Особенности создания метакриловой кислоты-метил сополимер1:2

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
артист

Особенности создания метакриловой кислоты-метил сополимер1:2

Сообщение артист » Вт сен 10, 2013 11:18 pm

Здравствуйте, уважаемые специалисты. В связи с тем, что я ищу исполнителя для создания метакриловой кислоты-метил сополимера (1:2), он же: Сополимер метакриловой кислоты, тип B – NF,
он же: Метакриловой кислоты и метилметакрилата (1:2) – NF, в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе форума, я прошу Вас поделиться знаниями по данному вопросу. Не откажусь от платной консультации (пишите в личку).
Собственно полимер применяется в качестве плёночного покрытия для таблеток, которое обеспечивает растворение таблетки в организме не сразу, а с большой задержкой при достижении уровня РН=7
Интересует всё, например:
На каких фармзаводах России он используется (если кто случайно знает ТОЧНО)?
На каких заводах производят очень похожие вещества для других целей?
В каких лабораториях работают (изучают) со схожими полимерами (как лучше сформулировать поисковые запросы в гугл)? Какой это синтез?
Собственно сложность создания и ориентировочная стоимость такой работы?
Методы получения, и какой из них вероятнее используется в этом случае и почему?
Если процесс создания не сложен то интересует последовательность операций «на пальцах»
Места и способы приобретения необходимых компонентов в Москве(с нормальным сроком годности, правильным хранением)?
Какие марки компонентов необходимо использовать ( метилметакрилат (ММА))?
Возможные ошибки при получении (вероятность и условия получения «чего-то не того», опасного для здоровья даже в милиграммах )?
Как проверить стабильность и чистоту?
Как полученное вещество превратить в порошок, осушить?
Как долго сможет хранится такое вещество в сухом виде?
Без чего не обойтись на рабочем месте?

Или можно «на коленке» забадяжить ? :D

chemist

Re: Особенности создания метакриловой кислоты-метил сополиме

Сообщение chemist » Вт сен 10, 2013 11:30 pm

Целая НИР для лаборатории (а то и отдела) НИИ наклёвывается, один исполнитель (даже супер-гений) не справится, т.к. нужна целая инфраструктура для ответа на Ваши предварительные вопросы (потом, конечно, будут другие) и разработку "с нуля".
На коленке такое не забодяжишь, всё равно что восход Солнца вручную заварганить :D
I D E A = A u

артист

Сообщение артист » Ср сен 11, 2013 12:22 am

chemist, благодарю, что "вернули меня на землю". Это очень плохая новость. Очень плохая. "С нуля"? То есть описанных механизмов получения нет? Казалось бы...метилметакрилат, метакриловая кислота........метакриловой кислоты-метил сополимер.
Я то думал, что это уже пол дела - знать точно что должно получиться. Это очень важно для меня. Буду благодарен за каждое отдельное мнение, даже не оптимистичное для меня.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср сен 11, 2013 10:19 am

Сополимерами метилметакрилата и метакриловой кислоты (получаемыми методом суспензионной полимеризации) в свое время много занимались в Дзержинске (НИИ полимеров им. Каргина) и производили их на своем опытном заводе. Это, в принципе, не бог весть какая сложная задача. Мне кажется, что проблема не столько в получении сополимера нужного качества, сколько в последующем оформлении его допуска для использования в медицинской промышленности.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

terrachem

Сообщение terrachem » Вт июн 07, 2016 9:14 pm

Jinn писал(а):Сополимерами метилметакрилата и метакриловой кислоты (получаемыми методом суспензионной полимеризации) в свое время много занимались в Дзержинске (НИИ полимеров им. Каргина) и производили их на своем опытном заводе. Это, в принципе, не бог весть какая сложная задача. Мне кажется, что проблема не столько в получении сополимера нужного качества, сколько в последующем оформлении его допуска для использования в медицинской промышленности.
Кстати а как у нии полимеров дела обстоят, слышал что их опытное производство подмяло государство окончательно в возврат. Якобы на продажу у них квоты не более 300кг каждой марки в год.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июн 12, 2016 12:22 am

На самом деле, ничего сложного тут нет, грамотный полимерщик легко сварит Вам тот сополимер. Но! Если речь идёт о фарм. применении, то нюансы и разрешения... Полагаю проще и дешевле купить готовый.

hongma

Сообщение hongma » Вт июн 14, 2016 3:49 pm

Процесс создания несложен. Сами пишете, что вам нужен продукт, используемый довольно широко.
Проблемы в производстве. Откуда брать сырье = поставщики. Кто такое делает и не проще ли у них прямо купить. Разрешения и сертификаты. Наконец, кому сбыть готовое. Занимаются акрилатами кроме Дзержинска еще и в Харькове :((

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»