Кетональдегидная смола

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Shtrudel

Кетональдегидная смола

Сообщение Shtrudel » Пт ноя 20, 2015 11:50 am

Рад приветствовать! И доброго времени суток всем.

Имею "гидрофобную добавку в крахмальный клей" под названием CP - 88.
В характеристике указано что это кетональдегидная смола.
Предназначение сей добавки состоит в придании клеевому шву, при склейки целлюлозы, водостойких свойств в готовом, склееном изделии.
Чего конечно же на настоящий момент добиться не удалось.

Сея добавка простите: "коричневого" цвета жидкая и внесение её по тех. процессу осуществлялось по сути на последней стадии приготовления крахмального клеевого субстрата, как собственно и прописано в рецептуре.
В рецептуре указано что субстрат с внесённой добавкой нельзя греть выше 40 град Цельсия, т.к. произойдёт преждевременная реакция добавки и крахмала. В чём я лично сомневаюсь. Т.к. считаю, что может произойти просто реакция альдольной конденсации (способствует щелочная среда клеевого субстрата). А по сему полагаю, у образовавшегося полимера связаться с крахмалом шансов мало.

Подскажите пожалуйста есть ли варианты применения данной добавки с крахмалом? Да так, чтобы в последствии высохший крахмальный клеевой шов потерял способность к частичной адсорбции влаги и стал гидрофобным. И не потеряю ли я в адгезии крахмала на целлюлозу?

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»