Помогите с классификацией

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Ingeneer

Помогите с классификацией

Сообщение Ingeneer » Сб фев 01, 2014 8:09 pm

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с классификацией типа пластика, из которого которого делают фитинги и гильзы Rehau для водопровода, сам занимаюсь переработкой во вторичку, крупная фирма предлагает неликвиды под переработку в гранулу (большой объем), а я не знаю марку и соответственно свойства.С уважением.

AAN

Re: Помогите с классификацией

Сообщение AAN » Сб фев 01, 2014 8:14 pm

Смотрите маркировку повторной переработки (треугольник).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 01, 2014 8:25 pm

Renau известна тем, что часто использует сшитый полиэтилен в своих изделиях. Соответственно, вторичная переработка этого материала весьма затруднена.
Такие полимеры для повторного использования обычно измельчают до микронных размеров криотехникой и в тонкоизмельченном виде подмешивают в обычные полиолефины.
Аналог: резиновый порошок от переработки шин (правда, там без криотехники обходятся).

Ingeneer

Сообщение Ingeneer » Сб фев 01, 2014 9:38 pm

Спасибо за информацию, короче проще отказаться наверное...... Я узнал, что это PPSU (полифениленсульфон)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 01, 2014 9:48 pm

Полифениленсульфоны перерабатывать повторно в принципе возможно, это обычные термопласты, только температуру в экструдере надо поднять повыше - градусов до 250-300. И экструдер получше надо, современный :)
Здесь коллега AAN Вам может помочь, с технологией экструзии.

Вы проверьте: плавится он или не плавится на обычной электроплитке (сшитый полиэтилен при нагреве не плавится, а становится "резиновым"), тогда и принимайте решение.

Ingeneer

Сообщение Ingeneer » Вс фев 02, 2014 7:12 pm

Да, точно надо поплавить немножко, у меня есть паяльник для ПП, он до 300 разогрев дает.... Правда в паспорте написано, что PPSU 360 гр. плавится, проверим.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»