Полианилин
- electropole4ka
- Контактная информация:
Полианилин
Подскажите, пожалуйста, русскоязычную литературу про полимеризации анилина химическим или электрохимическим методом.
Re: Полианилин
Много диссертаций на эту тему. Набираете в поисковике "полианилин диссертация", а дальше - Вам остается только выбирать, какая из них Вам ближе по тематике...
- electropole4ka
- Контактная информация:
да ,но в лучшем случае доступны введение и заключение этих диссертаций.
Все диссертации (кроме секретных) в электронном виде в интернете продаются, стоят примерно 500 руб за 1 диссертацию (я одну такую себе купил).
А если лень покупать - то они должны быть в Долгопрудном, в зале диссертаций, это в раздел нашего форума - поиск литературы...
А если лень покупать - то они должны быть в Долгопрудном, в зале диссертаций, это в раздел нашего форума - поиск литературы...
Электрические свойства полимеров(08)Блайт Э.Р.Блур Д....Letheby (1862) первым сообщил об анодном окислении анилина; свойства
продукта, анилинового черного, были изучены другими исследователями (см.,
например, Mohilner et al. (1962)...
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Ой, ёлки зеленые.. А что конкретно нужно? Ну доступной литературы по полимеризации анилина - просто море. На инглише. Русскоязычной - ручеек хороший набежит. Наверняка искали источники по этому вопросу, и многое нашли. Чего конкретно хотите, что не устраивает из того, что найдено?
Да, более конкретно, по литературе. Была некогда выпущена такая книжко: Тарасевич М.Р., Орлов С.Б., Школьников Е.И. — Электрохимия полимеров. М.: Наука, 1990, 236 страниц. Там есть глава про полианилин, весьма толковая. К сожалению, авторы не обошлись без отсебятины. И детализировали пресловутый процесс "допирования" полианилина. Кроме "допирования", ввели еще и "легирование". По их мнению, допирование - это окисление, а легирование - введение в полианилин ионов. А вот по мнению ИЮПАК, называть процесс окисления анилина допированием совершенно не кошерно. С чем я абсолютно согласен.