инженер-химик
инженер-химик
какая разница между инженер-химиком и химиком синтетиком (нефтехимиком),
можно ли работать инженером имея специальность нефтехимия?
можно ли работать инженером имея специальность нефтехимия?
Re: инженер-химик
Можно работать, если умеете синтезировать. Только зачем, для нефтехимиков, кажется, даже лучшая есть работа, см. раздел "работа для химиков", есть и офисная, втирать оборудование для нефтянки, просто химики (синтетики) в таком деле менее пригодны (просто более специфичная область со своими тонкостями и оборудованием).
Инженер химик имеет представление, как воплощать в "железо" разные процессы... правда это уже в какойто мере технолог...
Грубо говоря, если речь об органическом синтезе: как от стеклянных колб и пистолетов Фишера перейти к (стальным) реакторам и центрифугам, сушилкам. Кроме того, как правильно установить насос (и какой), чтобы закачать в этот реактор из ёмкости расположеной на 10 метров ниже какой-нибудь бензол. Чтоб при этом ещё не передох никто и ничего не загорелось.
Грубо говоря, если речь об органическом синтезе: как от стеклянных колб и пистолетов Фишера перейти к (стальным) реакторам и центрифугам, сушилкам. Кроме того, как правильно установить насос (и какой), чтобы закачать в этот реактор из ёмкости расположеной на 10 метров ниже какой-нибудь бензол. Чтоб при этом ещё не передох никто и ничего не загорелось.
Ну что ж тут поделаешь: химическая технология - вещь прикладная.Гретхен писал(а):А еще, увы, инженеру-химику очень часто приходится думать не о том, как бы осчастливить потребителей высококачественной продукцией, а о том, как бы сделать так, чтобы содержимое большого реактора было выгодно продавать.
bacco, tabacco e Venere
А почему "увы"?Гретхен писал(а):А еще, увы, инженеру-химику очень часто приходится думать <...> о том, как бы сделать так, чтобы содержимое большого реактора было выгодно продавать.
А ну да. Есть в том таки отрицательные стороны... На заводе, где я был на "практике", по регламенту положено было делать процесс в атсмосфере аргона. Но в реальности никто этого не делал.
Гретхен, я бы у вас приобрёл содержимое вашего реактора просто так, за честность, но боюсь, что на украинской таможне не поймут моё желание… ммм… руссоинтеграции!Гретхен писал(а):А еще, увы, инженеру-химику очень часто приходится думать не о том, как бы осчастливить потребителей высококачественной продукцией, а о том, как бы сделать так, чтобы содержимое большого реактора было выгодно продавать.
"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
Вот как раз сегодня у меня один из ярчайше-стрессовых будней инженера химика, сегодня мой состав первый раз будут представлять руководству. В процессе подготовки по закону подлости:
1) то что до этого прекрасно высыхало, отказалось сохнуть прямиком перед научным советом,
2) там где никогда не было пленки, она непременно образовалась
3) по закону подлости завезли самую плохую вагонку
4) непосредственно за день до совещания мы обнаружили, что мы забыли убрать излишки состава с выкрасов, то есть любой лако-красочник может представить, что из этого вышло
5) осталось только, чтобы руководство пришло не в настроении, а главный технолог дал свои "рекомендации"....
....Не еще годик и ухожу в технические консультанты или переводчики, а еще лучше вообще, в декрет на фих...
1) то что до этого прекрасно высыхало, отказалось сохнуть прямиком перед научным советом,
2) там где никогда не было пленки, она непременно образовалась
3) по закону подлости завезли самую плохую вагонку
4) непосредственно за день до совещания мы обнаружили, что мы забыли убрать излишки состава с выкрасов, то есть любой лако-красочник может представить, что из этого вышло
5) осталось только, чтобы руководство пришло не в настроении, а главный технолог дал свои "рекомендации"....
....Не еще годик и ухожу в технические консультанты или переводчики, а еще лучше вообще, в декрет на фих...
И впрямь! Не гоже боярыне на сносях (или около того) химикалии в утробах иметь. Технология - удел братвы отчаянной, оне, сердешныя, хотя б спиртом эту мерзость регулярно вымываютTulippa писал(а):...В процессе подготовки по закону подлости...
I D E A = A u
Самое смешное, что все что я описала роли не сыграло, не понравилось то, что мы не подобрали цвета наших конкурентов по-точнее.chemist писал(а):И впрямь! Не гоже боярыне на сносях (или около того) химикалии в утробах иметь. Технология - удел братвы отчаянной, оне, сердешныя, хотя б спиртом эту мерзость регулярно вымываютTulippa писал(а):...В процессе подготовки по закону подлости...
....Не еще годик и ухожу в технические консультанты или переводчики, а еще лучше вообще, в декрет на фих....
О, подбор цветов под образцы конкурента, это занятие меня всегда так радует!
Однажды у одного товарища в республике Мари Эл смеситель не помыли, и получили желтую эмаль с оранжевым оттенком. Им там в глубинке легко, никаких контролирующих органов, расфасовали и назвали ее апельсиновой. По ГОСТу, естественно, ибо ТУ писать не умеют, да и нафиг. А наши коммерсанты углядели и давай с нас требовать точно такой же оттенок.
Однажды у одного товарища в республике Мари Эл смеситель не помыли, и получили желтую эмаль с оранжевым оттенком. Им там в глубинке легко, никаких контролирующих органов, расфасовали и назвали ее апельсиновой. По ГОСТу, естественно, ибо ТУ писать не умеют, да и нафиг. А наши коммерсанты углядели и давай с нас требовать точно такой же оттенок.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Особенно весело, если у вас своя линейка цветов и ты сначала пробуешь делать конкурента, а потом себя. То есть колеруешь состав два раза.Гретхен писал(а):О, подбор цветов под образцы конкурента, это занятие меня всегда так радует!
Пора создавать отдельную тему под названием "Будни красильщиков"Tulippa писал(а):Особенно весело, если у вас своя линейка цветов и ты сначала пробуешь делать конкурента, а потом себя. То есть колеруешь состав два раза.Гретхен писал(а):О, подбор цветов под образцы конкурента, это занятие меня всегда так радует!
bacco, tabacco e Venere