Обесцветился зелёный краситель после стирки ковра, как восстановить??

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
pirazol

Re: Обесцветился зелёный краситель после стирки ковра, как восстановить??

Сообщение pirazol » Пн сен 30, 2024 8:35 am

Ahha писал(а):
Вс сен 29, 2024 8:08 pm
Jokermaniak писал(а):
Вс сен 29, 2024 12:31 am
ЗЫ. Щас бомбанет.
:offtop: Не ща. Позже, через пару дней или даже недель. Там запал замедленный. :lol:
pirazol писал(а):
Вс сен 29, 2024 11:13 am
Вы же не будете отрицать, что русофобия существует не только в вульгарном виде? Вот этот конкретный анекдот(да и вообще анекдоты) есть проявление так называемого "безструктурного управления".
Перед тем, как развивать тут подобные "глубокие" мысли, неплохо бы научиться грамотно писать по-русски. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Коллега Ahha, формат общения не позволяет(админ примет за оффтоп) тут распространятся о дискуссии на тему правописания приставок "без-" и "бес-". Захотите - найдёте на просторах Интернет. Заодно там же и узнаете про существование структурного и безструктурного управления. Я умышленно писал, пишу и буду использовать именно старый, дореволюционный вариант написания приставки "без-". Ибо она правильно передаёт смысл слова. Здесь я не согласен с Луначарским :). А посему вашу оценку, в свою очередь, считаю безграмотной. Кстати, почему-то своей "правильной" грамматикой вы обошли оценкой слово "щас" уважаемого коллеги Jokermaniakа.
Извините, коллеги, что пришлось писать не по теме постера :very_shuffle: .

antabu

Сообщение antabu » Пн сен 30, 2024 10:31 am

Правильно писать обезцветился?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

pirazol

Сообщение pirazol » Пн сен 30, 2024 12:31 pm

antabu писал(а):
Пн сен 30, 2024 10:31 am
Та-а-ак. Продолжаем, значит, тему русского языка до окрика администратора? Хорошо. По-русски правильно. Да. Проверочный вопрос без чего? Без цвета. Безцветный, обезцвеченный.
А, кстати, как вам известно, слово "мир" имеет два значения. И не объяснив целым предложением нельзя понять вложенный смысл в это слово. Это состояние общества без войны или само общество(мирское, в миру, миряне и т.п.)? А напиши "мiр" и сразу понятно что имеется ввиду общество. У великого русского писателя Л.Н.Толстого его роман-эпопея назывался так: "Война и мiр". То есть жизнь, судьбы большого количества людей разных страт во время войны.
Это вам частица великого и могучего русского языка!
В революционный период реформаторы русской грамматики, орфографии, в погоне за упрощением и экономией выплеснули, так сказать, вместе с мыльной водой и ребёнка.
"Простота хуже воровства", знаете-ли.
Подумайте.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт окт 04, 2024 10:07 pm

1727688700 писал(а):
antabu писал(а):
Пн сен 30, 2024 10:31 am
Та-а-ак. Продолжаем, значит, тему русского языка до окрика администратора? Хорошо. По-русски правильно. Да. Проверочный вопрос без чего? Без цвета. Безцветный, обезцвеченный.
Серьезно? Приставки, оканчивающиеся на с/з, пишутся с "с" перед глухими согласными, и с "з" перед звонкими. Класс этак пятый общеобразовательной школы.
pirazol писал(а):
Пн сен 30, 2024 8:35 am
Заодно там же и узнаете про существование структурного и безструктурного управления.
Ну, если в интернете что-то пишут, это 100% правда. Вы себя со стороны-то послушайте хоть раз, прежде чем тащить конспирологическую шизу в массы. Пока что вы на пару с коллегой по идеологической борьбе всë крепче и крепче убеждаете окружающих в истинности исходного анекдота.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

pirazol

Сообщение pirazol » Сб окт 05, 2024 7:18 am

Коллега Jokermaniak :
Безсмысленно.
Это я и про ваш пост и про продолжение дискуссии тут на эту тему.
Точка.

Лирия

Сообщение Лирия » Пт окт 18, 2024 12:21 pm

Спасибо за внимание к теме! Выкинуть и купить новый хороший совет, но этот ковёр действительно имеет для меня особую ценность прежде всего у него очень качественная шерсть, она мохеровая, длинноволоконная, без пуха, основа лён, редкий белорусский орнамент (основа которого часто встречающийся орнамент в славянской обережной вышивке"Орепей" сделанный художником с высшим образованием судя по грамотной композиции Ковры ручной работы делают в основном в Азии и у них азиатские орнаменты которые орнаментально безграмотны. Современные ковры, как правило, сделаны по другим принципам композиции. Они как правило хаотично собраны из отдельных далёких по смыслу элементов в неграмотно выстроенные композиции или вообще без них как например геометрия,когда какой-то элемент повторили много раз.
Мне представлялось русло диалога о восстановлени цвета в рамках обработки какими-то квасцами , веществами входящими в состав средств для стирки с усилением цвета или его сохранением, также с раскрытием темы зелёных красителей того времени (медные для зелёного) и способах воздействия на этот краситель.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»