Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.
Положено энцать квадратных метров на человека, если меньше- не пропишут, будешь ходить без прописки, ну и периодически подкармливать братву в погонах.slavert писал(а):вообще вы насчет жилья не правы, наши южные соседи покупают одно или двухкомнатную квартиру в Москве и живут там всем аулом (от 8 человек) и все счастливы
Ну а вьеты снимают комнату в общаге и живут там по 10 человек, буйно размножаются и всем довольны, в бамбуковых шалашиках им было хуже.
Последний раз редактировалось Сержл Вт июн 26, 2007 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
какая разница? Там метров 9-12 что ли положено, точную цифру не помню, если меньше -не пропишут. Если перенаселена хата, то это только если дети, формально они в очереди на улучшение. Такая же хрень, если кто-то с забугра приезжает в гости, надо справку о том, что есть определенное количество метров на человека.slavert писал(а):а что - если квартира в собственности тоже не пропишут? А то мне бабушка рассказала что в ее доме участились такие случаи
Последний раз редактировалось Сержл Вт июн 26, 2007 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы видели, как я озаглавил топик? Кроме Москвы , как мне тут-же на форуме и писали - в России собственно нигде химики-синтетики не нужны или им вообще не платят - ну хоть бы более полутора штук. Отсутствие своего жилья - решающий фактор. Насколько я понял - в провинции заработать на покупку жилья даже трудней, чем в Москве .Lexx писал(а):Можно такой вопрос: а почему именно в Москву хотите перебраться? Можно ведь и в провинции на хорошую позицию устроится.
Michael1 писал(а):Вы видели, как я озаглавил топик? Кроме Москвы , как мне тут-же на форуме и писали - в России собственно нигде химики-синтетики не нужны или им вообще не платят - ну хоть бы более полутора штук. Отсутствие своего жилья - решающий фактор. Насколько я понял - в провинции заработать на покупку жилья даже трудней, чем в Москве .Lexx писал(а):Можно такой вопрос: а почему именно в Москву хотите перебраться? Можно ведь и в провинции на хорошую позицию устроится.
Невозможно. Либо у кормушки, чаще черной. Некоторым везет, хорошо пристраиваются на пластиковых- и кож. заводах, гонят неучтенную продукцию самосвалами, тогда можно собрать и на Москву, но это очень небольшое число людей.
В газовых и нефтяных компаниях сидят представители Кавказа, ну и их родственники и все знакомые с аула, часть даже со степенями, как они их получили вопрос третий. У нас рядом сидел чичен в аспирантах, нормальный малый, сейчас в нефтяной компании у дяди работает.
Re: Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.
Для возвращенцев могу один обнадежывающий пример привести: была у меня в Германии одна знакомая, училась на факультете немецкого языка не шатко ни валко; после 7 лет учебы защитила диплом и решила вернуться в Россию. Нашла в Москве 2-комнатную хатку с телефоном за 800 баксов, устроилась переводчиком на одну немецкую фирму (за 1500 баксов) и наслаждаетйся жизнью, Говорит, что Германию даже не вспоминает - как будто страшный сон.
Михаэлю хотел бы посоветовать искать работу не в одиночку, а вместе с женой. На 2*1500 работу найти будет легко, и жить полне комфортно.
Михаэлю хотел бы посоветовать искать работу не в одиночку, а вместе с женой. На 2*1500 работу найти будет легко, и жить полне комфортно.
Re: Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.
Пожизненно без квартиры?Mirror писал(а):Для возвращенцев могу один обнадежывающий пример привести: была у меня в Германии одна знакомая, училась на факультете немецкого языка не шатко ни валко; после 7 лет учебы защитила диплом и решила вернуться в Россию. Нашла в Москве 2-комнатную хатку с телефоном за 800 баксов, устроилась переводчиком на одну немецкую фирму (за 1500 баксов) и наслаждаетйся жизнью, Говорит, что Германию даже не вспоминает - как будто страшный сон.
В Европе есть социальное жилье и некие гарантии - не оказаться на улице в случе например затяжной болезни, длительной безработицы, наступления старости-инвалидности или что-то еще. У меня старость - увы - уже близко. В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало.. Социального жилья в США и Канаде мало и всем желающим не хватает. Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.slavert писал(а):больше половины людей в Европе не имеют собственной недвижимости и живут и радуюца
это не простой вопрос нужно ли собственное жилье - так как в случае потери работы поиск новой сильно сужен - а так переехал в течение 10 дней и все
Опять же собственное жилье даже если не платить мортгидж требует серьезных капиталовложенией постоянно, потом нужно платить налог на недвижимость и все в таком духе и в конце концов они же почти всегда уходят в дом пристарелых в старости
Опять же собственное жилье даже если не платить мортгидж требует серьезных капиталовложенией постоянно, потом нужно платить налог на недвижимость и все в таком духе и в конце концов они же почти всегда уходят в дом пристарелых в старости
Это, уж не обижайтесь, очень неискушенный и односторонний взгляд на вещи.Michael1 писал(а):...В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало <...> Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США <...> человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Да какие обиды! Распишите пожалуйста, как и где вы собираетесь жить в США или скажем Росии ( для чистоты эксперимента - у вас нет родственников, готовых вас приютить) в случае хронической нетрудоспособности и отсутствии у вас своего, полностью выкупленного жилья. Что вы в США с голоду не умрете - это да, но вот как насчет жилья? Я не сказал, что социального жилья совсем нет - оно есть, но его мало ( иначе - откуда бездомные - от любви спать под мостом, что-ли?) и - я вас уверяю - на всех желающих социального жилья не хватает, даже в чуть более социально-защищенной Канаде во всякого рода дешевое субсидированное жилье ( очень неважное по качеству в большинстве случаев, кстати) - многолетние очереди и многие так туда и не попадают. Теперь тоже самое - как насчет, где жить человеку в России, если у него нет своего жилья и он нетрудоспособен?mitsu писал(а):Это, уж не обижайтесь, очень неискушенный и односторонний взгляд на вещи.Michael1 писал(а):...В США - Канаде существенно меньше людей радуются жизни, если за период трудовой деятельности им не удалось купить и полностью выкупить жилье. Пособий по инвалидности и госпенсий едва хватит, чтоб налоги за жилье платить и ЖКХ ( за свое жилье разумеется) а вот чтоб на аренду чего-то нормального госпенсии хватало <...> Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США <...> человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье.
