Поговорим немного о физике

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Сб авг 04, 2012 11:54 am

ФАНТАСТИЧЕСКИ БОЛЬШАЯ ЭНЕРГЕТИКА ЭФИРА

ПЛОТНОСТЬ ЭНЕРГИИ «НУЛЕВЫХ» КОЛЕБАНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА

Полный текст - http://osh9.narod.ru/gl/cl/za.htm

Поскольку между зарядом электрона и полным эффективным сечением рассеяния имеет место соотношение

, (16.5)

то можно выполнить некоторые предварительные оценки величины wo.

Для этого воспользуемся экспериментально измеренными значениями силы отталкивания между двумя электронами на известном расстоянии и классического радиуса электрона, полученного в опытах по рассеянию поперечных электромагнитных волн. Полагая, что s = p ro2, где

r0 = q2 / 4p e 0 mc 2 » 2,8 10 -15 м, (16.6)

можно получить результат

w0 = q 2 /e 0 s 2 = q 2 / e 0 (p r0 2)2 » 5 10 30 Дж/м 3 . (16.7)

Если принять данную оценку за основу, то оказывается, что электрон рассеивает в эфире (вакууме) средний поток энергии

<N> = J0 s = w0 cp r0 2 » 3 1010 Вт . (16.8)

Последний результат представляется совершенно неожиданным, однако тем самым вносится ясность в проблематику, которую проще всего охарактеризовать “наивным” вопросом - откуда же электрон черпает столь значительную и практически неиссякаемую энергию, проявляющуюся в различных процессах взаимодействия между частицами, особенно на малых расстояниях? Известен классический пример, приводимый Р. Фейнманом в своем знаменитом курсе лекций, читавшемся в Технологическом институте штата Калифорния (КАЛТЕХе), когда будущий Нобелевский лауреат в области квантовой электродинамики, решив, очевидно, произвести сильное впечатление на аудиторию, позволил себе следующее образное описание: [12] ”...Все вещество является смесью положительных протонов и отрицательных электронов, притягивающихся и отталкивающихся с неимоверной силой. Однако баланс между ними столь совершенен, что, когда вы стоите возле кого-нибудь, то не ощущаете никакого действия этой силы... Если бы в вашем теле или в теле вашего соседа, стоящего от вас на расстоянии вытянутой руки, электронов оказалось бы всего на 1% больше, чем протонов, то сила вашего отталкивания была бы невообразимо большой... Силы отталкивания хватило бы, чтобы поднять “вес”, равный весу нашей Земли!”

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики ХХ1 века Первого физика-теоретика Планеты.

Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Вс авг 05, 2012 6:52 am

ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ НЕ УЧТЕНО В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ.

Шаляпин А.Л., ст. н. сотр., канд. физ.-мат. наук. - Первый физик-теоретик Планеты

Полный текст - http://osh9.narod.ru/razn/ch.htm

Студентам и школьникам Электростатика преподносится как нечто неподвижное, стационарное, т.е. такое силовое поле, которое лишено каких-либо внутренних движений. Примерно так же пытался представить себе электрическое поле и Ричард Фейнман.

Механизмы работы электромагнитных полей не были поняты ведущими физиками ХIХ и ХХ столетий по самой простой причине.

Эта причина заключается в том, что не был учтен тот факт, что постоянное электрическое поле электрона уже является волновым процессом, поскольку всегда является запаздывающим полем, т.е. не может передаваться мгновенно на большие расстояния, как и все остальные силовые поля. А запаздывание поля во времени и является главным свойством любого волнового процесса.

По этой причине электрическое поле всегда удовлетворяет волновому уравнению (а не только – поперечные электромагнитные волны).

При колебаниях электрона вдоль оси Х происходит модуляция этого электрического запаздывающего поля, как в направлении оси Х, так и перпендикулярно этой оси.

При этом вдоль оси Х происходит продольная модуляция электрического поля с образованием продольных электрических волн, которые не могут уходить на большое расстояние ввиду их очень быстрого затухания, и при помощи которых невозможно осуществить связь на больших расстояниях.

Напротив, перпендикулярно оси Х происходит поперечная модуляция электрического поля с образованием поперечных электромагнитных волн, которые могут уходить на бесконечность ввиду их очень медленного затухания с расстоянием. Именно на этих поперечных волнах и реализуется передача информации на очень большие расстояния.

