Интересно узнать Ваше мнение, возможно, прочитать иные определения.Вещество - это материя, имеющая массу покоя.
что значит "вещество"?
что значит "вещество"?
Сегодня вот столкнулся с интересным, на мой взгляд, определением термина "вещество":
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Я думаю все определения подобного рода являются обыкновенной тавтологией или не раскрывают сути, понять такое определение может только тот, кто и так представляет себе что такое вещество. Ср. "ряд натуральных чисел - наименьшее индуктивное множество содержащее 1". ИМХО вещество - одно из фундаментальных понятий осознаваемых интуитивно, так же как, например, информация или материя-"объективная реальность существующая независимо от нас...
" .
Электрон имеет массу покоя, но врядли химики будут называть его веществом, хотя, формально это так.
Электрон имеет массу покоя, но врядли химики будут называть его веществом, хотя, формально это так.
Не совсем так. Натуральный ряд существует у нас в голове, и как его мы назовём, так он и поплывёт. А вещества - вне нашей головы, если, конечно, не впадать в конченый солипсизм. И смысл в этих определениях есть, хоть и небольшой. Данное - нехорошо для химиков, но вполне сгодится для астрономов. Типа вот у нас излучение, а вот вещество.
Что же до электрона, то раз как-то искал я в базе данных электриды. Нарисовал калий, 18-краун-6 вокруг него. Чёрт!
А как нарисовать свободный электрон

Что же до электрона, то раз как-то искал я в базе данных электриды. Нарисовал калий, 18-краун-6 вокруг него. Чёрт!
Кто такой Джон Галт?