Омега жирные кислоты
Омега жирные кислоты
Добрый день.
Планируем приготовить продукт в составе которого будут Омега 3.
Сухие не масло ( носитель крахмал)
В процессе производства продукта требуется термообработка, более 100 C.
Кто нибудь знает, до каких пределов температуры омега не разрушается (в интернете везде разные значения цифр)
Планируем приготовить продукт в составе которого будут Омега 3.
Сухие не масло ( носитель крахмал)
В процессе производства продукта требуется термообработка, более 100 C.
Кто нибудь знает, до каких пределов температуры омега не разрушается (в интернете везде разные значения цифр)
Последний раз редактировалось Plutony Пн фев 10, 2020 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Омега жирные кислоты
Сильно зависит от среды, в которой нагревать, поэтому в каждом конкретном случае надо изучать индивидуально.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
Среда имеет большое значение,т.к., например, кислая среда способствует гидролизу, гидратации и изомеризации, щелочная - омылению и т.д. И потом, понятие "более 100 C" растяжимо, сколько конкретно?
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
среда нейтральная, температура 100-110 C
Re: Омега жирные кислоты
Есть ли влага, которая вызывает гидролиз, микропримеси переходных металлов, которые катализируют многие реакции?
Химия наука сугубо экспериментальная, поэтому чем конкретнее вопрос, тем меньше вероятности правильного ответа на него даже толпы гениев, но достаточно нескольких грамотных экспериментов.
Химия наука сугубо экспериментальная, поэтому чем конкретнее вопрос, тем меньше вероятности правильного ответа на него даже толпы гениев, но достаточно нескольких грамотных экспериментов.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
это общий ответ, вы разглагольствуете в верном направлении, но вопрос абсолютно конкретный, без если и прочих возможных условий, необходима цифра, верхний допустимый предел температур, при котором наступает изменение структуры и соотвественно свойств при прочих нейтральных условиях , если вы не знаете, зачем обсуждать, если бы вы занимались в данном направлении, вы бы знали, нет так нет, может будет знать кто-то другой
Re: Омега жирные кислоты
Вы не знаете в химии что я знаю, и я Вам пытаюсь это донести. В частности что НЕТ ОТВЕТОВ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, могут быть только рассуждения о правильном пути как поставить эксперимент и точный ответ из эксперимента. Ну кто ещё и когда в мире делал точно такие же эксперименты с непредельными жирными кислотами в коммерческих целях? А если и делал, то дальше внутрифирменного отчёта оно не пошло, т.к. не имеет ни научной ценности (значит не примут редакции научных журналов), ни изобретательского уровня (значит невозможно запатентовать).
Вам нужно купить хроматограф и нанять химика-аналитика, который и будет контролировать целостность ЖК при обработке прямо в процессе производства.
И это. Не грубите, это не поможет делу, а скорее наоборот.
Вам нужно купить хроматограф и нанять химика-аналитика, который и будет контролировать целостность ЖК при обработке прямо в процессе производства.
И это. Не грубите, это не поможет делу, а скорее наоборот.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
Вы так же не знаете о химии того, что знаю я. Грубите в данном случае скорее вы. Это не какой то новый эксперимент,анализ с омегами проводились многократно, с ними работают масса людей и масса производств, есть ФС на них, это не какая то закрытая информация, полемика в данном случае не нужна. если вы не знаете то зачем вы пишете
Re: Омега жирные кислоты
Никто из владельцев производств не даст Вам, как конкуренту, этой информации, они получили её потратив деньги и время, а Вы хотите на халяву, а халявщиков не любят.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
мы не халявщики и часто делимся информацией, а температура "разрушения" омега кислот это не секретная информация, а вам просто делать нечего.
Re: Омега жирные кислоты
Нехалявщики берут ноги в руки и самостоятельно добывают нужные сведения, а Вы побираетесь по форумам, надеясь получить желаемое бесплатно. Сомневаюсь, что Вы делитесь коммерческой информацией с конкурентами, зачем врать? ОК, посмотрим что скажут коллеги.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
что вы так нервничаете? зачем доказываете очередной раз очевидное...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Омега жирные кислоты
Да я и не нервничаю, но Вы правы, доказывать очевидное как-то не комфортно.
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
102.17Снеобходима цифра, верхний допустимый предел температур, при котором наступает изменение структуры и соотвественно свойств при прочих нейтральных условиях
Re: Омега жирные кислоты
Гениально!
Причём именно сотые градуса, нужен специальный термометр!
Причём независимо от среды обитания и времени выдержки
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
Человеку нужна была цифра он ее получил
Re: Омега жирные кислоты
по моим данным это 60°С
Re: Омега жирные кислоты
У меня как-то при 25 град. стояния на свету в течение 2 недель таки накрылось медным тазом
Кто меньше?
Кто меньше?
I D E A = A u
Re: Омега жирные кислоты
Послушайте, пренеприятнейший товарищ, на форумах никто не побирается, это площадка для обсуждения, люди задают вопросы, получают ответы, обсуждают направление действия, почитала ваши комменты, их даже читать не интересно. Вы самоутвержадетесь и тешите свое самолюбие, не пишите , этот вопрос адресован не Вам. заметьте никаких оскорблений в Ваш адрес не было, Вы же просто слюной уже брызжете, Вы смешны
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей