Как сделать краску на основе полиэфирной смолы
-
Как сделать краску на основе полиэфирной смолы
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь за некомпетентность, т.к. не являюсь химиком по образованию. Вообще дело такое, на данном форуме есть схожая тема, но, хочу немного изменить подход к вопросу. Итак: мне нужно покрасить щебень и для этого я хочу использовать полиэфирной смолу и железоокисные пигменты. Собственно в чем вопрос: как увеличить укрывистую способность краски, т.к. углы на камнях не прокрашиваются. Делал так: добавлял пигменты в соотношении 1:20 (т.е. 5%) в смолу. Разводится отлично, необходимый цвет приобретает, но!!! Когда добавляю 2% отвердителя от получившейся массы, то по итогу все соответственно застывает. Уважаемые форумчане, как, что добавить чтобы из этого получилась краска или что то подобное, при этом с хорошей степенью укрывистости. Спасибо
-
Re: Как сделать краску на основе полиэфирной смолы
5% пигмента очень мало. Я бы попробовал 20% пигмента и почему, собственно ПЭ смола? У неё жизнестойкость низкая. Не пробовали рассмотреть полиуретановые или акриловые системы, не обязательно двухкомпонентные.
Re: Как сделать краску на основе полиэфирной смолы
В огороде бузина, а в Киеве дядько. Где связь между "заcтывает быстро"(короткая жизнеспособность) и "недостаточная укрывистость"(мало пигмента). Не очень понятно в чем конкретно ваша проблема. Один поток сознания.