Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
slavert

Сообщение slavert » Вт июн 26, 2007 7:13 pm

вообще вы насчет жилья не правы, наши южные соседи покупают одно или двухкомнатную квартиру в Москве и живут там всем аулом (от 8 человек) и все счастливы

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июн 26, 2007 7:35 pm

не, ну это вариант не для белого человека...

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июн 26, 2007 7:50 pm

slavert писал(а):вообще вы насчет жилья не правы, наши южные соседи покупают одно или двухкомнатную квартиру в Москве и живут там всем аулом (от 8 человек) и все счастливы
Положено энцать квадратных метров на человека, если меньше- не пропишут, будешь ходить без прописки, ну и периодически подкармливать братву в погонах.

Ну а вьеты снимают комнату в общаге и живут там по 10 человек, буйно размножаются и всем довольны, в бамбуковых шалашиках им было хуже.
Последний раз редактировалось Сержл Вт июн 26, 2007 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Вт июн 26, 2007 7:52 pm

а что - если квартира в собственности тоже не пропишут? А то мне бабушка рассказала что в ее доме участились такие случаи

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июн 26, 2007 8:07 pm

slavert писал(а):а что - если квартира в собственности тоже не пропишут? А то мне бабушка рассказала что в ее доме участились такие случаи
какая разница? Там метров 9-12 что ли положено, точную цифру не помню, если меньше -не пропишут. Если перенаселена хата, то это только если дети, формально они в очереди на улучшение. Такая же хрень, если кто-то с забугра приезжает в гости, надо справку о том, что есть определенное количество метров на человека.
Последний раз редактировалось Сержл Вт июн 26, 2007 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июн 26, 2007 9:18 pm

Lexx писал(а):Можно такой вопрос: а почему именно в Москву хотите перебраться? Можно ведь и в провинции на хорошую позицию устроится.
Вы видели, как я озаглавил топик? Кроме Москвы , как мне тут-же на форуме и писали - в России собственно нигде химики-синтетики не нужны или им вообще не платят - ну хоть бы более полутора штук. Отсутствие своего жилья - решающий фактор. Насколько я понял - в провинции заработать на покупку жилья даже трудней, чем в Москве .

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июн 26, 2007 9:24 pm

Michael1 писал(а):
Lexx писал(а):Можно такой вопрос: а почему именно в Москву хотите перебраться? Можно ведь и в провинции на хорошую позицию устроится.
Вы видели, как я озаглавил топик? Кроме Москвы , как мне тут-же на форуме и писали - в России собственно нигде химики-синтетики не нужны или им вообще не платят - ну хоть бы более полутора штук. Отсутствие своего жилья - решающий фактор. Насколько я понял - в провинции заработать на покупку жилья даже трудней, чем в Москве .

Невозможно. Либо у кормушки, чаще черной. Некоторым везет, хорошо пристраиваются на пластиковых- и кож. заводах, гонят неучтенную продукцию самосвалами, тогда можно собрать и на Москву, но это очень небольшое число людей.
В газовых и нефтяных компаниях сидят представители Кавказа, ну и их родственники и все знакомые с аула, часть даже со степенями, как они их получили вопрос третий. У нас рядом сидел чичен в аспирантах, нормальный малый, сейчас в нефтяной компании у дяди работает.

Mirror

Re: Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.

Сообщение Mirror » Вт июн 26, 2007 9:54 pm

Для возвращенцев могу один обнадежывающий пример привести: была у меня в Германии одна знакомая, училась на факультете немецкого языка не шатко ни валко; после 7 лет учебы защитила диплом и решила вернуться в Россию. Нашла в Москве 2-комнатную хатку с телефоном за 800 баксов, устроилась переводчиком на одну немецкую фирму (за 1500 баксов) и наслаждаетйся жизнью, Говорит, что Германию даже не вспоминает - как будто страшный сон.

