Друзья, доброго дня! Наверняка, вы видели на улицах надувные конструкции из полиэфирной ткани. На этой ткани имеется также двустороннее
покрытие PVC. Возникла задача такую ткань усилить: часто по неосторожности она прокалывается или рвется погрузчиком или рабочими. Утверждается, в частности, что есть некие составы, буду распыленные на такую конструкцию, делают ей хорошо. Буду благодарен за любые советы.
Усиление прочности полиэфирной ткани
Усиление прочности полиэфирной ткани
Zwar weiss ich viel,
Doch möcht' ich alles wissen.
Doch möcht' ich alles wissen.
Re: Усиление прочности полиэфирной ткани
Cылки на составы дайте, пожалуйста. Извините, я не верю в существование таких составов.
Э... ну смотря что значит "хорошо"... Можно например раствор каучука распылить... Миллиметров 5 шоб наросло... Проткнуть будет сложнее
.

Так эта ткань еще и легкой должна быть.
Есть много разных аппретов для технических тканей, кажется, бывают и усиливающие. Я в этом не разбираюсь, но как-то раз была на конференции текстильщиков.
Этими вещами в городе Иваново занимаются.
Есть много разных аппретов для технических тканей, кажется, бывают и усиливающие. Я в этом не разбираюсь, но как-то раз была на конференции текстильщиков.
Этими вещами в городе Иваново занимаются.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
По моему, вообще разговор не о чём. Если полиэфирка покрыта PVC, то надо найти клей для склеивания PVC, заплатку из того же материала и наклеить на порез, прокол и прочее. Думаю, что клей должен быть на основе полиуретана, но обязательно с отвердителем. Можете уточнить у обувщиков (профессиональных), как раз с такими они и работают.
Клей на основе пластизоля и просто замазать дырку.
С уважением StYV.
С уважением StYV.