Где закупиться полимерами?
-
Где закупиться полимерами?
Встала проблема: банальные полимеры негде купить.
Нужны:
метилцеллюлоза, оксипропилцеллюлоза вообще, простые эфиры целлюлозы), поливинилпирролидон, ПЭГ.
Может, подскажете, а? А то начинаю общаться с анагерами- а они мне начинают впаривать про то, как все сложно, что это на заказ все такое...
Грустно это... и как работать?
Нужны:
метилцеллюлоза, оксипропилцеллюлоза вообще, простые эфиры целлюлозы), поливинилпирролидон, ПЭГ.
Может, подскажете, а? А то начинаю общаться с анагерами- а они мне начинают впаривать про то, как все сложно, что это на заказ все такое...
Грустно это... и как работать?
-
Re: Где закупиться полимерами?
Сейчас уже обсуждается вариант "метнуться кабаничиком" в Москоу 

- komposterov
про поливинилпирролидон недавно сам заморочился, в России есть единственный производитель "АК Синтвита" (Тульская обл.), но у них с начала года завод стоит (месяц назад, по крайней мере, ещё стоял)
хотя образцы на пробу они предоставить в состоянии
хотя образцы на пробу они предоставить в состоянии
-
Какие количества? Какие проблемы с обычными торговцами импортными реактивами? Или Вам нужны вагоны? Тогда - к производителям. Кстати, ПВПД = гемодез (в аптеках).
Странно по моим представлениям ПВП производился в единственном месте и оно называлось Новочеркасский завод СПkomposterov писал(а): "АК Синтвита" (Тульская обл.), но у них с начала года завод стоит (месяц назад, по крайней мере, ещё стоял)
http://www.nzsp.ru/index.php?option=com ... &Itemid=33
или у них теперь штаб квартира в Туле?
-Е Ж Е К В А Р Т А Л Ь Н Ы Й О Т Ч Е Т
Открытое акционерное общество
«Новочеркасский завод синтетических продуктов»
за I I I квартал 2006 года
Место нахождения эмитента: Российская Федерация, Ростовская область,
г. Новочеркасск, Харьковское шоссе, 10
"Снизились сезонные затраты на содержание неработающего производства МП и ПВП, остановленного в связи с аннулированием регистрации лекарственных средств, содержащих ПВП с м.м. 12000. .....
7. Остановка в конце 2005 года производства МП, ПВП, альфапирролидона, гаммабутиролактона из-за неконкурентоспособности (высокие материальные затраты) и неопределенность экономической необходимости пуска (решение вопросов с мобилизационными заданиями, проработка рынков сбыта, определение возможностей по производству новых эффективных видов продукции, минимизация затрат на производство и др.). Это привело к накоплению затрат на содержание неработающего производства 26,7 млн.руб. По результатам анализа всех расчетов и предложений приказом №351-1 от 26.10.06г. принято решение о консервации производственных корпусов для снижения энергозатрат. Приказом №292-1Т от 31.10.06г. внесены изменения в штатное расписание с высвобождением 418 штатных единиц."
Раньше ПВП в физрастворе можно было купить в Аптеке(как кровезаменитель).
ПЭГ 4000-6000(он же полиокс 100(продает НИОПИК), он же ПЭГ115), в любой лавке реактивной должны быть, его на раз выпускают на 3-5 заводах в России и СНГ.
Эфиры целюлозы это да. Боюсь наврать, но по моему очень ограниченное количество этилцеллюлозы производилось в Усолье. А так в России по моему не производилось вооще. Зато всякие лавки продают импортного, как собак не резанных.
И еще пробовали обратится к флибустьерам реактивного рынка?
ХИММЕДу и ACRUSу.
Если очень надо немного могу поделится граммами ПВП и десятками граммов ПЭГ4000 я в Питере.
По поводу эфиров целлюлозы - к разработчикам, во Владимир, на ЗАО "Полицелл" : http://polycell.ru/
Постарайтесь поговорить лично с зам.директора по науке, менеджеры по сложным химическим вопросам плавают.
Промышленное производство было в Усолье-Сибирском, сейчас это ФПГ "Эфиры целлюлозы -НИТОЛ", штаб-квартира в Москве.
По поводу поливинилпирролидона - либо в Новочеркасск, там промышленное производство, стоит, либо - в Тульскую область, там есть маленькое альтернативное производство, тоже, наверное, стоит
ПЭГ (если это полиэтиленгликоль) - одно из промышленных производств было в Дзержинске, завод "Капролактам", сейчас эта часть называется "Завод окиси этилена и гликолей", входит в Сибур-Нефтехим. Сейчас его продают - все, кому не лень, например: http://vecx.narod.ru/
И действительно, весь мировой импорт по этим позициям в Вашим услугам! Так что Ваша проблема на самом деле не сложная, не стоит ради нее в Москву ехать, если только на праздники
Постарайтесь поговорить лично с зам.директора по науке, менеджеры по сложным химическим вопросам плавают.
Промышленное производство было в Усолье-Сибирском, сейчас это ФПГ "Эфиры целлюлозы -НИТОЛ", штаб-квартира в Москве.
По поводу поливинилпирролидона - либо в Новочеркасск, там промышленное производство, стоит, либо - в Тульскую область, там есть маленькое альтернативное производство, тоже, наверное, стоит

