ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИТЬЕВОГО СИЛИКОНА !
- Alexss2020
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИТЬЕВОГО СИЛИКОНА !
Здравия всем и уважения ! Уважаемые хочу развить тему об изготовлении литьевого силикона из доступных средств дома
думаю многим это интересно ! Будем делиться кто что знает и умеет.Вот мой первый пост думаю кому то будет интересно - https://youtu.be/LVwgh1VTlOU
думаю многим это интересно ! Будем делиться кто что знает и умеет.Вот мой первый пост думаю кому то будет интересно - https://youtu.be/LVwgh1VTlOU
Re: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИТЬЕВОГО СИЛИКОНА !
Вы утверждаете, что эту форму вы отлили из силиконового герметика для ванн?
Похоже на обычный двухкомпонентный силикон для литьевых форм
Похоже на обычный двухкомпонентный силикон для литьевых форм
- Alexss2020
я не уверен 7 я точно знаю ! я сам делал ! смешивал силиконовый герметик купленный в леруа ... разбавлял его добавлял добавки плюс акриловую краску для цвета и заливал в подготовленную опалубку ! можете не верить и сомневаться ! все нормально получилось ! только запах не очень
Последний раз редактировалось Alexss2020 Ср ноя 11, 2020 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Alexss2020
Уважаемые подскажите кто конкретно знает ! нужны нелетучие растворители чтоб сделать силиконовый герметик жиже ! кто что посоветует из доступного в продаже ?
- Alexss2020
уважаемые ! если у вас нет секретов поделитесь - расскажите если кто делает силикон для литья из доступных средств.
что то посерьезней чем желатин с глицерином или спирт с жидким стеклом !..
что то посерьезней чем желатин с глицерином или спирт с жидким стеклом !..
- Alexss2020
есть еще не серьезный но волнующий вопрос ! в изготовлении использую ПМС-100 ...дороговат однако он ! а чем его можно заменить из более дешового! ну поняли меня наверно ! подскажите.
- Alexss2020
Здравия всем !вопрос по - Отвердитель АФ-2 - Используется для «холодного» отверждения эпоксидных композиций, а также в составе клеев, шпатлевок, заливочных компаундов для склеивания и заливки малогабаритных изделий, ремонта машин, механизмов,....можно ли данный отвердитель использовать при изготовлении литьевых полимеров для изготовления эластичных форм.....интересный отвердитель ! и не известный ...что с ним можно сделать ....может подскажете про него ...спасибо !
- Alexss2020
- Alexss2020
Здравия всем и уважения ! Есть у меня вопрос ! Возник он благодаря отсутствия памяти и самоуверенности ! Думал - все запомню ! И не стрит записывать!
Так вот ! Есть у меня хобби без коммерческой деятельности чисто для души для дома! Придумываю и изготавливаю панно барельефы
из гипса! Сам изготавливаю формы!Одно время делал формы из литьевого силикона и литьевого полиуретана что покупал по интернету с доставкой.Все это хорошо - но с доставкой все эти литьевые
полимеры выходили очень дорого для меня.И решил я сам дома из доступных материалов изготовить свой литьевой силикон!
Что то в интернете прочитал.Не один день потратил не одну тубу израсходовал ! Но результат получился достойный вот - https://youtu.be/LVwgh1VTlOU
Я использовал силиконовый герметик - крахмал - силиконовая смазка - уайт-спирит - глицерин ! Все смешивал заливал .Где то около 20 часов проходила полимеризация и получалась хорошая эластичная форма!
Так вот в чем у меня проблема сейчас возникла. Сделал я форму Меч и забросил все. До поры до времени! вот надо сноыа форму делать а количество каждого ингредиента не помню-не записывал! Начал опять экспериментировать!
Но что то стало не получаться.Приблизительно замешиваю состав а он не полимеризуется- получается мягкая липковатая масса!
Вот не помню что сколько смешивал! Вот и вопрос к знающим людям.Подскажите что я не так замешиваю ? может кто подскажет процентный состав - чего и сколько?
Измаялся я весь!...А форму хочется сделать!Жду вашей помощи и советов! Можете написать ответ личным сообщением! Только пожалуйста не пешите типа легче купить готовые литьевые смеси ! Это всегда можно купить но хочется самому свое изготовить! Все кто поможет заранее спасибо!
Так вот ! Есть у меня хобби без коммерческой деятельности чисто для души для дома! Придумываю и изготавливаю панно барельефы
из гипса! Сам изготавливаю формы!Одно время делал формы из литьевого силикона и литьевого полиуретана что покупал по интернету с доставкой.Все это хорошо - но с доставкой все эти литьевые
полимеры выходили очень дорого для меня.И решил я сам дома из доступных материалов изготовить свой литьевой силикон!
Что то в интернете прочитал.Не один день потратил не одну тубу израсходовал ! Но результат получился достойный вот - https://youtu.be/LVwgh1VTlOU
Я использовал силиконовый герметик - крахмал - силиконовая смазка - уайт-спирит - глицерин ! Все смешивал заливал .Где то около 20 часов проходила полимеризация и получалась хорошая эластичная форма!
Так вот в чем у меня проблема сейчас возникла. Сделал я форму Меч и забросил все. До поры до времени! вот надо сноыа форму делать а количество каждого ингредиента не помню-не записывал! Начал опять экспериментировать!
Но что то стало не получаться.Приблизительно замешиваю состав а он не полимеризуется- получается мягкая липковатая масса!
Вот не помню что сколько смешивал! Вот и вопрос к знающим людям.Подскажите что я не так замешиваю ? может кто подскажет процентный состав - чего и сколько?
Измаялся я весь!...А форму хочется сделать!Жду вашей помощи и советов! Можете написать ответ личным сообщением! Только пожалуйста не пешите типа легче купить готовые литьевые смеси ! Это всегда можно купить но хочется самому свое изготовить! Все кто поможет заранее спасибо!
самопальный выйдет ещё дороже. ведь оплату доставки компонентов, из которых делаете самопал, тоже никто не отменялAlexss2020 писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 4:11 amВсе это хорошо - но с доставкой все эти литьевые
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- Alexss2020
доставка для меня нечего не стоит ! магазин рядом - пошел и купил все ингридиенты ! я помощи совета спрашивал! а не ответа что дороже что не дороже! по сути вопроса можете что подсказать?
Alexss2020 писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 4:11 amОдно время делал формы из литьевого силикона и литьевого полиуретана что покупал по интернету с доставкой.Все это хорошо - но с доставкой все эти литьевые

по-сути, конечно могу, но вам это не понравится... тут НИР нужен!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- Alexss2020
попробуйте - расскажите что и как какие ингридиенты и их пропорция! буду очень благодарен ...можно ответить в личку
-
Пожалуйста, уберите CapsLock из названий Ваших тем.
если разговор об изготовлении форм, то герметик совсем не надо бодяжить....берешь кисть, и обмазываешь то, с чего хочешь снять форму очень тщательно, выдавливая кистью пузырьки воздуха и полости, тонким слоем, Даешь подсохнуть чуток и опять промазываешь тонким слоем, так раза три четыре, что бы не просвечивало . Даешь хорошо высохнуть, и наносишь толстый слой силикона (мм этак три четыре) Дальше рубашка и тд. Зачем делать такие формы как в видео? Из силикона, который там использован, можно сделать несколько подобных форм