Гальванопластика серебра
Гальванопластика серебра
Помогите с информацией по гальванопластике серебра. Некоторые изделия выращивал стандартной гальванопластикой меди, а затем серебрил, но появилась необходимость выращивать эти изделия полностью из серебра. Но найти хоть какой либо информацию по гальванопластике серебра не удаётся такое впечатление, что таких электролитов не существует. Пожалуйста подскажите поэтому вопросу кто что знает очень нужно.
Re: Гальванопластика серебра
Одно дело, если есть возможность использовать цианиды, и другое - если нет.
В этой книге приведены некоторые электролиты, однако не не расписано их приготовление. Можно посмотреть в справочнике под ред. Гинберга. В своё время я залил её на Либрусек, однако теперь она в ограниченном доступе. При загрузке в библиотеку этого сайта возникла проблема. Пришлось залить сюда. Если модератор форума сочтёт нужным, может переместить файл в библиотеку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо за информацию. Но у меня вопрос дело в то что в книгах приведены электролиты для покрытия деталей серебром, а мне необходимы электролиты для выращивание деталей полностью серебряных или приведённые электролиты можно использовать и для гальваники и для гальванопластики.
Сам гальванопластикой не занимался. В первой книге приведён состав электролита серебрения для гальванопластики, а во второй можно найти способ приготовления такого рода электролитов. Или я что-то напутал?
P.S. и еще там есть список более старой литературы.
P.S. и еще там есть список более старой литературы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"