Полностью согласен! учебники учебникам розньMarxist писал(а):Не верю! © если материала нет в старых русскоязычных учебниках, это не значит, что его нет в учебникахНу... э... студент писал(а):Rolling stone, лекции действительно такие, материала по которым в учебниках нет.
Кем может работать студент-химик очной формы обучения?
Re: Кем может работать студент-химик очной формы обучения?
bacco, tabacco e Venere
Мне кажется, что предугадать что пригодится - сложно. Когда была студенткой я A&D себе в кошмарах представить не могла, точнее, все, что могла представить заключалось в зачете у товарища Кандырина. Я еще думала: "Слава Богу, что я никогда не буду в этой отрасли работать". Сейчас работаю, не могу сказать, что есть источники, которых я не могу достать. Если мне что-то надо есть библиотеки, потом можно уговорить начальство отпустить тебя на выставку или конференцию, в конце концов человеку можно просто позвонить. С помощью знакомых все делается элементарно.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
-
Ну... э... студент
Ни в старых (Перт), ни в новых. Остаются только великолепные лекции.Marxist писал(а):Не верю! © если материала нет в старых русскоязычных учебниках, это не значит, что его нет в учебниках
Материал уникальный. Здесь есть опыт профессора, о чём в учебниках не принято писать.
А вот и первая девушка Tulippa.
Да что вы заладили - лекции, лекции... Каждый уважающий себя профессор вкладывает в лекции часть себя, своего опыта и другого того, о чем не пишут в учебниках...
А вообще, по теме:
Учится в очной аспирантуре и работать, на мой взгляд, - вещи несовместимые. Можно подрабатывать и перебиваться случайными заработками. Или искать левые и официальные х/д. Или писать гранты. Много. Т.е. основную часть времени заниматься бумагомарательством. Причем желательно хорошее лоббирование со стороны научрука/знакомых научрука.
С другой стороны, по опыту некоторых знакомых, можно совмещать работу в коммерческой структуре с соискательством/заочной аспирантуре (как уже писали). Не знаю, как в Москве с этим, в Томске многие работают в НИОСТе и заочно учатся в аспирантуре. Нужно только уладить все с научруком.
А вообще, по теме:
Учится в очной аспирантуре и работать, на мой взгляд, - вещи несовместимые. Можно подрабатывать и перебиваться случайными заработками. Или искать левые и официальные х/д. Или писать гранты. Много. Т.е. основную часть времени заниматься бумагомарательством. Причем желательно хорошее лоббирование со стороны научрука/знакомых научрука.
С другой стороны, по опыту некоторых знакомых, можно совмещать работу в коммерческой структуре с соискательством/заочной аспирантуре (как уже писали). Не знаю, как в Москве с этим, в Томске многие работают в НИОСТе и заочно учатся в аспирантуре. Нужно только уладить все с научруком.
-
Ну... э... студент
iskariot, а разве нельзя лаборантом на фарм предприятие или оператором установки завода со своб графиком?
Кем подрабатывали вы и ваши знакомые?
Кем подрабатывали вы и ваши знакомые?
Так вы сначала найдите то предприятие, которое захочет вас взять со свободным графиком...
Да кем придется! От банальных колымов по выходным (ну там стройка, погрузка и тд) до левых и официальных хоздоговоров.
Да кем придется! От банальных колымов по выходным (ну там стройка, погрузка и тд) до левых и официальных хоздоговоров.
-
Ну... э... студент
Писать гранты я не смогу. Это уровень профессоров. Что я мог бы писать?
Да бросьте, существует множество небольших грантов для студентов и аспирантов абсолютно разных уровней. Правда большинство из них очень местечковые и объективность их сомнительна. И еще один момент - практически все они требуют коммерционализуемости. То есть проще получить бабло за работу типа "Влияние добавки известково- гранитных наночастиц верхнечуйского месторождения на повышение продаваемости верхнечуйского молока", чем за глубокое исследование фундаментальной направленности.
Одна моя знакомая писала заявки на все конкурсы/гранты/стипендии разных уровней. В результате по закону вероятности она выигрывала. Но уровень её диссертации оставлял желать гораздо лучшего. Это была защита с 1 публикацией в "Известиях Верхнеурюпинского университета"
Одна моя знакомая писала заявки на все конкурсы/гранты/стипендии разных уровней. В результате по закону вероятности она выигрывала. Но уровень её диссертации оставлял желать гораздо лучшего. Это была защита с 1 публикацией в "Известиях Верхнеурюпинского университета"
-
Ну... э... студент
А где я могу посмотреть существующие гранты для студентов/аспирантов? На каком сайте, в каком журнале?
Для начала - как следует отпользуйте гуглНу... э... студент писал(а):А где я могу посмотреть существующие гранты для студентов/аспирантов? На каком сайте, в каком журнале?
bacco, tabacco e Venere
-
Ну... э... студент
Достаточно ли гранта от одного студента? Или научрук тоже должен быть в участниках?
Объявления о грантах появляются в газете "Поиск".
Студенческий грант Сороса, к примеру, был детским в смысле лёгкости подачи (сам идёшь, посылаешь незаверенные ксероксы, сам и получаешь), но отнюдь не детским по деньгам. (Ну, по крайней мере тогда так казалось.)
Но его давно нет.
Студенческий грант Сороса, к примеру, был детским в смысле лёгкости подачи (сам идёшь, посылаешь незаверенные ксероксы, сам и получаешь), но отнюдь не детским по деньгам. (Ну, по крайней мере тогда так казалось.)
Но его давно нет.
http://www.rsci.ruНу... э... студент писал(а):А где я могу посмотреть существующие гранты для студентов/аспирантов? На каком сайте, в каком журнале?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Ну... э... студент
Посмотрел я www.rsci.ru
Не густо.
А тут новости www.poisknews.ru
Да уж. Не просто аспиранту, а тем более научному сотруднику.
А кем ещё можно поработать в студенту и в аспирантуре?
Не густо.
А тут новости www.poisknews.ru
Да уж. Не просто аспиранту, а тем более научному сотруднику.
А кем ещё можно поработать в студенту и в аспирантуре?
вот еще daad.ru если у начальника есть в германии знакомые получить не сложно
-
Ну... э... студент
1.3 Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языками в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике.
Увы. Немецкий был у меня только в школе 2 года. Английский с первого класса.
Не буду тратить время на немецкий. Но за предложение спасибо.
А вообще немецкая школа - хорошая.
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языками в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике.
Увы. Немецкий был у меня только в школе 2 года. Английский с первого класса.
Не буду тратить время на немецкий. Но за предложение спасибо.
А вообще немецкая школа - хорошая.
на заборе тоже написано... перед тем как дать или не дать вам стипендию у вас не проверяют знание языков, намек понятен?
-
Ну... э... студент
Дааа... нооо...
Переводить, читать статьи я могу. Но разговорный! Никогда такого не было.
Иногда со студентами-иностранцами или "случайно" приехавшими британцами/американцами парой фраз перекидываюсь, но никак не разговорный.
Иногда со студентами-иностранцами или "случайно" приехавшими британцами/американцами парой фраз перекидываюсь, но никак не разговорный.
да чего переживаете...жизнь припрет- заговорите. Это же опыт просто нужен разговорного общения. Если читаете более-менее...и умеете в презент индефинет элементарные фразы и вопросы складывать...щитайте задел есть...достаточно.Ну... э... студент писал(а):Дааа... нооо...
-
Ну... э... студент
Думаю да. Но не хочется, чтоб препирала.Илья226 писал(а):жизнь припрет- заговорите
Вот поэтому сейчас и планирую будущее.