Soluble Conductive Polymer
Soluble Conductive Polymer
коллеги полимерщики у кого есть идея проводящего полимера растворимого в органике и устойчивого к щелочам
полианилины не годятся
полианилины не годятся
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Soluble Conductive Polymer
Полисопряженные полимеры (типа полиацетилена)
Спасибо , сколько симменсов они тянут ?
а допанд в них что может быть? и вообще какие допанды кроме хлористого железа и иода ,которые к щелочи нестоики ,пользуют

а допанд в них что может быть? и вообще какие допанды кроме хлористого железа и иода ,которые к щелочи нестоики ,пользуют
PEDOT в промышленности используют. Пленки из него прозрачные. На счет щелочи не знаю.
Смотря какую проводимость надо. Для антистатики- одну, для проводов- другую. Нанотрубки добавленные в "традиционные" полимеры (полистирол, полиимид) придают проводимость.
Коллега serg1 прав: полисопряженные проводящие полимеры - это экзотика, проще решить такую проблему путем введения токопроводящих добавок (например, сажи или углеволокна, углеродных нанотрубок наконец) в какой-то недорогой щелочестойкий полимер (например, в полиолефины или в растворимый в органике фурановый предполимер).
Тут еще многое зависит от общей задачи - проводимость такой композиции может быть достаточно высокой в холодном состоянии, но за счет омического нагрева она может в ходе эксплуатации снижаться (и даже пропадать совсем).
Так происходит, например, у токопроводящего полипропилена.
Так что, коллега max, если можно - рассажите подробнее о той проблеме, которую Вы пытаетесь решить при помощи электропроводящего полимера.
Тут еще многое зависит от общей задачи - проводимость такой композиции может быть достаточно высокой в холодном состоянии, но за счет омического нагрева она может в ходе эксплуатации снижаться (и даже пропадать совсем).
Так происходит, например, у токопроводящего полипропилена.
Так что, коллега max, если можно - рассажите подробнее о той проблеме, которую Вы пытаетесь решить при помощи электропроводящего полимера.
Про полимеры с ионной проводимостью в Сети есть книга М.Р. Тарасевич и др. Электрохимия полимеров(90). Если надо - могу залить.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Уважаемый antabu, просьба выложить где-нибудь эту книгу.antabu писал(а):...в Сети есть книга М.Р. Тарасевич и др. Электрохимия полимеров(90). Если надо - могу залить.
Пока лимит не исчерпан выкладываю здесь
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Большое спасибо! 

давно не заглядывал в поднятую тему, поначалу ответов и не было
всем коллегам спасибо
и за книжку !
всем коллегам спасибо
и за книжку !