Полифосфазены-цены и прочее

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
kali666

Полифосфазены-цены и прочее

Сообщение kali666 » Чт июл 22, 2010 6:20 pm

Привет всем. Нужна ориентировочная цена на фторфосфазеновые эластомеры или резиновые смеси на их основе, еще надо бы фотографии изделий. Это все для учебного пособия. Никто с этой экзотикой не сталкивался?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

urchin

Re: Полифосфазены-цены и прочее

Сообщение urchin » Чт июл 22, 2010 9:41 pm

А разве они продаются? Мне что-то казалось, что их варит каждый сам. И именно "фторфосфазены" вас интересуют? Незамещенный полифосфазен долго на воздухе не живет.

kali666

Сообщение kali666 » Чт июл 22, 2010 9:50 pm

urchin писал(а):А разве они продаются? Мне что-то казалось, что их варит каждый сам. И именно "фторфосфазены" вас интересуют? Незамещенный полифосфазен долго на воздухе не живет.
Ну вот цитатка
Общемировое производство полифосфазенов составляет около 100 тонн в год. Основным производителем является компания Materials Science Technology (ранее – American Cyanamid (с 1960), Horizons Research, Firestone (с 1970), Bridgestone Firestone (1980е), Ethyl Corporation (с 1990)) .
Полифосфазеновые полимеры получают двухстадийным процессом. Первая стадия – полимеризация тримера гексахлорциклотрифосфазена в мас-се с образованием конечного продукта – полидихлорфосфазена
, потом хлор на фторзамещенную алифатику через соединения щелочных металлов....и конечный продукт называют полифосфазеном или (реже, хотя это правильнее) - полифторфосфазеном. Из них делается уникальная резина...И вот как раз по этой причине, видимо и не продаются. Или я ищу плохо
Н. Гумилев

urchin

Сообщение urchin » Чт июл 22, 2010 10:01 pm

Не знал.
А резина да уникальна, только правильно все таки полифосфазен (совсем уж точно полиди(перфторалкокси)фосфазен и т.п. в зависимости от радикала), а не полифторфосфазен.

kali666

Сообщение kali666 » Чт июл 22, 2010 10:11 pm

urchin писал(а):Не знал.
А резина да уникальна, только правильно все таки полифосфазен (совсем уж точно полиди(перфторалкокси)фосфазен и т.п. в зависимости от радикала), а не полифторфосфазен.
Мммм насчет правильности - да, надо думать как написать. А то у меня совсем не то получилось. Мы сегодня в вулканизации разбирались (к сожалению, по книгам, а не на натурном объекте) - нормально нигде не описано...арктика, military US и все этим сказано. А вы про фторированные варианты да еще и с ненасыщенностью не слышали? а то есть рецептуры с диким содержанием ускорителей и серы - как-будто есть там двойные связи С=С, но очень неактивные. Не по Р=N же они серой шьются...?
Н. Гумилев

urchin

Сообщение urchin » Чт июл 22, 2010 10:19 pm

Активные группы в полифосфазены, как правило, вводятся в боковую подвеску.
Ща отсканю и скину обзорчик, который у меня на руках в личку.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»