В России есть муниципальное жильё. Формально это можно называть арендой у государства. Плата за него невелика.Michael1 писал(а):Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.
но его хрен получишь в отличие от Европы
А вообще я конечно согласен что это хорошо к старости иметь собственное жилье и не тратить на жилье никаких денег, только не бывает такого - я так думаю в США или Канаде расходы на содержание собственного выплаченного дома + налоги сравнимы с арендой небольшой квартиры
А вообще я конечно согласен что это хорошо к старости иметь собственное жилье и не тратить на жилье никаких денег, только не бывает такого - я так думаю в США или Канаде расходы на содержание собственного выплаченного дома + налоги сравнимы с арендой небольшой квартиры
Мне тоже известно, оно формально предоставляется молодым сотрудникам РАН, эта демогогия была в том сентябре, хотели предоставлять за 18 000 руб в месяц, но можно за эти деньги и снять хату и так (на окраине Москвы).Marxist писал(а):В России есть муниципальное жильё. Формально это можно называть арендой у государства. Плата за него невелика.Michael1 писал(а):Ну а в России социального жилья нет совсем и пожизненная аренда означает невозможность : болеть, быть инвалидoм, быть безработным и т.д. Вечная подвешенность. Поэтому в странах "дикого капитализма" типа США или России человек за время своей трудовой деятельности ОБьЯЗАН купить и выкупить жилье, не Европа"с.
PS идея так и сдохла из-за дубовости и рыночной несообразности, официально сотрудники РАН получают меньше 18000.
Нет, в общем случае ( если свое жилье не очень дорогое, не около миллиона) - содержать его ( платить налог и так сказать ЖКХ) будет дешевле, чем арендовать - раза в два, а то и в три. При этом арендованное недорогое жилье в Америке - однозначно плохо хотя-бы по показателю звукоизоляции, что немаловажно для пожилых людей ( картон и фанера - материал, из которого клеят такие вот недорогие многоквартирные дома под сдачу, слышно все насквозь через весь дом - я много пожил в таком жилье, оно уступает вобщем по комфорту даже российским хрущевкам.). В конце концов - госпенсии для съема даже такого жилья не хватит, нужно пробиваться в субсидированное социальное, которого как я сказал - мало. Снимать нормальную квартиру в высотке скажем - уже очень дорого, например в доме, где я живу аренда - 1600 за двушку в месяц, а налог и ЖКХ - всего окло 400 в месяц.slavert писал(а):но его хрен получишь в отличие от Европы
А продав свое, выкупленное к пенсии жилье пенстонер по крайней мере имеет деньги на съем жилья, часто - до конца своих дней.
1600 чего в месяц, дикая цена? Народ рассказывал про менее 500 евро или долларов в дорогих городах, правда не супер жилье, но народ денюжку складывать туда катался.Michael1 писал(а):Нет, в общем случае ( если свое жилье не очень дорогое, не около миллиона) - содержать его ( платить налог и так сказать ЖКХ) будет дешевле, чем арендовать - раза в два, а то и в три. При этом арендованное недорогое жилье в Америке - однозначно плохо хотя-бы по показателю звукоизоляции, что немаловажно для пожилых людей ( картон и фанера - материал, из которого клеят такие вот недорогие многоквартирные дома под сдачу, слышно все насквозь через весь дом - я много пожил в таком жилье, оно уступает вобщем по комфорту даже российским хрущевкам.). В конце концов - госпенсии для съема даже такого жилья не хватит, нужно пробиваться в субсидированное социальное, которого как я сказал - мало. Снимать нормальную квартиру в высотке скажем - уже очень дорого, например в доме, где я живу аренда - 1600 за двушку в месяц, а налог и ЖКХ - всего окло 400 в месяц.slavert писал(а):но его хрен получишь в отличие от Европы
А продав свое, выкупленное к пенсии жилье пенстонер по крайней мере имеет деньги на съем жилья, часто - до конца своих дней.
-
Канадских долларов, однако. Кстати, стоимость аренды вроде как СИЛЬНО зависит от качества района, не только от толщины стен. Недорого - с соседями-безработными/неграми/мексами/..., с совершенно отвратительной бесплатной школой и т.д. Провести несколько лет в возрасте пост-дока там нестрашно, но ЖИТЬ вообщеСержл писал(а): 1600 чего в месяц, дикая цена? Народ рассказывал про менее 500 евро или долларов в дорогих городах, правда не супер жилье, но народ денюжку складывать туда катался.