Краситель Активный в УФ
-
MAX_ALXIMIK
Краситель Активный в УФ
вот на досуге
я решил подумать можно ли сделать в домашних условиях или где нибуть приобрести краситель который активен в уф лучах но при обычном освещении его невидно 
Re: Краситель Активный в УФ
Такой краситель можно купить например в Москве в палатке на ст. метро Комсомольская. Стоит рублей 60-80. Да и сделать в "кухОнных" условиях скорее всего тоже можно, покопайтесь в журналах "Химия и жизнь" по-моему в рубрике юный химик были описаны некоторые простые методики.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
MAX_ALXIMIK
А не подскажите где этот журнал можно взять этот журнал???И как узнать в каком номере?
И если кто нибуть знает какую нибуть методику подскажите пожалуйста!!!
И если кто нибуть знает какую нибуть методику подскажите пожалуйста!!!
Сайт журнала:
Журнал можно взять в библиотеке или купить в редакции (или заказать по почте) диски с электронной версией журнала. Диски снабжены системой поиска. Кроме того, можно покопаться в интернете и найти многие номера этого журнала.
Код: Выделить всё
http://www.hij.ru/Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Была темка 2 года назад УФ чернила
Там есть ответы на многие вопросы MAX_ALXIMIK, и даже с экспериментами
Там есть ответы на многие вопросы MAX_ALXIMIK, и даже с экспериментами
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
MAX_ALXIMIK
Но спасибо прочитал)Но хотел узнать как называется в аптеке натриевая соль флоуресцеина?
Как насчет в аптеке не знаю, в химии динатриевая соль флуоресцеина называется уранин. И входит она в состав пен для ванн (Хвойная и др.)MAX_ALXIMIK писал(а):Но спасибо прочитал)Но хотел узнать как называется в аптеке натриевая соль флоуресцеина?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!