Как отмечено в работе [1], первичными электрическими волнами, исходящими от каждого электрона, могут быть самые обычные упругие продольные волны физического вакуума-эфира, которые образовались при рассеянии электронами «нулевых» квазиупругих колебаний физического вакуума-эфира (или электромагнитного вакуума [2]). Подробности – на сайте: http://s1836.narod.ru - Классическая электродинамика.


1. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Второе издание, переработанное и дополненное. Екатеринбург, Изд-во Учебно-метод. Центр УПИ, 2006, 490 с.

2. Соколов А.А., Тернов И.М., Жуковский В.Ч. Квантовая механика. Электромагнитный вакуум. М.: Наука, 1979. С. 338.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение chemist » Вс авг 05, 2012 1:11 pm

Шаляпин А.Л. писал(а):ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ НЕ УЧТЕНО В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ.

Шаляпин А.Л., ст. н. сотр., канд. физ.-мат. наук. - Первый физик-теоретик Планеты
Вот когда будет написано типа: мученик Науки и раб Истины, тогда и ознакомимся с Вашими шедеврами, а так... не интересно, сами же себе сбиваете масть :very_shuffle:
I D E A = A u

evg_tnu
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 3:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение evg_tnu » Вс авг 05, 2012 10:31 pm

Шаляпин А.Л. писал(а):ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ НЕ УЧТЕНО В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ.

Шаляпин А.Л., ст. н. сотр., канд. физ.-мат. наук. - Первый физик-теоретик Планеты

...
Мне кажется нужно сказать просто-ГОСПОДЬ БОГ, так проще и скромнее.

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение гаер* » Пн авг 06, 2012 10:56 am

Чего я не понимаю... Вот когда электрон вращается вокруг ядра по эллиптической орбите, то из-за вращения вокруг своей оси он повёрнут к ядру всегда одной и той же стороной, как Луна, верно? Или таки можно увидеть с ядра обратную сторону электрона?

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение chemist » Пн авг 06, 2012 11:15 am

гаер* писал(а):Или таки можно увидеть с ядра обратную сторону электрона?
Электрон = волна, как увидеть её обратную сторону? :shock: :issue: :lol:
I D E A = A u

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение VTur » Пн авг 06, 2012 11:51 am

гаер* писал(а):Чего я не понимаю... Вот когда электрон вращается вокруг ядра по эллиптической орбите, то из-за вращения вокруг своей оси он повёрнут к ядру всегда одной и той же стороной, как Луна, верно? Или таки можно увидеть с ядра обратную сторону электрона?
Для этого период движения по орбите должен совпадать с периодом вращения вокруг своей оси. Тогда да, можно успеть разглядеть особенности рельефа поверхности.
После отстоя требуйте долива

Шаляпин А.Л.
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 10:36 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Шаляпин А.Л. » Пн авг 06, 2012 2:01 pm

ПРОДОЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ И ВЕКТОР УМОВА-ШАЛЯПИНА

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - http://osh9.narod.ru/cl/prod.htm

Беседа о продольных электрических волнах у подавляющего большинства физиков и радистов вызывает очень большое недоумение, поскольку этот вопрос в учебной литературе, практически, не рассмотрен.

Эти волны выпали из рассмотрения по самой простой причине: с их помощью невозможно передавать полезные сигналы на большое расстояние из-за их быстрого затухания с расстоянием. Однако в ближней зоне излучателя продольные электрические волны всегда присутствуют как обычные волны, как волновые процессы в среде. Все это достаточно подробно рассмотрено в Классической электродинамике. Лишь поперечная модуляция продольных волн может обеспечить дальнюю связь.

А ведь именно эти продольные волны и составляют основу Классической электродинамики, поскольку именно с этих волн начинается формирование основных силовых полей, как электрического, так и магнитного поля.

Продольные электрические волны достаточно хорошо наблюдаются в электрическом проводнике при подаче переменного сигнала на вход. Задержка при прохождении сигнала говорит о волновом процессе в проводнике.

И вполне понятно, что здесь мы имеем дело с продольной электрической волной, поскольку сила направлена вдоль распространения волны.

Продольные электрические волны проходят через плоский конденсатор и могут образовать между обкладками конденсатора резонансные частоты. В электрическом конденсаторе продольные электрические волны, по воле некоторых физиков, спрятались под новым красивым названием «токи смещения» в вакууме, что само по себе является бессмысленным, поскольку явно принижается роль электрического вектора Е.

В классической электродинамике электрический вектор Е в любом случае является волной, поскольку всегда удовлетворяет волновому уравнению. Запаздывание всех силовых полей также свидетельствует в пользу волновых процессов в вакууме.

