Нужна помощь по модификации акриловой штукатурки силиконовой эмульсией для повышения паропроницаемости материала.
Суть проблемы в следующем: заменил часть акрилата в штукатурке эмульсией силикона, в пропорции 1/6 от количества акрилата.
Т.е. содержание акрилата 12% от массы штукатурки и я оставил 10% акрилата и добавил 2% силиконовой эмульсии.
В результате продукт получился, но его можно ногтем снять, если постараться. Ранее такой проблемы на 12% акрилата не было.
Технолог мне советует уменьшить количество эмульсии еще в 2 раза, если не поможет, то в 4 раза. Но есть момент, что в описании эмульсии производитель пишет, что ее необходимо около 40% от массы акрилата заменить. И более того пишет, что необходимо еще силиконовый гидрофобизатор добавлять. В аналогичных эмульсиях встретил еще дополнительную рекомендацию по добавке в состав коалесцента. Помогите пожалуйста решить этот вопрос, как можно проще и что добавить в акрилат, чтобы не ухудшить качество, но повысить паропроницаемость? по рекомендации производителя продукт получается безумно дорогим.......
Заранее всем спасибо!
Нужна помощь по модификации акриловой штукатурки силиконовой эмульсией
-
Re: Нужна помощь по модификации акриловой штукатурки силиконовой эмульсией
При таких советах у вас от связующего ничего не останется. Будет только наполнитель, смоченный маслом. Может быть стоит добавить просто разбавленной дисперсии с загустителем? Консистенция останется прежней, но когда вода испарится, останутся поры. Как вариант - немного ПАВа для легкого вспенивания, если хочется совсем консистенцию суфле.
-
Re: Нужна помощь по модификации акриловой штукатурки силиконовой эмульсией
Спасибо за совет Вам! Прошел еще день, посмотрел на образец и понял, что он набрался необходимой прочности. Т.е. вопрос снят, была лишняя паника и не учел, что с заменой 2% акрила на силикон продукт может дольше сохнуть. У меня мало знаний и опыта, никто мне такой информации из технологов не сообщил заранее.... Вопрос решился сам, просто нужно дольше ждать высыхания теперь. Материал стал как камень прочный и держится на всем, где наносил образцы(от масляной краски, металла, пластик,стекло, побелка и включаю бетон, все поверхности для проверки на адгезив).