полимерная сера
полимерная сера
Приветствую! Кто-нибудь что-нибудь знает о полимерной сере? Как ее можно использовать в рти? просто заменить техническую серу на полимерную или к ней нужна специальная вулканизующая группа? обычная замена 1:1 дает снижение скорости вулканизации в одних резинах и увеличение в других. аналогии не просматривается. в них, конечно, разные вулканизующие группы, но я никак не разберусь. опытные данные не сопоставляются с описанием в литературе. Может кто знает, какой к ней нужен подход? Заранее благодарю!
Re: полимерная сера
в поисковике поищите на слово "тиокол"Асель писал(а):Приветствую! Кто-нибудь что-нибудь знает о полимерной сере?
Из общих представлений при нагреве серы после плавления она густеет-полимеризуется, а после охлаждения становится резиноподобной, но не надолго - кристаллизуется.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Если ты заменяешь серу техническую на серу полимерную, то последней требуется в 1.5 раза больше. Например в твоем рецепте 2.50мч, то ты берешь 3.75мч полимерной.(препод говорил)
Сера полимерная дороже технической, поэтому можно заменить часть серы, хуже не станет.
В зависимости от каучуков в РС, так же можно заменить на Тиурам Д или ДТДМ.
Недавно начали выпускать серу сополимерную, но она еще редкая.
Для серы полимерной нужны стабилизаторы. http://www.chem.msu.su/rus/journals/xr/sera.html
Сера полимерная дороже технической, поэтому можно заменить часть серы, хуже не станет.
В зависимости от каучуков в РС, так же можно заменить на Тиурам Д или ДТДМ.
Недавно начали выпускать серу сополимерную, но она еще редкая.
Для серы полимерной нужны стабилизаторы. http://www.chem.msu.su/rus/journals/xr/sera.html
Полимерная сера отличатся от обычной молотой растворимостью в каучуке ! Растворимость соответственно зависит от типа каучука и температуры.
Полимерная сера менее склонна к "выцветанию" на поверхности резиновой смеси. Для чего это нужно: если Вы занимаетесь "состыковкой", "сборкой" деталей из резиновой смеси, то "выцвевшая" сера значительно затруднит данный процесс. В шинном производстве все внутренние детали шины с полимерной серой (частично или полностью) т.к. шину потом надо собрать. В процессе вулканизации особых отличий между ними нет.
В массовых РТИ использование полимерной серы ограниченно из-за высокой стоимости. (На "вскидку" не могу припомнить не одного РТИ с полимерной серой).
Полимерная сера менее склонна к "выцветанию" на поверхности резиновой смеси. Для чего это нужно: если Вы занимаетесь "состыковкой", "сборкой" деталей из резиновой смеси, то "выцвевшая" сера значительно затруднит данный процесс. В шинном производстве все внутренние детали шины с полимерной серой (частично или полностью) т.к. шину потом надо собрать. В процессе вулканизации особых отличий между ними нет.
В массовых РТИ использование полимерной серы ограниченно из-за высокой стоимости. (На "вскидку" не могу припомнить не одного РТИ с полимерной серой).
Спасибо всем за ответы!
Ну так как вы считаете, есть смысл использовать полимерную серу в р/с для конвейерных лент? Сколько об этом думаю, мне кажется, что нет. Брать ее нужно больше, т.к. она нестабильная, физмех она особо не повышает, еще и дорогая. Ну из хорошего - не "выцветает". Но если раньше с этим в резине проблем не было
Как это начальству грамотно объяснить?
- это я уже поняла.Libra писал(а):Если ты заменяешь серу техническую на серу полимерную, то последней требуется в 1.5 раза больше. Например в твоем рецепте 2.50мч, то ты берешь 3.75мч полимерной.
Ну так как вы считаете, есть смысл использовать полимерную серу в р/с для конвейерных лент? Сколько об этом думаю, мне кажется, что нет. Брать ее нужно больше, т.к. она нестабильная, физмех она особо не повышает, еще и дорогая. Ну из хорошего - не "выцветает". Но если раньше с этим в резине проблем не было

Как это начальству грамотно объяснить?