Михаэлю хотел бы посоветовать искать работу не в одиночку, а вместе с женой. На 2*1500 работу найти будет легко, и жить полне комфортно.

Michael1

Re: Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.

Сообщение Michael1 » Вт июн 26, 2007 10:45 pm

Mirror писал(а):Для возвращенцев могу один обнадежывающий пример привести: была у меня в Германии одна знакомая, училась на факультете немецкого языка не шатко ни валко; после 7 лет учебы защитила диплом и решила вернуться в Россию. Нашла в Москве 2-комнатную хатку с телефоном за 800 баксов, устроилась переводчиком на одну немецкую фирму (за 1500 баксов) и наслаждаетйся жизнью, Говорит, что Германию даже не вспоминает - как будто страшный сон.

Михаэлю хотел бы посоветовать искать работу не в одиночку, а вместе с женой. На 2*1500 работу найти будет легко, и жить полне комфортно.
Пожизненно без квартиры?

slavert

Сообщение slavert » Вт июн 26, 2007 10:48 pm

больше половины людей в Европе не имеют собственной недвижимости и живут и радуюца

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июн 26, 2007 11:04 pm

slavert писал(а):больше половины людей в Европе не имеют собственной недвижимости и живут и радуюца
В Европе есть социальное жилье и некие гарантии - не оказаться на улице в случе например затяжной болезни, длительной безработицы, наступления старости-инвалидности или что-то еще. У меня старость - увы - уже близко. В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало.. Социального жилья в США и Канаде мало и всем желающим не хватает. Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.

slavert

Сообщение slavert » Вт июн 26, 2007 11:12 pm

это не простой вопрос нужно ли собственное жилье - так как в случае потери работы поиск новой сильно сужен - а так переехал в течение 10 дней и все
Опять же собственное жилье даже если не платить мортгидж требует серьезных капиталовложенией постоянно, потом нужно платить налог на недвижимость и все в таком духе и в конце концов они же почти всегда уходят в дом пристарелых в старости

mitsu

Сообщение mitsu » Ср июн 27, 2007 12:30 am

Michael1 писал(а):...В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало <...> Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США <...> человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье.
Это, уж не обижайтесь, очень неискушенный и односторонний взгляд на вещи.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июн 27, 2007 2:02 am

mitsu писал(а):
Michael1 писал(а):...В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало <...> Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США <...> человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье.
Это, уж не обижайтесь, очень неискушенный и односторонний взгляд на вещи.
Да какие обиды! Распишите пожалуйста, как и где вы собираетесь жить в США или скажем Росии ( для чистоты эксперимента - у вас нет родственников, готовых вас приютить) в случае хронической нетрудоспособности и отсутствии у вас своего, полностью выкупленного жилья. Что вы в США с голоду не умрете - это да, но вот как насчет жилья? Я не сказал, что социального жилья совсем нет - оно есть, но его мало ( иначе - откуда бездомные - от любви спать под мостом, что-ли?) и - я вас уверяю - на всех желающих социального жилья не хватает, даже в чуть более социально-защищенной Канаде во всякого рода дешевое субсидированное жилье ( очень неважное по качеству в большинстве случаев, кстати) - многолетние очереди и многие так туда и не попадают. Теперь тоже самое - как насчет, где жить человеку в России, если у него нет своего жилья и он нетрудоспособен?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 27, 2007 10:06 am

Michael1 писал(а):Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.
В России есть муниципальное жильё. Формально это можно называть арендой у государства. Плата за него невелика.

slavert

Сообщение slavert » Ср июн 27, 2007 10:13 am

но его хрен получишь в отличие от Европы

А вообще я конечно согласен что это хорошо к старости иметь собственное жилье и не тратить на жилье никаких денег, только не бывает такого - я так думаю в США или Канаде расходы на содержание собственного выплаченного дома + налоги сравнимы с арендой небольшой квартиры

