Рео-Вискоземетр Гепплера
Рео-Вискоземетр Гепплера
Уважаемые коллеги, интересует вопрос, стоит ли мыть шар после каждого измерения на Рео-Вискозиметре Гепплера? Или только после серии измерений при разных нагрузках/температурах надо очищать шар?
Re: Рео-Вискоземетр Гепплера
наверное можно и не мыть, среда-то одна и та же, насколько я понял...
Я бы помыла. С вискозиметром Гепплера не работала, но если исходить из опыта общения с Брукфильдом, то то, что не смыли, заметно влияет на последующие измерения.
Насколько я понял топикастера, имелось в виду, что стоит вопрос о промежуточных промывках при исследовании одного и того же образца при разных нагрузках и температурах...hisamazu писал(а):Я бы помыла. С вискозиметром Гепплера не работала, но если исходить из опыта общения с Брукфильдом, то то, что не смыли, заметно влияет на последующие измерения.

Не думаю, что при использовании брукфильда Вы полностью чистите шпиндель и цилиндр при переходе на другую скорость или температуру на образце одного состава.

Если успела вынуть из образца-чищу (во избежание). Подсыхает быстро. А если не вытащила- тогда уговорили, таки нет.N oxide писал(а): Не думаю, что при использовании брукфильда Вы полностью чистите шпиндель и цилиндр при переходе на другую скорость или температуру на образце одного состава.

- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, проясните ситуацию - на поворотной трубке Гепплера 3(три) кольцевые отметки, в мануале написано "засекайте время падения шарика между двумя кольцевыми отметками". Значит ли это, что при измерении времени падения шарика в вискозиметре нужно фиксировать время прохода "половины пути" - то есть от верхней риски до средней, а не от верхней до нижней?
Заранее благодарен
Заранее благодарен
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.