ПЭГ (если это полиэтиленгликоль) - одно из промышленных производств было в Дзержинске, завод "Капролактам", сейчас эта часть называется "Завод окиси этилена и гликолей", входит в Сибур-Нефтехим. Сейчас его продают - все, кому не лень, например: http://vecx.narod.ru/
И действительно, весь мировой импорт по этим позициям в Вашим услугам! Так что Ваша проблема на самом деле не сложная, не стоит ради нее в Москву ехать, если только на праздники

- komposterov
Новочеркасск ПВП больше не делает, хотя раньше таки да.
Я с ними общался в декабре 2008, судя по тону, которым мне отвечали, не делают они его уже довольно давно, и планов по повторному запуску не имеют.
"маленькое альтернативное производство" в Тульской области это и есть эта "АК Синтвита", причём стоят они как-то совсем некрасиво, не из-за отсутствия сбыта, а что-то не поделили с russian silovik's и теперь там всё арестовано, но вроде они надеются на благополучный исход.
А образцы для опытных работ мы конечно в аптеке и купили.
Я с ними общался в декабре 2008, судя по тону, которым мне отвечали, не делают они его уже довольно давно, и планов по повторному запуску не имеют.
"маленькое альтернативное производство" в Тульской области это и есть эта "АК Синтвита", причём стоят они как-то совсем некрасиво, не из-за отсутствия сбыта, а что-то не поделили с russian silovik's и теперь там всё арестовано, но вроде они надеются на благополучный исход.
А образцы для опытных работ мы конечно в аптеке и купили.
-
Емае... да этож грабеж!Polychemist писал(а):Какие количества? Какие проблемы с обычными торговцами импортными реактивами? Или Вам нужны вагоны? Тогда - к производителям. Кстати, ПВПД = гемодез (в аптеках).
48 рублей за 200 мг... вот чем надо было заниматься

Ладно, спасибо, пошел покупать

Вообще, нужны минимальные фасовки, но рочно. На получение нескольих контрольных образчиков, которые людЯм не стыдно показать

На российских ужо накололся. А импортные- это везти долго будут.
Что за эмоции? Вам помощь предложили "Если очень надо немного могу поделится граммами ПВП и десятками граммов ПЭГ4000 я в Питере.", А вы непонятно отвечаете. Дополню не уверен, но, возможно, у меня есть почтовая лошадь в Ульяновск.Sander1234 писал(а): Емае... да этож грабеж!
Вам еще нужны эфиры целлюлозы?
ПЭГи ищи у "Вектор Х" это подмосковье, там есть все виды, сама беру