Диссольвер вакуумный лабораторный
Диссольвер вакуумный лабораторный
Доброго дня,
Уважаемые лакокрасочники. Поделитесь, где можно найти диссольвер вакуумный лабораторный с дежей 1-3 литра и работой под вакуумом? Смесь густая у меня (мастика), пузырей шибко много, не выгнать после замеса. Пока проверка цен дает цену на подобные установки в районе 200-250 тысяч. Крутовато для лабораторной установки. Или я просто жмот и скупердяй?!)
Уважаемые лакокрасочники. Поделитесь, где можно найти диссольвер вакуумный лабораторный с дежей 1-3 литра и работой под вакуумом? Смесь густая у меня (мастика), пузырей шибко много, не выгнать после замеса. Пока проверка цен дает цену на подобные установки в районе 200-250 тысяч. Крутовато для лабораторной установки. Или я просто жмот и скупердяй?!)
Re: Диссольвер вакуумный лабораторный
В качестве таблетки от жадности - посмотрите сколько стоят двухшнековые лабораторные экструдеры с дегазацией.
Ну, лакокрасочное-то и подороже бывает. Вот, приборчик на стойкость к истиранию на все 400 000 4 года назад тянул, проблема-то не в этом. Дальнейшие рассуждения, если они уже приходили в голову, можно опустить.
Я это к тому, что промышленная установка у Вас по свойствам аналогична, тоже с вакуумом? Если нет, то такое несоответствие условий работы друг другу не очень удобно. Вот сделаете Вы в лаборатории хорошо, без пузырей, а потом в производственные условия перенести не сможете-оно вам надо? Может, сразу заиметь аналогичные, чтоб с переносом на производство проблем не было?

Я это к тому, что промышленная установка у Вас по свойствам аналогична, тоже с вакуумом? Если нет, то такое несоответствие условий работы друг другу не очень удобно. Вот сделаете Вы в лаборатории хорошо, без пузырей, а потом в производственные условия перенести не сможете-оно вам надо? Может, сразу заиметь аналогичные, чтоб с переносом на производство проблем не было?
Промышленная-то обычная. Но если все решится на лабораторке, как я хочу, то к промышленной установке прицепим вакуум. Тут вся соль и есть, что и хочется попробовать и колется)).
Протестировать надо много вариантов. На крупных замесах далеко не уедешь)
Протестировать надо много вариантов. На крупных замесах далеко не уедешь)
Так может прицепят вакуум к существующей лабораторной мешалке?
Чтобы ее сделать вакуумной надо все переделывать - там полукустарный агрегат. Проще новую купить)
Может, попробовать сначала сделать, потом дегазировать (этот вариант проще аппаратурно оформить)? Не буду абсолютизировать свой опыт
, но моя практика показала, что если в вязкое набить пузырей (что в немалой мере зависит от тех. процесса), то иногда нет на свете сил, способных вытащить их оттуда. В этом варианте будете хоть знать, выходят или не выходят сами (пусть и в вакууме), а то в варианте "не выходят" достаточно потом просто расфасовать и в таре у Вас-сплошное очарование. Я к тому, что вариант "сделать под вакуумом и дальше жить как обычно" может не пройти. Вообще , борьба с пузырями- это примерно как борьба с энтропией, можно только сдерживать окончательную ее победу.
Пардон, наболело.

Я вас понимаю)). Сначала сделать, а затем выгнать воздух - не вариант, смесь очень густая, такую только шпателем размазывать, даже сразу после диспергирования, когда она горячая. Вариантов перепробовал массу. Тут нужно пытаться сразу не пускать (вакуум), чем потом выгонять поганцев.
Значит, явками-паролями никто не поделится касательно поставщиков?)
Значит, явками-паролями никто не поделится касательно поставщиков?)
Для такой вязкости - только двухроторный смеситель с вакуумом. Но цены Вас не порадуют. От слова совсем.
Да я мысленно уже смирился с ценами на эл. двигатель с вакуумным насосом)
А долговечные подвижные вакуумно плотные соединения оцениваются в нулевые цены.
Лет восемь назад покупали такой: Тогда он стоил (если мне память не изменяет) порядка нескольких десятков килорублей.
Код: Выделить всё
http://www.dispod.ru/lab/specs.html
Нынче - 230 тыщ рублей без насоса.awl писал(а):Лет восемь назад покупали такой:Тогда он стоил (если мне память не изменяет) порядка нескольких десятков килорублей.Код: Выделить всё
http://www.dispod.ru/lab/specs.html
А если диспергировать без охлаждения или форму фрезы изменить, пузырей все равно много?
Цены, конечно, неадекватные - можно машину купить. Обидно будет если вакуум не поможет.
Можно каких-нибудь умельцев поискать.
Цены, конечно, неадекватные - можно машину купить. Обидно будет если вакуум не поможет.
Можно каких-нибудь умельцев поискать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Увы. Продукт такой - пузырефильный. У нас с умельцами туговато, тем более, если сам до конца не уверен в том, что надо =)
А пузыри из самого продукта лезут или из воздуха набиваются? Если из сухого - то, наверное, только вакуум поможет, а если из воздуха - может, что-то можно придумать.
GreenBaka писал(а):Увы. Продукт такой - пузырефильный. У нас с умельцами туговато, тем более, если сам до конца не уверен в том, что надо =)
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
В основной массе набивается из воздуха. Из-за реакции в смеси незначительно, плюс можно решить вопрос путем выдержки. Но как убрать главную причину - пока не знаю.
С умельцами - всё в порядке. Просто они не хотят работать "за еду".GreenBaka писал(а):Увы. Продукт такой - пузырефильный. У нас с умельцами туговато, тем более, если сам до конца не уверен в том, что надо =)
вакуумный бокс, размером чтоб туда вошел диссольвер. изготавливается легко. можно сделать и самим.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Можно поместить диссольвер вакуумный сушильный шкаф. Я так заполнял формы эпоксидкой - мешалка в шкафу, под вакуумом идет перемешивание смолы и отвердителя, затем наклоном шкафа эпоксидка заливается в форму, естественно все оборудование внутри хорошо закреплено. Результат: на просвет пузырьков не видно - однородная, прозрачная светло-коричневая масса