Чтиво по ППУ

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
jedai

Чтиво по ППУ

Сообщение jedai » Вт ноя 09, 2010 11:50 am

Посоветуйте литературу по вспененному полиуретану (ППУ), а то в Инете все больше рекламного характера инфа попадается, а хочется МЯСА)))))))) :39:
Из дельного нашел пока только "Полимерные пены и технология вспенивания" Клемпнера и Сендиджаревича.....

mendel

Re: Чтиво по ППУ

Сообщение mendel » Ср ноя 10, 2010 11:54 am

Вот что мне удалось найти в свое время в сети по ППУ: Домброу "Полиуретаны", Липатов "Структура и свойства полиуретанов", Любартович "Реакционное формирование полиуретанов", Райт "Полиуретановые эластомеры", "Синтез и физико-химия полимеров (полиуретаны)" (сборник статей).
Кроме того есть Тараканов "Наполненные пенопласты" (сканировал сам). Остальное - статьи c Sage и Willey.
А вот книг по технологии ППУ я не встречал. Кстати, книжицей Клемпнера не поделитесь?
P.S. Ещё из полезного Кругляков "Пена и пенные пленки".

jedai

Сообщение jedai » Вт ноя 16, 2010 10:10 am

Да Клемпнера мне принесли в бумажном виде... встречу в сети обязательно перекину... А так литературы всякой химической можно на этом ресурсе найти http://chemistry-chemists.com/Libraries.html :wink:

amik

Сообщение amik » Вт ноя 16, 2010 10:54 am

jedai писал(а):... А так литературы всякой химической можно на этом ресурсе найти http://chemistry-chemists.com/Libraries.html :wink:

jeda, во-первых, список электронных библиотек можно найти и на нашем сайте :wink: А во-вторых, Вы что, например русхим не знаете :wink: :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

jedai

Сообщение jedai » Вт ноя 16, 2010 4:51 pm

Да я без всякого тайного смысла тут ссылку эту разместил. Так просто искал книги и наткнулся, подумал, что кому-нибудь может быть полезной... :235:

amik

Сообщение amik » Вт ноя 16, 2010 5:41 pm

Все нормально, никто же отрицает полезность ресурса.
Просто так забавно складывается, что тамошний админ - лютый ненавистник кемпорта и всячески это подчеркивает. Впрочем, это уже к делу не имеет отношения :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»