Уважаемый php хотел сказать, что один его дипломник свалил в Швейцарию, а другой ( мой) дипломник - сначала в аспирантуру у другому шефу, а потом в Швецию. Еще тройка парней сначала свалила из лаборатории до диплома, а потом осела в Германии и Финляндии.
Про аспирантуру в США - работал у меня один хороший человек из Иркутска, закончивший РХТУ, и захотелось ему в Америку. Сначала он пошел на курсы английского, потом пару лет съездил на "work&travel", потом уделил год подготовке к сдаче тестов, получил грант, позволяющий ему разослать свои резюме в 10 университетов, пока все это тянулось, съедил на лето в Чехию на стажировку, вернулся, и получил приглашения из 4 университетов. Выбрал наиболее крутой, из того, откуда ему ответили. Теперь с осени учится и страдает. Но уверяю, все делал сам, без помощи родителей и спонсоров. Просто очень хотел.
работа для химика за рубежом
Re: работа для химика за рубежом
А еще один - в США.
Второго, кстати, более жалко. Ибо парень обучаем, и к диплому (в отличие от первого, который в Швейцарию уехал, да и фиг с ним) достиг экспериментального уровня штатного сотрудника кафедры, а кое в чем этот уровень превзошел.
Кстати, Граббса второго поколения именно этот парень научился делать. Причем сам (мое участие было минимально).
P.S. Ты ветку не перепутал?
Второго, кстати, более жалко. Ибо парень обучаем, и к диплому (в отличие от первого, который в Швейцарию уехал, да и фиг с ним) достиг экспериментального уровня штатного сотрудника кафедры, а кое в чем этот уровень превзошел.
Кстати, Граббса второго поколения именно этот парень научился делать. Причем сам (мое участие было минимально).
P.S. Ты ветку не перепутал?
Возможно, что тогда все дело в возрасте. Мне при приезде в Канаду было 35 ( сейчас 47), упомянутуе безработные китайцы и индус ( наши сотрудники, уволенные с полгода назад и до сих пор не могущие НИЧЕГО найти ) - все за 40. Но, у них все-же были уже в запасе и пост-докство в США и до 6-10 лет работы в БИОТЕКе ( сплошной синтез и часто весьма нетривиальный + опыт работы в весьма стрессовой обстановке - короткие сроки и т.д.). Кроме возраста у меня нет других обьяснений ( не думаю, что троечник даже из МГУ чем-то лучше китайца-отличника с большим опытом работы - кроме юного возраста).
Человека, зашитившегося много лет назад и даже часто уже много лет назад бывшего уже один-два срока пост-доком еще возможно и не разрешается брать пост-доком снова ( тут я не уверен, но слышал, что часто есть "срок давности" защиты - не более 4 лет назад, кажется). Ну и, кроме того, насколько я знаю - кандидатскую из неизветных, провинциальных российских вузов часто "эвалюируют", как мастерскую степень, соответственно человек с не-МГУшной кандидатской зачастую может быть просто не признан по квалификации на место пост-дока.
А то, что мной никто не заинтересовался в Канаде по приезду - возможно вызвано не только почти нулевым на тот момент английским ( до этого вообще учил немецкий) и полной неизветностью законченного мной вуза - но и спецификой моих предыдущих работ - нитроазолы и т.д. - короче - понятно, какой направленности.
Человека, зашитившегося много лет назад и даже часто уже много лет назад бывшего уже один-два срока пост-доком еще возможно и не разрешается брать пост-доком снова ( тут я не уверен, но слышал, что часто есть "срок давности" защиты - не более 4 лет назад, кажется). Ну и, кроме того, насколько я знаю - кандидатскую из неизветных, провинциальных российских вузов часто "эвалюируют", как мастерскую степень, соответственно человек с не-МГУшной кандидатской зачастую может быть просто не признан по квалификации на место пост-дока.
А то, что мной никто не заинтересовался в Канаде по приезду - возможно вызвано не только почти нулевым на тот момент английским ( до этого вообще учил немецкий) и полной неизветностью законченного мной вуза - но и спецификой моих предыдущих работ - нитроазолы и т.д. - короче - понятно, какой направленности.
А ну так вот видите? Их уволили, а Вы, если я правильно Вас понял, еще работаете. Значит, в Вашей компании Вас ценят и стремятся сохранить Вас в компании даже в условиях кризиса. И еще получается, что Ваша компания жизнеспособна, потому как еще жива, а многие конкуренты, если я ничего не путаю, уже давно повсплывали брюхом кверху...Michael1 писал(а):Возможно, что тогда все дело в возрасте. Мне при приезде в Канаду было 35 ( сейчас 47), упомянутуе безработные китайцы и индус ( наши сотрудники, уволенные с полгода назад и до сих пор не могущие НИЧЕГО найти )
Anthony
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Может на химфаке МГУ такая радужная картина Но совсем не вездекачество публикаций в общем случае зависит не от временени, приведенного в лаборатории , а от качества идей и грамотного руководства. Это немного разные вещи. 7 часов - вполне достаточное время, если половина его не уходит на поиск мешалок, мытье посуды, перегонку растворителей и прочее
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Michael1! Оч интересно. У кого и какими Х-азолами вы занимались если не секрет? Многие мои коллеги вместе со мной кстати, тож ими всю жизнь заниамются, и всю сознательную жизнь учат дойч! Давайте сравним вузы!Michael1 писал(а): А то, что мной никто не заинтересовался в Канаде по приезду - возможно вызвано не только почти нулевым на тот момент английским ( до этого вообще учил немецкий) и полной неизветностью законченного мной вуза - но и спецификой моих предыдущих работ - нитроазолы и т.д. - короче - понятно, какой направленности.