Нужна помощь к курсовой
-
Нужна помощь к курсовой
Пишу курсовую на тему "ФенолФормальдегидные Смолы" Т.к. я начинающий химик, в нете "химических мест" практически не знаю, поиск именно по ФФС ни к чему не привел, поэтому прошу помощи у вас. Дайте хоть каких-нибудь авторов по этой теме на русском языке!
Рисование бензола - это целое искусство
Re: Нужна помощь к курсовой
По логике вещей надо думать так:astonmartin писал(а):Пишу курсовую на тему "ФенолФормальдегидные Смолы" Т.к. я начинающий химик, в нете "химических мест" практически не знаю, поиск именно по ФФС ни к чему не привел, поэтому прошу помощи у вас. Дайте хоть каких-нибудь авторов по этой теме на русском языке!
Что такое ФФС? -> полимер -> ищем в нете энциклопедию полимеров -> находим третий том -> в третьем томе находим ФФС -> страницы 710-720 -> читаем, впечатляемся -> задаем вопрос более конкретно
Код: Выделить всё
Кабанов В.А., и др. (ред.), 1977. Энциклопедия полимеров. Т. 3. Полиоксадиазолы-Я
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
По фенольным смолам литературы действительно немного, начинайте с Энциклопедии Полимеров, а еще есть учебник "Технология пластических масс" (под ред. В.В. Коршака), другие вузовские учебники на ту же тему и несколько более узких работ, типа: А.Бахман, К.Мюллер "Фенопласты". Все книжки старые, из новых - только "Phenolic Resins" A.Gardziella, L.A.Pilato, A.Knop. Springer-Verlag, Berlin,1999.
В общем, я Вам сочувствую... Ибо эти смолы теперь мало кто делает, а те, кто делает - не особо делятся своим опытом...
Еще некоторые ГОСТы Вам помогут, там хоть марочный ассортимент таких смол перечислен, для курсовой натаскаете
А делают их помногу всего 3-4 завода: ОАО Карболит (Орехово-Зуево), ОАО Уралхимпласт (Нижний Тагил), ООО Тюменский завод пластмасс (Тюмень) и ОАО Токем (Кемерово). У всех у них есть сайты, с них тоже что-то утащить можно...
В общем, я Вам сочувствую... Ибо эти смолы теперь мало кто делает, а те, кто делает - не особо делятся своим опытом...
Еще некоторые ГОСТы Вам помогут, там хоть марочный ассортимент таких смол перечислен, для курсовой натаскаете

А делают их помногу всего 3-4 завода: ОАО Карболит (Орехово-Зуево), ОАО Уралхимпласт (Нижний Тагил), ООО Тюменский завод пластмасс (Тюмень) и ОАО Токем (Кемерово). У всех у них есть сайты, с них тоже что-то утащить можно...
Чем мне нравится smol, тем что он всегда знает где, чего и как производят. А то в сети настоящие производители обычно затеряны среди огромного множества посредников и довольно сложно найти первоисточник.

Коллега avor многое лучше меня знает...
-
Действительно, smol' у огромное спасибо. Благодаря Вам мне удалось откопать еще:
Фенольные смолы и материалы на их основе, А. Кноп, В. Шейб
Пенопласты на основе фенолоформальдегидных полимеров, Р.А.Андрианов, Ю.Е.Пономарев
Phenolic Resins Technology Handbook, NPCS Board of Consultants & Engineers
мож кому эта радость пригодится.
Ну а с сайтов производителей ничего толкового, кроме прайс-листов и тому подобное откопать не удалось)))
Фенольные смолы и материалы на их основе, А. Кноп, В. Шейб
Пенопласты на основе фенолоформальдегидных полимеров, Р.А.Андрианов, Ю.Е.Пономарев
Phenolic Resins Technology Handbook, NPCS Board of Consultants & Engineers
мож кому эта радость пригодится.
Ну а с сайтов производителей ничего толкового, кроме прайс-листов и тому подобное откопать не удалось)))
Рисование бензола - это целое искусство
astonmartin писал(а):Коллега, вот на эту книгу: Phenolic Resins Technology Handbook, NPCS Board of Consultants & Engineers
если можно, ссылочку (чтобы скачать), скиньте, пожалуйста![]()
Похожая с гигапедии Phenolic Resins: A Century of Progress
Код: Выделить всё
http://ifile.it/z7anmy2/3642047130.7z
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо, коллега Amik !
Это как раз кусок из "Phenolic Resins" A.Gardziella, L.A.Pilato, A.Knop. Springer-Verlag, Berlin,1999.
Это как раз кусок из "Phenolic Resins" A.Gardziella, L.A.Pilato, A.Knop. Springer-Verlag, Berlin,1999.