перхлорат
перхлорат
Возможна такая реакция: Ca(ClO3)2+MnO2=Ca(ClO4)2+MnO ???????????????? 

Re: перхлорат
Однозначно нет. MnO2 превратить в MnO можно только в сильно восстановительной среде типа водорода при нагревании.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
И вообще диоксид - катализатор разложения хлоратов до хлоридов с выделением кислорода
Школьный демонстрационный эксперимент

Школьный демонстрационный эксперимент

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
из чего можно синтезировать перхлорат аммония???
можно его получить электролизлм раствора???
можно его получить электролизлм раствора???
Наверно человеку захотелось ракету нармальную сделать
Тоже когдато пытался сварить из белизны
3NaClO->2NaCl+ NaClO3
NaClO3->(t*)->NaClO4+ NaCl
NaClO4+NH4Cl->NH4ClO4+ NaCl
Тока обломился на 1 реакции - белизна была фиговая.

Тоже когдато пытался сварить из белизны
3NaClO->2NaCl+ NaClO3
NaClO3->(t*)->NaClO4+ NaCl
NaClO4+NH4Cl->NH4ClO4+ NaCl
Тока обломился на 1 реакции - белизна была фиговая.
Для полетов на Луну, вестимоMyrsten писал(а): А зачем он Вам ?

Можно, но не напрямую. Если перхлораты щелочных металлов получают обычно электролизом растворов соответствующих хлоридов, то для аммонийной соли такой прием не проходит, т.к. выделяющийся на аноде хлор убивает NH4Nikiti4 писал(а):можно его получить электролизлм раствора???

Простейший прием - из хлорной кислоты и раствора аммиакаNikiti4 писал(а):из чего можно синтезировать перхлорат аммония???

Вам же скорее всего подойдет обменная реакция хорошо растворимого перхлората натрия или кальция и соли аммония.
Когда-то сосед на даче купил отбеливатель для древесины, концентрация гипохлорита там была не слабой, покруче "Белизны".chem_kot писал(а):белизна была фиговая.
Чур я ничего не говорил

я не террорист и ракетами не интересуюсь.
занимаюсь люминофорами
занимаюсь люминофорами

это надо провести электролиз или нагреть?chem_kot писал(а): 3NaClO->2NaCl+ NaClO3
.
Так как написано - реакция, проходящая при нагревании раствора гипохлорита.
Электролиз примерно так: NaCl + 3H2O -6e --> NaClO3 + 3H2
Вообще наберите в Яндексе "получение хлората" и узнаете массу интересного. Я сам полчаса читал не отрываясь, чо молодежь творит
Фотографии стеклянных банок из-под маринованных огурцов с торчащими электродами шедевральны. Не хватает только использования древней швейной машинки "Зингер" с ножным приводом для добывания электричества 
Пересказывать же все эти рецепты своими словами ИМХО сродни плагиату
Электролиз примерно так: NaCl + 3H2O -6e --> NaClO3 + 3H2
Вообще наберите в Яндексе "получение хлората" и узнаете массу интересного. Я сам полчаса читал не отрываясь, чо молодежь творит

Пересказывать же все эти рецепты своими словами ИМХО сродни плагиату

а какие проблемы с хлорной кислотой???
А зря! Я через самодельные ракеты и химию возлюбил. Что делать...Приятно смастерить состав и видеть результат. Намедни, на даче убрал пень от груши. Его осколки разбрелись по соседним дачам, а от шума выдавило стекло окна за 30м. А основа - эта, правда хватило и калийной соли - не так боится сырости. А насчет терроризма вспомнил после. А перхлорат аммония действительно напрямую не получишь, только обменом. И солидные количества получают электролизом р-ра бертолетки. Какое кощунство!Nikiti4 писал(а):я не террорист и ракетами не интересуюсь.
занимаюсь люминофорами
я нагрел белизны,сыпнул хлорида аммония и попёр хлор.может надо было прилить сульфата аммония?
э...ответьте пожалуйста
белизну не просто греть, а кипятить надо
Полное превращение в хлорат выше 80-90 

Автор, очки защитные заведи. Кухонная химия кровава по своей природе. Потом не говори, что не предупреждали.
я её минут пятть кипятил на спиртовке,потом добавил хлорид аммония и пошёл хлор 

pH после разложения гипохлорита должен быть щелочным(если брали белизну), проверьте. Индикаторная бумажка также не должна обесцвечиваться. Если хотя-бы одно из условий не выполняется, что само по себе вызывает удивленность, то капните щелочи и погрейте еще раз 

- Константин_Б
amik, но "белизна" как любой раствор гипохлорита итак щелочные не по-деццки. К чему эти замеры рН?amik писал(а):pH после разложения гипохлорита должен быть щелочным(если брали белизну), проверьте. Индикаторная бумажка также не должна обесцвечиваться. Если хотя-бы одно из условий не выполняется, что само по себе вызывает удивленность, то капните щелочи и погрейте еще раз
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.