Таким образом, можно сделать вывод, что от каждого электрона также исходят продольные сферические электрические волны, которые характеризуются потоком энергии с использованием вектора Умова.

ВЕКТОР УМОВА ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЛЮБЫЕ ПОТОКИ ЭНЕРГИИ В ЛЮБЫХ СРЕДАХ.
ВЕКТОР УМОВА-ПОЙНТИНГА - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЕКТОРА УМОВА - ТОЛЬКО ДЛЯ ПОПЕРЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЛН.
ДЛЯ ПРОДОЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЛН ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОТОКА ЭНЕРГИИ ПО АНАЛОГИИ С ВЕКТОРОМ УМОВА-ПОЙНТИНГА БУДЕТ ВЕКТОР
УМОВА-ШАЛЯПИНА - ОН РАБОТАЕТ ВО ВСЕХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОВОДАХ.
ПРОДОЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ БЫЛИ БЕЛЫМ ПЯТНОМ В КЛАССИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ, ПОКА ЗА НИХ СЕРЬЕЗНО НЕ ВЗЯЛСЯ А.Л. ШАЛЯПИН [1, 2].

В учебной литературе это поле волн считается электростатикой, но более правильным было бы воспринимать это явление как стационарный волновой процесс.

Мы уже договорились с Вами, что электрический вектор Е - всегда волна, поскольку силы в полях всегда запаздывают. Электродинамика Максвелла-Лоренца основывается на запаздывающих силовых потенциалах.

Теперь посмотрим, что происходит вблизи электрона. Электрический вектор Е направлен здесь по радиусу, исходящему из электрона (т.е. почти центральное поле). Сферическая волна силового поля отходит от электрона, т.е. фронт этой волны перпендикулярен этому же радиусу и распространяется вдоль радиуса. А это и есть определение продольной волны.

Таким образом, вблизи электрона мы встречаемся с первичными продольными (электрическими) волнами, которые за счет волнового давления способны совершать реальную работу над другими частицами. В инженерной практике мы называем это работой электрического поля, но физикам приходится обычно заглядывать глубже в механизмы этих явлений. Иначе мы не сможем понять все многообразие других силовых полей и других физических явлений.

В заключение, остается предположить, что эти продольные электрические волны являются самыми обычными квазиупругими колебаниями физического вакуума-эфира – так называемыми «нулевыми» колебаниями физического вакуума, которые могут рассеиваться на электронах и превращаться в сферические продольные электрические волны.


1. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Екатеринбург. Изд-во УМЦ УПИ, 2006. 490 с.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 3:15 pm

Книжку хочу. Я такие собираю, у меня подобных уже много есть...
Мысли автора вполне соответствуют тому, что ранее многими нетрадиционными физиками писалось, интересно, знает ли коллега А.Л. Шаляпин труды своих не менее великих предшественников...

Аватара пользователя
Biginelli
Сообщения: 6011
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 11:15 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 3:17 pm

да-да, может, автор выложил где идей пропагандирования ради?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 3:40 pm

Biginelli писал(а):да-да, может, автор выложил где идей пропагандирования ради?
Да конечно выложил, минимум на шести сайтах:
http://osh9.narod.ru
http://s6767.narod.ru
http://s1836.land.ru
http://s1836.narod.ru
http://shal-14.boom.ru
http://shal-14.narod.ru
Но вот в эфиродинамике он не первый, увы не первый... Были и предшественники, причем столь же талантливые как и автор.

Собственно, вопрос к автору один: каким практическим экспериментом можно удостовериться в верности его теории?

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение гаер* » Пн авг 06, 2012 4:06 pm

chemist писал(а):Электрон = волна
Вы его с чем-то спутали. Электрон - будь здоров себе корпускула с массой покоя.
Интересно также, вот когда электрон вылетает из нейтрона бэта-частицей, то вращается он или нет? Т.е. выстрелен из гладкоствольного ядра или нарезного?

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 4:22 pm

гаер* писал(а):Электрон - будь здоров себе корпускула с массой покоя.
В некоторых нетрадиционных ("бермудологических") теориях электрон представляет собой кольцо вращающихся по периферии тора частиц эфира. Типа кольца дыма из трубки.
Причем эта частица невечна, частицы эфира (ее образующие) могут рассеиваться в плотном, заполненном такими же хаотически движущимися частицами пространстве и электрон прекращает свое существование.
Но он и образуется столь же легко, за счет существования более сложных эфирных структур, типа атомов и молекул.

