Пробовал ли кто-нибудь полимеризовать этилен в лаборатории

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
dameloman

Re: Пробовал ли кто-нибудь полимеризовать этилен в лаборатор

Сообщение dameloman » Пт янв 13, 2012 1:49 pm

Nbveh писал(а):По технологии если чистота исходных мономеров не дотягивает 95% (этилен) то у вас ...н что полимеризуется.
Я с вами полностью согласен, но что такое на коленке? Вы разве ничего никогда не прикручиваете проволочкой, если нет какого то приспособления? Но это не значит , что все прикручено проволочками. :lol: Не получится, так хоть потренируюсь. :school: Разве нет?
Вот кстати требования к чистоте этилена. Но если 95% проходит, то прекрасно. :clap: Как видно из таблицы, самые жесткие требования к содержанию воды и кислорода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nbveh

Сообщение Nbveh » Пт янв 13, 2012 2:02 pm

Вы продолжаете настаивать, я сказал, что чистота должна быть выше 95%, это 99,5%. Не искажайте мои слова как вам выгодно.

Если вы серьезно хотите этим заниматься, а не форум тролите, откройте журнал органической химии, да хоть погуглите по катализаторам Циглера-Натта, то сможете найти лаборатории которые занимаются лабораторным синтезом полиэтилена в том числе (они могут полимеризовать и другие мономеры на этих катализаторах). И у них процесс поставлен не "на коленке", а как надо. Обращайтесь туда, это уже ваши проблемы, как вы с ними найдете общий язык.

Повторяю если это вам действительно интересно. Нет - не парте людям мозги глупыми вопросами.
Предлагаю модераторам закрыть тему.

dameloman

Сообщение dameloman » Пт янв 13, 2012 2:42 pm

Из "глупых" вопросов складывается опыт химика. Разве нет? Разве форум не для этого?
Извините, прошу писать по существу заданных вопросов или вообще не писать.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб янв 14, 2012 3:53 pm

dameloman, найдите уже TiCl4, и не парьте людям мозг.
В барахолке было.

dameloman

Сообщение dameloman » Пн янв 16, 2012 12:37 pm

VOVAN CIR писал(а):dameloman, найдите уже TiCl4, и не парьте людям мозг.
В барахолке было.
Я ж вроде не парю. Тетрахлорид я найду, но скорее всего дело в кислороде. Спасибо всем, кто отозвался.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»