И вопрос такой. Существуют ли в твёрдом теле физически зоны проводимости, валентные, запрещённые? На микро, может быть, уровне, есть месте где электрону быть не позволительно? Лень в учебники лести.
О зонной теории т.т.
О зонной теории т.т.
Тут, я вижу, имеются люди, владеющие познаниями
И вопрос такой. Существуют ли в твёрдом теле физически зоны проводимости, валентные, запрещённые? На микро, может быть, уровне, есть месте где электрону быть не позволительно? Лень в учебники лести.
Re: О зонной теории т.т.
Вас интересует классическая теория строения вещества или нетрадиционная, "бермудологическая"?
Если первая - то почему Ваш пост попал в антихимию? А не в "неорганику и химию твердого тела"?
Если второе - то не во всех таких теориях предусмотрены "физические зоны проводимости, валентные, запрещенные" и т.д...
И не во всех таких теориях есть понятие "электрон"...
Например, Болотов этим понятием вообще не пользуется (и боровской моделью атома тоже), что не мешало ему создать новый вариант таблицы Менделеева.
Если первая - то почему Ваш пост попал в антихимию? А не в "неорганику и химию твердого тела"?
Если второе - то не во всех таких теориях предусмотрены "физические зоны проводимости, валентные, запрещенные" и т.д...
И не во всех таких теориях есть понятие "электрон"...
Например, Болотов этим понятием вообще не пользуется (и боровской моделью атома тоже), что не мешало ему создать новый вариант таблицы Менделеева.
Чем лучше новая таблица элементов?
Так то я спрашивал о традиционной теории, а в антихимию она попала для большей свободы выступающих
Так то я спрашивал о традиционной теории, а в антихимию она попала для большей свободы выступающих
В соседней теме viewtopic.php?f=26&t=81914&start=75 есть видео выступление Б.В. Болотова о "химии второго поколения", он там сам рассказывает, чем его таблица лучше...П. Вящий писал(а):Чем лучше новая таблица элементов?
На сем, поскольку речь будет идти о традиционной науке, я умолкаю и передаю слово настоящим специалистам в этой области...
Осмелюсь предположить, что ВЗ, ЗЗ, ЗП есть только в ПП. А в ТТ либо ЗЗ, либо ЗП.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.