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июн 27, 2007 10:14 am

Marxist писал(а):
Michael1 писал(а):Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.
В России есть муниципальное жильё. Формально это можно называть арендой у государства. Плата за него невелика.
Мне тоже известно, оно формально предоставляется молодым сотрудникам РАН, эта демогогия была в том сентябре, хотели предоставлять за 18 000 руб в месяц, но можно за эти деньги и снять хату и так (на окраине Москвы).
PS идея так и сдохла из-за дубовости и рыночной несообразности, официально сотрудники РАН получают меньше 18000.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт июн 28, 2007 6:21 am

slavert писал(а):но его хрен получишь в отличие от Европы

А вообще я конечно согласен что это хорошо к старости иметь собственное жилье и не тратить на жилье никаких денег, только не бывает такого - я так думаю в США или Канаде расходы на содержание собственного выплаченного дома + налоги сравнимы с арендой небольшой квартиры
Нет, в общем случае ( если свое жилье не очень дорогое, не около миллиона) - содержать его ( платить налог и так сказать ЖКХ) будет дешевле, чем арендовать - раза в два, а то и в три. При этом арендованное недорогое жилье в Америке - однозначно плохо хотя-бы по показателю звукоизоляции, что немаловажно для пожилых людей ( картон и фанера - материал, из которого клеят такие вот недорогие многоквартирные дома под сдачу, слышно все насквозь через весь дом - я много пожил в таком жилье, оно уступает вобщем по комфорту даже российским хрущевкам.). В конце концов - госпенсии для съема даже такого жилья не хватит, нужно пробиваться в субсидированное социальное, которого как я сказал - мало. Снимать нормальную квартиру в высотке скажем - уже очень дорого, например в доме, где я живу аренда - 1600 за двушку в месяц, а налог и ЖКХ - всего окло 400 в месяц.

А продав свое, выкупленное к пенсии жилье пенстонер по крайней мере имеет деньги на съем жилья, часто - до конца своих дней.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июн 28, 2007 9:32 am

Michael1 писал(а):
slavert писал(а):но его хрен получишь в отличие от Европы

Нет, в общем случае ( если свое жилье не очень дорогое, не около миллиона) - содержать его ( платить налог и так сказать ЖКХ) будет дешевле, чем арендовать - раза в два, а то и в три. При этом арендованное недорогое жилье в Америке - однозначно плохо хотя-бы по показателю звукоизоляции, что немаловажно для пожилых людей ( картон и фанера - материал, из которого клеят такие вот недорогие многоквартирные дома под сдачу, слышно все насквозь через весь дом - я много пожил в таком жилье, оно уступает вобщем по комфорту даже российским хрущевкам.). В конце концов - госпенсии для съема даже такого жилья не хватит, нужно пробиваться в субсидированное социальное, которого как я сказал - мало. Снимать нормальную квартиру в высотке скажем - уже очень дорого, например в доме, где я живу аренда - 1600 за двушку в месяц, а налог и ЖКХ - всего окло 400 в месяц.

А продав свое, выкупленное к пенсии жилье пенстонер по крайней мере имеет деньги на съем жилья, часто - до конца своих дней.
1600 чего в месяц, дикая цена? Народ рассказывал про менее 500 евро или долларов в дорогих городах, правда не супер жилье, но народ денюжку складывать туда катался.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 28, 2007 9:51 am

Сержл писал(а): 1600 чего в месяц, дикая цена? Народ рассказывал про менее 500 евро или долларов в дорогих городах, правда не супер жилье, но народ денюжку складывать туда катался.
Канадских долларов, однако. Кстати, стоимость аренды вроде как СИЛЬНО зависит от качества района, не только от толщины стен. Недорого - с соседями-безработными/неграми/мексами/..., с совершенно отвратительной бесплатной школой и т.д. Провести несколько лет в возрасте пост-дока там нестрашно, но ЖИТЬ вообще :(

Ответить

Вернуться в «о работе»