Спирт (загущение)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
040500
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2012 3:58 pm

Re: Спирт (загущение)

Сообщение 040500 » Ср апр 01, 2020 7:14 am

ab_ писал(а):
Вт мар 31, 2020 11:58 pm
Здравствуйте!
Получилось ли загустить спирт американским карбомером? У меня есть такой же (INCI: Sodium Carbomer, США), и он не загущает ни этиловый ни изопропиловый(
В этом нет ничего удивительного: полностью нейтрализованный щелочью продукт в спиртах нерастворим и загустить их не может. А вот другой загуститель, частично замещённый, должен спирты густить при условии, что нейтрализуют загуститель спирторастворимыми аминоспиртами.

Лекарь МС
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 12:05 am

Re: Спирт (загущение)

Сообщение Лекарь МС » Ср апр 01, 2020 11:00 pm

Какие же вы все шаблонные... Ужоссс!
Загущать нужно хлебом(хлебными крошками, сухариками)
После дезинфекции(даже кратковременной) можно облизать руки и всё будет нормально и никакого стрёмного налёта на руках.
Ну если что не так - можно повторить процедуру.
Спирт согласно документам, а сухарики панировочные запросто продаются почти в любом продуктовом магазе.
Ох уж эти шаблоны...
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей