активировать полиакриловую кислоту.
активировать полиакриловую кислоту.
Доброго времени суток!
у меня еще один созрел.
хочу активировать полиакриловую кислоту.чтобы она активнее вступала в реакцию. может есть какие то катализаторы, или ПАВ добавить.В реакцию должна вступить со спеченным оксидом алюминия.
у меня еще один созрел.
хочу активировать полиакриловую кислоту.чтобы она активнее вступала в реакцию. может есть какие то катализаторы, или ПАВ добавить.В реакцию должна вступить со спеченным оксидом алюминия.
Re: активировать полиакриловую кислоту.
Гым! Ну Вы хоть уравнение желаемой реакции напишите, а то я просто голову сломал... Ну и ответить не могу ничего, со сломанной-то головой...
Я так понимаю, таварисч, хот получить полиакрилат люминя. При чем нет чтобы свежеосажденную гидроокись пользовать, так ему для сего спеченный оксид востребовался, он бы еще лейкосапфир попытался бы растворить в полиакриловой кислоте. Гыы.
ну надо так....... спеченный и еще спеченные окиды кремния кальция))) .
у меня полиакрилка высокомолекулярная. чтоб она активнее вступала и вязкость по меньше была может ПАВом воспользоваться?
у меня полиакрилка высокомолекулярная. чтоб она активнее вступала и вязкость по меньше была может ПАВом воспользоваться?
ПАВ тут что мёртвому припарка, т.к. Al2O3 сам по себе очень нереакционноспособный. Если цель - полиакрилат алюминия, то его надо получать из полиакрилата натрия и хлористого алюминия, ИМХО.Sergiy писал(а):ну надо так....... спеченный и еще спеченные окиды кремния кальция))) .
I D E A = A u
А по мне так его надо получать из полиакриловой кислоты и свежеосажденного гидрата окиси люминя(если полиакрилат люминя нерастворим и образует гели( что весьма вероятно), то тогда прокатит и вариант, предложенный Горынычем). Диоксид кремния никогда не растворится в полиакриловой кислоте в какой бы форме он не был , да и представить себе соль четырехвалентного кремния и полиакриловой кислоты из области фантастики. А вот оксид кальция должен отлично растворятся в водной полиакриловой кислоте.
смешал Al2O3, каолин c полиакриловой кислотой.
на следующий день еле разломил эту смесь. Причем с каолином получился прочнее.
SiO2 не для реакции с кислотой он выполняет другие цели))
Мне все таки кажется что ПАВ должен повысить рекционноспособность полиакрилки, поможет чуть развернуть глобулы и уменшить стерические затрунения. Как думаете цетримид может помочь?
SiO2 не для реакции с кислотой он выполняет другие цели))
Мне все таки кажется что ПАВ должен повысить рекционноспособность полиакрилки, поможет чуть развернуть глобулы и уменшить стерические затрунения. Как думаете цетримид может помочь?
гыыыыыыыыы! Цетавлон вызовет выпадение кислоты в водных низкосолевых растворах.
Господи, чем же вы занимаетесь и с какой целью? Да скажите вы уже наконец и не бойтесь, что у вас украдут идею, идеи сами по себе ничего не стоят, особенно сырые.
Господи, чем же вы занимаетесь и с какой целью? Да скажите вы уже наконец и не бойтесь, что у вас украдут идею, идеи сами по себе ничего не стоят, особенно сырые.
-
Polychemist
А может крахмальный клейстер склеит ещё крепче?Sergiy писал(а):смешал Al2O3, каолин c полиакриловой кислотой.
скорее неправильно задал вопрос. имел ввиду взаимодействие с алюмосиликатами, скорее даже с с алюмофторсиликатами. а сними полиакрилка реагирует хорошо)