Ибо роль атома (с точки зрения эфиродинамики) - служить центром упорядочения частиц эфира, втягивать в себя отдельные разрозненные частицы, а выдавать их упорядоченные группировки, в частности - электроны.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение chemist » Пн авг 06, 2012 4:24 pm

гаер* писал(а):Электрон - будь здоров себе корпускула с массой покоя.
Это только если он на что-то твёрдое наткнётся :275: :lol: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение гаер* » Пн авг 06, 2012 4:24 pm

Шаляпин А.Л. писал(а):от каждого электрона также исходят продольные сферические электрические волны, которые характеризуются потоком энергии
Исходят, но очень недолго, пока не израсходуется его кинетическая энергия. Когда энергия кончается, пульсации электрона останавливаются и волны перестают исходить.
Аналогия: ежели Вас бросить в воду, то поначалу от Вас будут исходить волны, и продольные, и поперечные. Но после израсходования энергии волны исходить перестанут.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 4:31 pm

гаер* писал(а):ежели Вас бросить в воду, то поначалу от Вас будут исходить волны, и продольные, и поперечные. Но после израсходования энергии волны исходить перестанут.
Это если вода неподвижна. А в движущейся воде волны исходят даже от камня, который вообще и шевелиться не пытается... :)
Эфиродинамика рассматривает пространство как заполненное мельчайшими частицами эфира (некоторые авторы объединяют эти частицы с фотонами, некоторые - считают их самостоятельными частицами), в нем происходит некое бурление и перемешивание, образование новых структур и разрушение старых.
Вот вопрос к автору: знает ли он способы воздействия на эфиронаполненную среду, как-то можно это "бурление и перемешивание" сделать более или менее интенсивным?
Последний раз редактировалось Smol Пн авг 06, 2012 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение chemist » Пн авг 06, 2012 4:36 pm

Smol писал(а):способы воздействия на эфиронаполненную среду, как-то можно это "бурление и перемешивание" сделать более или менее интенсивным?
А зачем, там и так бешенные энергии клокочут :shock: . Вот если бы нано-турбинку как-то туда ввести и вывести в макромир хоть 0.001% той энергии :idea: :up: :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 4:43 pm

Вывод энергии из эфирного пространства осуществляется не за счет "нано-турбины", а за счет умения направить поток разрозненных, хаотических эфирных частиц в одном каком-то направлении, типа как струя молекул водяного пара, попадая на лопасти огромной по сравнению с этими молекулами турбины, заставляет этот макрообъект двигаться в направлении действия струи.
Для потока частиц эфира макрообъект (который они должны крутить) пока не придумали, я вот на топикстартера надеюсь :shuffle:

Кстати, эти частицы эфира (как и наночастицы) тоже обладают большой склонностью к структурообразованию, чуть маг-чародей отвлекся - глядь, а они, гады, уже успели электрон (или атом) образовать :lol:
Последний раз редактировалось Smol Пн авг 06, 2012 4:46 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 10244
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение SkydiVAR » Пн авг 06, 2012 4:44 pm

А я вот всё больше о практическом применении:
"Поглощение света в металлах имеет свои особенности. В случае волн не слишком высокой частоты (радиоволны, инфракрасные лучи и видимый свет) источниками вторичных волн в металлах в основном являются электроны проводимости, плотность которых достаточно высока. Поэтому свет, интенсивно рассеиваясь на этих электронах, отражается от поверхности металла. При этом коэффициент отражения от чистых поверхностей металлов, обладающих хорошей проводимостью (натрий, серебро, алюминий, медь и т.д.), весьма близок к единице.
При более высоких частотах, соответствующих ультрафиолетовому излучению, существенную роль играют вынужденные колебания связанных электронов в ионах кристаллической решетки, интенсивно поглощающих свет в области выше резонансной частоты. В данной области поведение и металлов, и диэлектриков примерно одинаковое.
Поэтому металлы в дальней ультрафиолетовой области могут стать почти прозрачными."
Да... Обидно, что могут - а не стали прозрачными... Пичалька... :?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Аватара пользователя
гаер*
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 5:01 pm

Re: Поговорим немного о физике

Сообщение гаер* » Пн авг 06, 2012 4:47 pm

Smol писал(а):В некоторых теориях электрон представляет собой кольцо вращающихся по периферии тора частиц эфира.
Во дают! Кольцо (плоская геометрическая фигура) частиц (!) вращающихся (!!) по периферии (!!!) тора (поверхности). Это посильнее квадратного трёхчлена...

Закрыто

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя