пленка из пвс

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
ole89

пленка из пвс

Сообщение ole89 » Пт мар 11, 2016 9:15 pm

Здравствуйте друзья! Нужна ваша помощь!Хочу сделать пленку из пвс водорастворимую! Нашел пока вот такую информацию что на фото! Пленку хочу делать с помощью пульверизатора на полированную поверхность!нужна растворимость пленки желательно при 20-30С! Суть вопроса :какой марки взять пвс (доставка к нам от 15кг только не хочу ошибиться и взять не тот)? И что еще можете подсказать по процессу буду очень при очень благодарен!

[ Post made via Android ] Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polychemist

Re: пленка из пвс

Сообщение Polychemist » Пн мар 14, 2016 4:06 am

ole89 писал(а):...доставка к нам от 15кг только не хочу ошибиться и взять не тот...
Это где такая жуть? В Москве и Питере есть много фирм, которые присылают реактивы транспортными компаниями, хоть 1 г (если такая фасовка есть у производителя).

ole89

Сообщение ole89 » Пн мар 14, 2016 6:36 am

У нас в Красноярске вообще не в одних химреактивах и реагентах нет пвс. Сказали привезут под заказ но мешки идут фасовочные и открывать их ни кто не станет!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 14, 2016 5:08 pm

Гм. А к нам в Иркутск возят... Например, эти:
http://www.chimmed.ru/catalog/n71308
Ну и питерский Вектон. А ещё у вас есть http://www.chemical.ru/branches/, который привезёт ВСЁ. Ну и недавно заходил мальчик из Сигмы, говорил, что у них всё прёт, быстрее и дешевле, чем раньше, правда только с юрлицами.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн мар 14, 2016 5:40 pm

"какой марки взять пвс"

а это зависит от того, что хотите получить :) (дальше цитируем Алису в стране чудес)
плёнка "вообще" - получится из любого :)

З.Ы. Ессно, чем короче - тем растворимее, чем длиннее - тем стабильнее.

ole89

Сообщение ole89 » Пн мар 14, 2016 6:08 pm

Извените, не понял в смысле короче, длиннее?:)спасибо за инфу-попробую на них выйти!:) И сразу еще вопрос пока тема актуальна:может быть посоветуете что можно еще добавить, что повлияет на растворимость?-говорят желатин как вариант в раствор? Я так понимаю ПЭГ в формуле это 'прочность пленки' а глицерин-пластификатор!?

avor

Сообщение avor » Вт мар 15, 2016 7:51 am

ole89 писал(а):Извените, не понял в смысле короче, длиннее?:)спасибо за инфу-попробую на них выйти!:) И сразу еще вопрос пока тема актуальна:может быть посоветуете что можно еще добавить, что повлияет на растворимость?-говорят желатин как вариант в раствор? Я так понимаю ПЭГ в формуле это 'прочность пленки' а глицерин-пластификатор!?
1)Для начала надо почитать ГОСТ.
2)Никто не может читать ваши мысли зачем куда и какие пленки вам нужны. Никто не имея опыта разнообразного использования ПВС для водорастворимых пленок, не можт умозрительно предсказать все свойства пленок в зависимости от многокомпонентного состава и марок используемых компонентов.

Откуда вывод: с первого подхода, да еще судя по вашей подготовке, у вас может что -то путное получится только, если вам ооооочень повезет.
Поэтому готовтесь, к тому что вам придется опробовать не одну и не две марки ПВС, и не одну и не две композиции, прежде чем у вас получится какой то устраивающий вас вариант.

ole89

Сообщение ole89 » Вт мар 15, 2016 11:28 am

Ок.Я вас понял нужно экспериментировать! Пленка нужна более, менее крепкая,толщиной примерно 40микрон, в воде желательно чтоб растворялась при 20-30С до 10мин.будет использоваться как подложка!)

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт мар 15, 2016 5:16 pm

Извените, не понял в смысле короче, длиннее?
И опять цитируем Алису: "гриба, конечно", т.е. цепочки ПВС :)

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»