство всё уничтожать.
-
Polychemist
Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...Marxist писал(а):Вообще-то вся почти цивилизация пьёт воду из рек. И ничего. Весь Иркутск пьёт отфильтрованную воду Байкала без дополнительной очисткиНу... э... студент писал(а):Далеко от цивилизации люди из рек воду пьют. И ничего.
-
Marxist
Разве в Ангаре не Байкальская вода?Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...
-
Polychemist
Marxist писал(а):Разве в Ангаре не Байкальская вода?Polychemist писал(а):Не Байкала, а Ангары. И хлорируют... слегка...а насчёт хлорирования -- может, и хлорируют, но мужик из института лимнологии, который там на берегу стоит, утверждал, что только механическая очистка.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Может-то оно может... больно регулярно, и только из этого источнегаНу... э... студент писал(а):Может это психологически вызванные растройства? Из-за нервов.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я тоже такое видел, хозяева были настойчивы на том, что это панацея от всего. Я редко занимаюсь переубеждением фанатиков, поэтому посоветовал им хранить шунгит в сухом темном месте и почаще менять его, а не настаивать на одном и том же. А саму воду отстаивать в темном месте, лучше в холодильнике, но они мне не поверили, скорее всего, а возможно это прямо противоречит какому-нибудь Малахову. Насколько мне известно, в условиях высокой влажности на угле поселяются всякие бактерии. Кто разбирал фильтр "родничок" после сезона дачного использования, мог наблюдать примеры образования слизи, да и вообще так называемого "зацветания". В самом шунгите, я тогда гуглил, ничего особо вредного быть не должно (хотя черт его знает в каких отвалах его нынче собирают). В принципе, отличие в качестве чая есть, скорее всего слегка уменьшается жесткость, что приводит к лучшему завариванию.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Да если воду просто слишком долго отстаивать и без всяких шунгитов, в ней разведётся куча всякой дряни.
Я лично доверяю Питерской воде, ибо сам работал в ЦИКВе, отбирал и анализировал водичку, видел оборудование по водоочистке на водозаборах, даже биосенсоры от терористических атак на водозаборах довелось видеть, так что пью спокойно
А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная 
Я лично доверяю Питерской воде, ибо сам работал в ЦИКВе, отбирал и анализировал водичку, видел оборудование по водоочистке на водозаборах, даже биосенсоры от терористических атак на водозаборах довелось видеть, так что пью спокойно
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
IMHO, это в Санкт-Петербурге с водой проблемы. Странно, но такое ощущение, что и с чаем тоже. Всё встречавшееся местное население пьёт ужасный пакетиковый чай и никогда не слышало о заваривании. После пробы местного непакетикового чая оказалось, что всё продаваемое имеет просто ужасный вкус. Вот действительно загадка.Tokashi писал(а):А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
PS: Когда в домашних условиях воду по всякому "готовят", отстаивают и прочее, обычно получается наоборот вреднее, вплоть до несварения желудка.
Так они же ее кипятят. Что там может такое завестись, что даже кипячение выдерживает?
Может, просто вода неподходящая?
Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмостом. И едят таблетки - что-то вроде глюконата кальция. А я привыкла к жесткой воде, в чайнике даже после фильтра образуется накипь. Так мне и таблетки не помогали - изжога страшная, желудок болит. Купила бутылку минералки - все как рукой сняло.
Может, просто вода неподходящая?
Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмостом. И едят таблетки - что-то вроде глюконата кальция. А я привыкла к жесткой воде, в чайнике даже после фильтра образуется накипь. Так мне и таблетки не помогали - изжога страшная, желудок болит. Купила бутылку минералки - все как рукой сняло.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гретхен писал(а): Я однажды оказалась в местности, где воду пьют только очищенную обратным осмосом.
Ну, йады какие-нибудь, продукты жизнедеятельностиГретхен писал(а):Так они же ее кипятят. Что там может такое завестись, что даже кипячение выдерживает?
в Хабаровске раньше была мягкая (лет так 7-8 назад там был) из Амура видать. Мыло смыть невозможно...Hedgehog писал(а):Питерская вода мягкая (порядка 1), московская - значительно более жОсткая (3-4).Tokashi писал(а): А московская вода невкусная, да в принципе везде, где бывал вода невкусная
чуток оффтопа- а мы на работе чай только из осмотической воды делаем... И кофе тоже...
З.Ы.: это ведь не вредно? У неёё какой-то свой вкус-не вкус, привкус что-ли особенный.
А по-моему у неё вообще никакого вкуса нет, и из-за этого она сама по себе невкуснаяЗ.Ы.: это ведь не вредно? У неёё какой-то свой вкус-не вкус, привкус что-ли особенный.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Хм, мы на работе пьём дистиллированую водичку ибо местная Ломоносовская жудкая дрянь
Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить. Чозяева видимо мутировали и привыкли
, а афтор топика сильно восприимчив к ним.
Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить. Чозяева видимо мутировали и привыкли
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.Константин_Б писал(а):А мне вот вспомнилось о стерилизации медицинского оборудования. Вот когда мы кипятим чайник, мы его кипящим держим явно не 20 минут. А в медицине стерилизация идет от 15 минут. Минимум при стерилизации в микробиологии от 15 минут в автоклаве! Так что то, что чайник вскипел, ещё ни о чём не говорит.Tokashi писал(а):Я соглашусь, что при отстаивании могут остаться продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые кипячением не убить.
bacco, tabacco e Venere
иногда ещё обработана ультрафиолетомHedgehog писал(а): Ну мы-то кипятим в чайниках водопроводную воду, которая до этого была как следует прохлорирована.