перекристаллизация сахарозы
Re: перекристаллизация сахарозы
про мышей флудим только в курилке!
Re: перекристаллизация сахарозы
А вот интересно, если для сравнения сделать с коричневым сахаром, что получиццо?
В принципе конечно получиццо тоже самое....наверное....но может кристаллы будут отличаться... 


Re: перекристаллизация сахарозы
Всякие "коричневые", "тростниковые" и прочие сахара это обычная разводка для эстетствующих. ИМХО чем темнее, тем выше концентрация дерьма и гадостнее вкус немытых ног кубинцев, гаитян и пуэрториканцев. Если вам всучивают нечто российского или украинского производства, то просто элементарно задумайтесь о предыстории 
Ну да хрен с ними.
Возвращаемся к росту кристаллов сахарозы. Прошло 3(три) дня после внесения затравки на проволоке в пересыщенный раствор.

Ну да хрен с ними.
Возвращаемся к росту кристаллов сахарозы. Прошло 3(три) дня после внесения затравки на проволоке в пересыщенный раствор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: перекристаллизация сахарозы
amik, моя мысль пошла в том же направлении.
На окне стоит баночка с сиропом и деревянной палочкой, уже примерно неделю. Выращу большие кристаллы и предъявлю. Думаю, пора бы сменить раствор 


Re: перекристаллизация сахарозы
Цвет пищевой сахарозы меркнет перед её запахом! "Писанными тряпками" отдаёт, как говаривал один наш бывший сотрудник, правда, по другому поводу. 
Давным давно, ещё до перестройки, заведовала у нас складом одна инициативная, но дурная барышня. Пришла ей однажды в голову мысля очистить переполненный склад от просроченных реактивов. Особенно её вдохновляла идея высыпать в ближайшую канаву пару центнеров сахарозы "хч". Пришлось срочно агитировать народ пить с ней чай, но энтузиастов было мало из за благоприобретённого тяжёлого складского запаха, даже невзирая на то, что он быстро выветривался. Летом, однако, процесс пошёл © : одна из сотрудниц (ввиду стандартного сезонного отсутствия сахара в лабазах) попробовала сварить малиновое варенье на "этой подозрительной сахарозе" и обнаружила, что продукт получается дивного естественного вкуса и кристально чистого малинового цвета. А вовсе не бурого! С другими ягодами-фруктами тоже: и цвет, и вкус - хоть на экспорт отгружай под названием конфитюр.
Кончилось это понятно - чем: на горизонте стали регулярно возникать любители ультрацентрифугирования в градиенте сахарозы, безуспешно разыскивающие причинный реактив.

Давным давно, ещё до перестройки, заведовала у нас складом одна инициативная, но дурная барышня. Пришла ей однажды в голову мысля очистить переполненный склад от просроченных реактивов. Особенно её вдохновляла идея высыпать в ближайшую канаву пару центнеров сахарозы "хч". Пришлось срочно агитировать народ пить с ней чай, но энтузиастов было мало из за благоприобретённого тяжёлого складского запаха, даже невзирая на то, что он быстро выветривался. Летом, однако, процесс пошёл © : одна из сотрудниц (ввиду стандартного сезонного отсутствия сахара в лабазах) попробовала сварить малиновое варенье на "этой подозрительной сахарозе" и обнаружила, что продукт получается дивного естественного вкуса и кристально чистого малинового цвета. А вовсе не бурого! С другими ягодами-фруктами тоже: и цвет, и вкус - хоть на экспорт отгружай под названием конфитюр.

Кончилось это понятно - чем: на горизонте стали регулярно возникать любители ультрацентрифугирования в градиенте сахарозы, безуспешно разыскивающие причинный реактив.

Re: перекристаллизация сахарозы
Вот кстати, есть какая-то высшая несправедливость в том, как невкусно пахнет сахар. 

Re: перекристаллизация сахарозы
Шестой день "творенья"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: перекристаллизация сахарозы


amik, а что, в самом растворе ничего не образовалось, только на палочке? Или Вы раствор поменяли? Я своим поменяла, когда станут такими большими, что можно будет издалека фотографировать, продемонстрирую.

Re: перекристаллизация сахарозы
Снимал без вспышки, благо зимнее красно солнышко рассупонилось и растолдыкнуло лучи по лаборатории
На дне стакана и на поверхности тоже несколько кристаллов подрастает, но может быть их не заметно в этом ракурсе. Снимал в макрорежиме на простую мыльницу(минские приключения ей ничуть не повредили) с локтевого упора.
Завтра, на седьмой день, ожидаю появления первых пляшущих человечков


На дне стакана и на поверхности тоже несколько кристаллов подрастает, но может быть их не заметно в этом ракурсе. Снимал в макрорежиме на простую мыльницу(минские приключения ей ничуть не повредили) с локтевого упора.
Завтра, на седьмой день, ожидаю появления первых пляшущих человечков

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: перекристаллизация сахарозы
amik, прецезионно повторила методику фотографирования. Вот какие у меня леденцы выросли 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: перекристаллизация сахарозы
Получилось
, но Вам еще расти и расти 
У меня через 10 дней


У меня через 10 дней
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: перекристаллизация сахарозы
Ах, какая красота!!!
Это выглядит именно так, как тот коммерческий продукт в кафе.
Интересно, сколько на палочке примерно сахара в единицах чайных ложек? Полторы-две наберется? Осталось только опустить в чай и вульгарно использовать по назначению. 
П.С. Прошу обратить внимание, что моя палочка в разы толще
Так что сахара на ней не меньше



П.С. Прошу обратить внимание, что моя палочка в разы толще

Re: перекристаллизация сахарозы
Давно подозревал, что умелые женские руки из обычного карандаша могут сотворить чудо
Чашечку кофе за Ваше здоровье, победительницу сахара и не только... 



Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: перекристаллизация сахарозы
amik,
за Ваше терпение и чувство прекрасного!
Для полноты картины добавлю, что жертвой стала деревянная часть кисточки для рисования


Re: перекристаллизация сахарозы
Подобные кристаллы сахарозы можно также использовать в простом опыте: если их сухими измельчать в ступке резкими ударами пестика в темноте, будут наблюдаться слабые голубоватые вспышки, напоминающие предгрозовые зарницы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя